Попробуем Ниссан.
Недавно приобрел сей пепелац, но уже сложилось первое мнение, которым и спешу с вами поделится. Отзыв не полный, но возможно он поможет в выборе авто, так как мне помог этот сайт (за что создателям отдельное спасибо).
Что можно отнести к плюсам данного авто:
- Надежность (по отзывам), правда у меня уже отказала ручка открывания на задней двери, но это мелочи. Думаю, что устраню, когда буду делать шумку.
- Коробка механика, возможно и не такой уж большой плюс, а по пробкам так и вовсе минус, но с механикой я полностью могу контролировать автомобиль, а автомат в этом отношении мне не понравился.
- Внешне машинка радует (все соседи назвали ее красивой машиной), а вот внутри все намного скучнее, но об этом ниже.
- Динамика разгона (конечно не Порш, но довольно резв).
- Тормоза (с АБС встает как вкопанная) - уже успел опробовать, когда в машине было 4 взрослых человека, а передо мной резко ударили по тормозам, я тапку в пол... и пока еще никто не успел среагировать у меня в машине (а все водители со стажем), машинка затрещала АБСом и встала как вкопанная, уперев всех задних седоков лбами в подголовники, а передний повис на ремнях.
- Недорогая в обслуживании (ездил на днях менять масла-фильтра-колодки, так цены в приятно удивили).
Теперь о том, что уже успело не понравится:
- Внутри все устарело и показания бортового компьютера (если его можно так назвать) скудны. Пластик оказался дубовый и, как многие пишут, легко царапающийся, обивка дверей простая тряпочка.
- Первые 2 передачи очень короткие. Со светофора очень энергично приходится поработать коробкой, т.к. на первой машинка только тронувшись сразу начинает работать на повышенных оборотах, поэтому сразу втыкаем вторую, но и она на скорости под 40 уже требует перехода на 3-ю. Но зато 3-я самая ходовая для города, легко работает с 20 до 110.
- Тонкое лакокрасочное покрытие.
- Шумоизоляция! Не думал, что будет так раздражать, вроде никогда не был придирчив в этом вопросе, но тут оказалось, что она просто жизненно необходима.
- Родной майфун очень чувствителен к телефону и постоянно фонит, как будто тебе сейчас кто-то будет звонить (нужно менять).
Скоро поеду на ней в Воронеж, вот тогда и посмотрим, что это за авто.
Достоинства:
- Надежность
- Недорогая в обслуге
Недостатки:
- Шумоизоляция

На трассе как обгоны даются?
С зади как с местом для ног и стекло опускается полностью?
Подвеска чё?
Шум с арок или от движка тоже сильный?