Nissan Almera Classic 1.6 16V
2009 г.
13 декабря 2010 → пробег 38000 км

Часть 3. Хорошая машина.

Привет всем.

Прошел ровно год с момента приобретения автомобиля Ниссан Альмера Классик.

Итак, по порядку:

Машина стоит своих денег на все 100%. В первую очередь она реально надёжна, за весь пробег не было даже намека на неисправность, заводится всегда, едет вполне комфортно, а на хорошей резине хорошо управляется.

Очень порадовало качество бамперов, они очень гибкие и прочные, что в городских условиях очень важно. Недавно какой-то чудак въехал мне в передний бампер - усилитель гнутый, а бампер цел -)

Также радует коррозионная устойчивость кузова. В начале прошлой зимы ободрал порог до металла, проездил всю зиму, весну, осень и только на прошлой неделе закрасил, ни намека на ржавчину-)

Расход  топлива мог бы быть поменьше, по моим прикидка в районе 12, с прогревами и пробками.

Один раз поменял лампочки в ближнем свете, правая перегорела.

В общем, машина очень надёжна. Считаю, что в качестве  рабочей или машины для 1-2 человек вариант отличный.

Конструкция проверена временем, сборка хорошая, ничего не скрипит и не отваливается. Из минусов: легко поцарапать пластиковую отделку салона, задние сиденья не складываются, мало места для людей свыше 190.

Совет автора покупателям Nissan Almera Classic 1.6 16V 2009 г

Если нужен неприхотливый, надёжный автомобиль в нормальной комплектации, то берите, не пожалеете. Да и вообще автомобили ценой до 700000 рублей обладают примерно одинаковыми потребительскими качествами и переплачивать за модный кузов я смысла не вижу!-)

Достоинства:

• Надежный
  • Недорогой
  • Удобный (для меня: 183/90 кг)
  • Неугоняемый

Недостатки:

• Царапается пластик в салоне
  • Расход топлива хотелось бы поменьше
  • Цена при продаже
  • Заднее сиденье не складывается
НаKia Optima13 декабря 2010 в 17:45

Автор, ездите на 4-х машинах?

НаVolvo V50, Nissan Almera13 декабря 2010 в 18:51

На 2-х Тойоты проданы и забыты аки страшный сон -)

НаKia Optima13 декабря 2010 в 18:56

надо их в соответствующую ветку (были раньше) перенести {#wink}

НаKia Soul, Peugeot 30813 декабря 2010 в 21:49

как то рано на 28 тыс говорить о надежности . Я на пыже жены на 85тыс. поменял корпус термостата недавно ( больше пока ниче не делал), а уже перживаю о надежности...

матум
НаVolvo V50, Nissan Almera24 мая 2011 в 15:10

Добрый день.

Обратил внимание что в Вашем автопарке есть 308 пыж , как машина ? Какие проблемы?

НаKia Soul, Peugeot 30824 мая 2011 в 21:27

пробег на сегодня 30т. На 20т проходил ТО1 Помимо масла меняли передние колодки. Расход средний 8.5л на сотку. Больше денег ни на что не тратил.

матум
НаVolvo V50, Nissan Almera25 мая 2011 в 11:41

Спасибо за ответ.

13 декабря 2010 в 22:26

Да о надежности очень рано говорить. Но машина, очень как мне показалась некомфортная, особенно подвеска,так громко работает, как будто разваливается, еще когда был фокус проехался у друга, ну незнаю незнаю,прошлая альмера которая не классик,очень хорошая мишина,а эта вызвала только негатив.

НаVolvo V50, Nissan Almera14 декабря 2010 в 13:25

Учитывая интенсивность эксплуотации 30000/ год и манеру вождения "все ямы мои" считаю что автомобиль очень надежен. Касаемо подвески, жесткая но очень крепкая. Я очень сомневаюсь что уровень комфорта на одноклассниках намного выше.  Ездил на Фокусе, подвеска отменная , по шумке тоже самое, Хонда Цивик , стоит гораздо дороже , подвеска очень жесткая и как вы говорите "как будто разваливается" на каждой кочке. Про Короллу , согласен, более мягкая но и менее надежная. Всегда приходится чем то жертвовать , управлякемость - многорычажная подвеска - менее надежна уже потому что в ней есть чему ломаться, надежность - простая  конструкция без изысков.

Идеальных машин не бывает также как и условий их  эксплуатации, поживем -увидим -)

14 декабря 2010 в 15:47

Дабы вам знать в королле самая надежная подвеска среди одноклассников.

НаVolvo V50, Nissan Almera14 декабря 2010 в 16:52

Ну это конечно -) Я обычно не говорю того,  о чем не знаю и на королле катался , правда предъидущего поколения. Подвеска надежная но называть  ее самой надежной я б не стал , откуда такие данные? Статистика ?   На Короллее которой я управлял была явная проблема со стойками стабилизаторов , на моей памяти ( 2 года )  меняли раза 4-ре.  А так, в общем и в целом, Королла очень достойный и безпроблемный автомобиль.

Очень многое зависит от манеры езды.

НаVolvo V50, Nissan Almera14 декабря 2010 в 16:52

Очень многое зависит от манеры езды.

НаKia Soul, Peugeot 30814 декабря 2010 в 19:22

у моего товарища королла 2007г пробег 105 тыс .-  два раза менял подвеску по кругу, недавно заменили третий робот ( хорошо ,что по гарантии) Сервисмены сказали срочно продавать ее.

14 декабря 2010 в 19:42

http://www.autocentre.ua/ac/Service/Used-Cars/SKODA-Octavia-MAZDA-3-MITSUBISHI-Lancer-17574.html?page=2 У меня пробег 130 тыс в подвеске ни разу ничего не делалось, да и не предполагается пока,так что не верю я то в это совсем.Выдержка из статьи этой-"Самая долговечная подвеска" Я просто знаю о чем говорю и с этим спорить со мной не нужно ,можете если не верите зайти на профильные сайты и в этом убедиться.

НаVolvo V50, Nissan Almera16 декабря 2010 в 00:53

Ладно Вы меня убедили -) Вы очень аккуратный водитель  -)

20 февраля 2011 в 04:25
НаVolvo V50, Nissan Almera21 февраля 2011 в 16:48