27 марта 2007

Nissan Almera

Решил вот поделиться впечатлениями. Особенно, если учесть что модификация довольно-таки редкая: 1.8л МКПП.

Брал в начале 2006г. Машина английских кровей. Полная комплектация + ксенон + парктроник + тонировка = удобный во всем автомобиль.
Сейчас пробег 19тыс. Никаких поломок. В любой мороз заводилась как часы.

Плюс.

Объективно говоря, в машине все хорошо: если нужно - уедешь со светофора первым, экстренное торможение - дорогу держит так, как Ты хочешь, никаких рысканей, климат-контроль/печка - очень даже ничего, салон смотрится солидным. В темное время суток стандартный дальний свет + ближний ксенон + п/т фары обеспечивают безопасную езду даже на скорости в 100 км/ч. Очень удобный руль, а наличие на нем управления музыкой и борт. комп. помогает не отвлекаться от дороги. Все 3 лампы освещения/для чтения карт находятся между водителем и пассажиром, света хватает, чтобы читать книжку.

Минус.

Что не говори, а русская машина крепче: ударили мое чудо на скорости не более 5 км/ч (на парковке) итог: лопнуло крепление переднего бампера, соотв, смещение, лопнули крепление блок фар, итого ремонта на 800 убитых енотов. А Ваз2112 отделался царапинкой длиной в 10 см. Где справедливость.

Ну а если по делу, даже в русской машине личинка замка и перчаточный ящик идут с подсветкой. Хотите МР3, не тут-то было: нестандартный размер музыки, которая переплетена еще и с бортовым компьютером. У меня рост 190, так что за мной, если только девушку сажать. Говорят, болезнь Альмер: правая передняя дверь не закрывается со стандартным усилием, надо сильнее бить. Кстати в звуке захлопывающейся двери отсутствует благородство, вот если в кармам положить толстенькую книжку - все ок. Плохой обзор, при коротких поворотах на 90 градусов (двор, гаражи) стойка мешает. Отсутствие блокиратора стартера на вкл двигатель: пару раз пытался завести уже вкл движок, как итог - ужасный звук непонимания со стороны а/м.

Просто к слову.

Пассажиры зимой пугаются: хруст АБС напоминает хруст всех основных подшипников, производимый одновременно.

Зимой трескает 11.4 в городе, в т.ч. с прогревами. На трассе, если ехать равномерно 120, расход 8.1-8.4 л.

Любитель масла, постоянно нужно проверять, но если не гонять - все как обычно.

Совет автора покупателям Nissan Almera 1.8 2006 г

Возможно, минусов указал слишком много, но машина дарит только положительные эмоции.

Достоинства:

• Динамика, которая удивляет

• Хорошая EBD

• Надежность
  • Недостатки:

• Жесткая подвеска

• Стандартная внешность

• Возможно, шумоизоляция

• Хотелось бы MP3, но...
    изменен 27 марта 2007 в 19:38
    Напоминаю - "уезды со светофора первым" обсуждаются здесь!
    изменен 28 марта 2007 в 00:23
    Автор ни с кем не обсуждал уезды со светофора. Это было его мнение с конкретным примером. Не надо умничать.
    НаFord Kugaизменен 28 марта 2007 в 10:26
    Напоминаю - "уезды со светофора первым" обсуждаются здесь!

Это ты к чему? Рекламируешь свою тему?

Хороший отзыв, объективный.
    изменен 28 марта 2007 в 10:37
    А не задумывались о том, что ближний ксенон + п\т фары обеспечивающие безопасную езду, очень даже не хило слепят встречных водителей? А так все по делу
    изменен 28 марта 2007 в 11:25
    2 Hammett
    Совершенно с Вами согласен. Да и вечером/ночью сядет такой урод на хвост где-нибудь на трассе, и едешь как МАНЕКЕН В ОСВЕЩЕННОЙ ВИТРИНЕ, пока тебя не обгонят. angry
    изменен 1 апреля 2007 в 21:58
    (Являясь автором пришлось даже зарегистрироваться, чтобы парировать реплики об ослепленных водителях)
    На "всю катушку" я включаю, находясь на неосвещенной дороге километрах этак в 100 от Москвы. При этом я сторонник принципа "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой" и при приближении встречного а/м или обгоне заранее перехожу на ближний. Лампы ксенона 6000 стоят, они не сляпят встречных, но мне дают прекрасную видимость дорожного полотна.
    Да, кстатит, хотел сказать спасибо lightbulb за оцененную статью embarassed: