21 ноября 2005

Nissan Almera

Автомобиль был куплен мною у коллеги по работе, который в свою очередь купил его у официального дилера Ниссан. Возраст авто на тот момент составлял 5 лет, я же владел им около двух лет. В целом остался доволен автомобилем. Никаких лишних проблем авто не доставляло, что ни говори японская и немецкая техника явный лидер по надежности!

Поскольку приобретенный мной автомобиль являлся седаном то в число его достоинств входил: просторный салон и достаточный запас места для ног задних пассажиров, а так же большой багажник. С кузовом русские подсоленные зимы справиться практически не смогли, все, что произошло с кузовом за семи летний срок эксплуатации, это сколы от летящих камней и слегка пострадали задние крылья в районе крепления их с порогами. Двигатель хоть и не из самых мощных (1,4л), но со своей задачей справлялся достойно, в городе его вполне хватает, можно конечно желать более мощного двигателя, но лично мое мнение - эта машина для расслабленной и непринужденной езды, в ней комфортно, но на "драйверские" подвиги она не провоцирует. Например, в тот же период времени ко мне попал VW Golf 3 (1,8л), вот он реально просил с ним поиграть, и было желание входить в повороты с заносом, и растерзывать лениво едущие ряды машин.

Совет автора покупателям Nissan Almera 1.4 1998 г

Можно смело покупать если устраивает год выпуска,комплектация и цена

Достоинства:

• Высокая надежность двигателя и ходовой

• Хорошая подгонка пластиковых деталей

• Маленькие зазоры между кузовными деталями

• Просторный салон и большой багажник
  • Недостатки:

• 1,4л -слабоват, но очень экономичен

• Машина слишком легко закапывается в снег

• Пробуксовка

• Легко повредить бампера, очень мягкие и гнущиеся

• Из опций была бы не лишней АБС

• Подогрев зеркал
    Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!