Nissan Almera Classic 1.6 16V
Здравствуйте, уважаемые автоавладельцы!
На ниссан альмера классик накатал уже 40000 км. с хвостиком за 12 месяцев эксплуатации. Считаю, что с таким пробегом автомобиль имеет право на отзыв. Итак. Покупал машину новоой в самой полной комлектации с АКПП. Добавил защиту картера, брызговики (оказались маленькие), ксенон, сигнализацию. В машине есть всё необходимое для того чтобы чувствовать себя более менее комфортно(подогрев сидений, электропривод зеркал, обогрев "лобовухи", очешник, подлокотник с емкостью под ним, 2 подстаканика, ручки для пассажиров под потолком, пепельница для задних пассажиров и прочие мелочи скрашивающие поездку) и вроде всё под рукой.Отделочные материала салона в серых тонах, пластик на дверях и торпедо хорош на вид и на ощуп. Заскрипел после 11000 км. в районе средних стоек. Дизайн интерьера конечно простоват( всё от предыдущей альмеры).
Динамические показатели у машины считаю неплохими, разгоняется для своих 107 сил и автомата хорошо. Двигатель работает тихо, порой забывал что машина заведена и поворачивал ключ зажигания повторно. С наружи тоже работу двигателя не слышно, кто-то из знакомых нагибался над капотом, чтобы понять работает ли машина. При езде шум слышен после 130 км/ч., но считаю это заслугой штатной резины (кстати стерлась за 1 сезон). Максимально набирал 170 км/ч. и ещё чувтвовал запас под педалью. На скорости ведет уверенно: не рыскает, не кидает машину. Руль нисколько не дрожит даже при 170, хотя балансировку делаю очень редко. Часты пробои даже на небольших ямах, хотя езжу аккуратно. Штатные литые диски очень крепкие: пару раз попадал в серьёзные ямы - ни следа.
Расход топлива около 10 по городу. Хотя говорят сервисмены, что можно заливать 92-й, на крышке бензобака написано " только 95". Клиренс у машины достаточный для городских бордюров и снежной колеи, но все равно изредка задевает брюхом. Задние фонари всегда остаются чистыми, даже если не мыл машину пару осенне-зимних месяцев. Напротив ситуация с передними указателями поворота( низко посажены - вместе с противотуманками). Свет головных фар великолепен. Хотя может это заслуга ксенона. Преднее лобовое стекло за год эксплуатации сильно изцараполось - видимо довольно мягкое.
За время эксплуатации альмера никогда не подводила. Заводилась, ехала, всё работает исправно. Единственный внеплановый заезд на техцентр из-за постоянной работы вентилятора охлаждения двигателя (переламился провод). Ремонт по гарантии.
Моя оценка автомобиля: твёрдая 4 с плюсом. Совет покупателям: берите, зарекомендовала себя надёжным автомобилем, с довольно привлекательным внешним дизайном и приемлемой ценой.