Nissan Almera Classic 1.6 16V
Купили машину месяц назад. В кредит. Довольны. Проехали 500 с небольшим километров. Судить о безопастности пока сложно, но тормоза у машины отличные, а вот с подвеской нужно обращаться как с девушкой :))) нежно и ласково, иначе легко пробить, увы это не Жигули. Машину покупала себе и переживала за габариты, но привыкла быстро, управляемость просто отличная, машинка очень послушная и мягкая, при этом если не смотреть на спидометр, то скорость 100 км вообще не ощущается (в отличии от ВАЗ 21099 - предыдущая машина). Знакомые разгоняли машинку до 220 км/ч в восторге, я не пробовала-боюсь :)).
Брали машину с автоматом, т.к. для женщин на мой взгляд -это оптимальное решение. Автомат работает безупречно (сравниваю с пассатом и кольтом, где при переключении передач машина подпрыгивает), переключения передач не чувствуется, разгоняется быстро и не "тормозит".
Порадовало так же, что не смотря на довольно внушительные габариты машина умудряется разворачиваться на таких пятачках, что и не поверишь пока сам за руль не сядешь. Радует так же обзорность боковых и заднего вида зеркал. Наличие большого багажника и других мелочей так же приятно. Кондей очень удобен, машинку охлаждает за 2-3 минуты (и это после стояния на сонцепеке при 33 градусах в тени). В нашей комплектации есть так же наличие "попогрейки", но летом проверять не тянет :))) Магнитола вполне приличная, так же наличие 6-ти динамиков дают объемное звучание.
Из минусов: слабоватое ЛКП, за первые 2 недели уже несколько сколов, так же остались царапины от кустов, последствие попытки разъезда на узкой проселочной дороге, царапины неглубокие, поверхностные, но неприятно (таких проблем с 9-кой небыло). Обивка кресел у нас в комплектации была светлая- просто ужас.. Остаются пятна даже от простой питьевой воды, купили чехлы-проблема решилась. При утановке чехлов снимали сидения, увы не понавилось как закреплена обивка, даже у Жигулей приличнее. Брызговики ставили универсалки довольны.
Совет автора покупателям Nissan Almera Classic 1.6 16V 2007 г
Достоинства:
Недостатки:
О недостатках говорить рано, т.к. аVтомобиль слишком мало эксплуатировался, если только можно упомянуть слабоватое ЛКП.Да, и ужасный жирный минус фирменным брызговикам и фирменной защите картера (выпускается без буксировочных петель), увы:(((
P.S. Забыла упомянуть про отделку залона, на обивке кресел пятна остаются даже после обычной воды (у нас светлый салон), так что чехлы-это не роскошь, а банальная необходимость.