Nissan Almera
Купил б/у (2 года) в августе 2006 года, выбирал среди многих моделей, но внешний вид подкупил. За практически 1 год проехал 20т.км. (когда брал на спидометре было 42т.км щас 60т.км).
Машиной в целом очень доволен. За все время эксплуатации было только одно происшествие загудела муфта кондиционера, пришлось менять у официалов (данная запчасть была только у них), ремонт обошелся в 21т.руб. После этого события уже стал думать что надежность это миф, но потом решил - случайности тоже бывают. Кроме указанного инцидента больше поломок не было, тратился только на ТО, которые делал сам (когда узнал цену у оффициалов решил ТО проходить сам). Так что в целом машина весьма надежная за 20т.км всего 1 поломка (да и то как сказали в сервисе и Мерседесы ломаются).
Теперь немного о ездовых качествах. До Альмеры у меня была ВАЗ 21099I, делал ей тюнинг - стояли поперечные распорки устойчивости (спереди и сзади), газовые амортизаторы и усиленные пружин, поэтому по поводу жесткой подвески Альмеры сказать нечего не могу, я привык к этому. А вот по поводу вхождения в повороты на повышенной скорости - с этим проблемы.
У меня комплектация без поперечных распорок устойчивости и в повороты входит с ОЧЕНЬ сильным креном, я даже после 99 испугался как-то в повороты входить на тек же скоростях, что и на ВАЗе. На разгоне Альмера туговата, с другими иномарками тягаться сложно (особенно с Мицубиси не говоря уже про БМВ), а вот наши отечественные черебаны обставляет без проблем. Так что если нужна шустрая машинка Альмера не для Вас. Лично я после летания на 21099 решил немного успокоится и именно поэтому взял Альмеру.
В общем машиной я очень доволен, у меня рост 186см в салоне очень комфортно. Сидеть спереди рядом с пассажиром тоже очень комфорно, никто не кому не мешает. Вообще салон весьма просторный, вот только если передние сиденья выдвинуть на полную, то сзади тсановится весьма тесно. Багажник вместительный, только из-за петель его набивать не советую, может чтото помяться.
Считаю в качестве первой да и не только иномарки Альмера весьма хороший выбор. Советую всем.
Совет автора покупателям Nissan Almera 2004 г
Достоинства:
Недостатки:

Насмешил, ржунимагу