Nissan Almera Classic 1.6 16V
2007 г.
27 января 2010 → пробег 35000 км

Часть 2. Продолжение, прошло чуть больше 2 лет.

Как и обещал, по прошествии некоторого времени пишу свое мнение.

Машинка пробежала около 35 тыс. км. за 2 года и несколько месяцев. Пробег по сути небольшой. Однако за истекший период пришлось провести следующие работы (помимо необходимых по ТО):

1. Замена передних колодок (стерлись полностью), в техцентре сказали, что для этой модели это болезнь.

2. Смена лампочек ближнего света, что характерно, погасла сначала левая, через неделю правая. В тех. центре объяснить такое кроме как "счастливым" случаем не смогли.

Больше внеплановых работ не проводилось.

Плюсы:

1. Т.Т.Т., машина не отказывалась работать ни в морозы, ни в жару. Не ломалась и не требовала особенно пристального внимания к себе. За это ей можно простить абсолютно все.

2. Как уже писал выше, практически никаких дополнительных работ. И несмотря на это в техцентре сказали, что машина в хорошем состоянии.

3. Очень быстро прогревается. В настоящее время это очень приятно, когда за бортом -25. Подогрев попы ощущается буквально через  минуту, а полностью машина прогревается минут за 10-12.

4. Отлично работает обогрев окон.

5. Абсолютно неприхотлива. Однажды был вынужден залить 92 бензин. Ощутимой разницы практически не было, но после этого все-таки продолжил использовать 95.

6. Потрясающая маневренность и обзорность. Возможно я просто привык, но парктроник решил не ставить. Ну просто не нужен он.

Минусы:

1. К большому моему сожалению, расход топлива так и остался на уровне 12-14 литров по городу, и это притом что особенно не гоняю.

2. ЛКП очень уж некачественный или тонкий. Небольшое прикосновение влечет к образованию царапины. А с учетом, что во дворах машины стоят довольно плотно + человекопоток большой, то все это приводит к малозаметным царапинам, но в большом количестве. Я уж не говорю про кусты и ветки.

3. Маркий салон. Трудно выводятся пятна (у меня салон тряпичный). Надо было найти хотя бы в темном исполнении.

4. Ощутимо продавилось водительское сиденье. Я конечно не пушинка, но чтобы я смог это почувствовать, сев на пассажирское кресло, такого еще со мной не приключалось. Но это, видимо, скорее вопрос все-таки моей комплекции.

5. Невозможность проигрывания mp3 на штатной магнитолке. Это уже капризы, которые в принципе удалось решить, но все-таки каждый раз вспоминаешь производителя недобрым словом.

На этом минусы вроде и заканчиваются.

По прошествии 2 лет использования я не разочарован в машине. Она действительно стоит своих денег.

НаMitsubishi Carisma27 января 2010 в 15:12

расход 14 литров? УЖАС,

НаRenault Logan27 января 2010 в 15:18

Только что читал отзыв про Спортаж, едва прошедший обкатку - расход такой же. Для Спортаджа нормально, но у Альмеры пугает.

linux
НаSkoda Octavia, Nissan Primera28 января 2010 в 23:07

ага у меня примера с таким же двиглом лето 9-10  зима 10-11  )))

НаВАЗ ОКАизменен 27 января 2010 в 17:37

Все пишут что 92 и 95 разницы нет. Незнаю если на одной заправке заправлятся то может и да.

У нас в основном роснефть, заливаеш  вроде едет и едет.

Но когда едем в Москву на Примере и заправимся на лукойле у машины реально крылья вырастаят. все 6ую передачу воткнуть хочется (на 5ст МКП) А по осени ездили в Кострому заправились на каком-то "Хрен поймеш-ойл" так динамика стала  как у моей оки

т.е. почти никакая

был 23 минуты назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai27 января 2010 в 16:19

Надёжный и неприхотливый "Самсунг", старомодный но судя по отзывам надёжный! С таким расходом надо на диагностику сгонять, до 14 литров до фига!!!

Как первая ино после Жигулей самое оно, у самого из этой серии.

Удачи!

29 января 2010 в 15:59

Да я понимаю, что расход большой. Просто никак руки не доходят, чтобы ради этого съездить в техцентр. К стати не подскажете, а если с этой проблеммой обратиться к неофициальному техцентру - гарантия слетит?

НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 28 января 2010 в 21:37
fktrc
НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 28 января 2010 в 21:37
дапохнаник
НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 28 января 2010 в 21:37
fktrc
НаMazda 6изменен 28 января 2010 в 21:37
27 января 2010 в 22:51

Так доволен или нет ( за эти деньги)... так и не понял.

Может лучше БМВ за 1700000 рублей?

(целых 4 Ниссана)

adsaf
28 января 2010 в 09:09

ну я ж написал, что денег своих стоит. Не разочарован. но если бы в кармане были свободные 1700000 рублей, то купил бы более респектабельную... это однозначно. возможно и БМВ

НаSubaru Forester, Toyota Auris28 января 2010 в 08:39

ну а че добавить то можно еще.машин как машин,без геморов всяких.Ток с расходом правда чета перебор огромный!!!

НаВАЗ Vesta28 января 2010 в 09:24

Реально перебор, у меня с автоматом по городу жрет 10-11 литров. Скорее всего надо перепрошивать ей мосги.

ngss
НаSubaru Legacy, УАЗ Hunter28 января 2010 в 14:58

У моего друга такой же. Недавно вместе ехали в соседний город, он на своей я на своей. У него 1,6 АКПП у меня 2,5 АКПП. На выезде из города заправились под завязку. Через примерно 320 - 330 км дозаправились опять под завязку, ему влезло 28 л. мне 30 л. Ехали со скоростью 120 км/ч. В городе расход примерно одинаков у него 12-13 л. У меня 13-14 л. А вот в динамике разница намного больше. Правда налог тоже.

andrero
НаВАЗ ОКА28 января 2010 в 22:02

Так у тебя еще и привод полный!!!

Чето тогда жрет Алмера ужас.

Скорей всего косяк это заводской. Надо лечить!

НаJeep Liberty29 января 2010 в 15:20

Что то мало минусов перечислили. А подвеска не напрягает жесткостью?

Только не пишите типа: "Зато управляемость хорошая". У машины без стабилизатора поперечной устойчивости в передней подвеске управляемость - отстой. Альмера - дешевка,  Логан и тот лучше был (подвеска и простор в салоне), пока с него тоже стабилизатор не сняли.

маккс
29 января 2010 в 15:55

честно скажу, что не напрягает. Наверное потому, что езжу по Москве, и дороги тут немного получше, поэтому не так часто приходится "ощушать" жесткость. Но вот шумоизоляция конечно оставляет желать лучшего. Однако, как я писал в первом отзыве включенное радио (а без него вообще не езжу) лечит и эту проблему. Так что некоторые проблемы возможно и есть, но их не ощущаешь в силу особенности эксплуатации.

29 января 2010 в 18:55

Ответте пожалуйста кто-нибудь:это правда,что у альмеры задние колодки разводятся "вручную" ?

НаВАЗ 211419 февраля 2010 в 22:32

Хотелось бы узнать стоимость замены колодок и ремня грм+ролики натяжителя(или что там у неё).Интересует стоимость работ+з/ч.

НаKia Sportage, Nissan Almera25 марта 2010 в 19:04

А что на " Классике " нет СПУ ? У меня даже на N 15 он есть...

НаNissan Almera25 мая 2011 в 17:43

Машина конечно сделана из всего самого низкого качества, да и управляемость у нее не очень, заваливается в поворотах. Подвеска плоховата,чуть больше ямка, отдает сильный удар. Автомат дергает сильно при переключении, а про разгон лучше не говорить. Это просто надежная рабочая лошадка, благо не ломается пока...(55000 т.км. ни одной малейшей поломки)