Nissan JUKE
2012 г.
апрель 2015
Уфа

Бортовой журнал Nissan JUKE (2012 г.)

9 апреля 2015 в 18:37

Выбор и покупка: До свидания, Квак!

Приветствую всех автомаркетовцев и просто заглянувших на страницу моего последней записи про автомобиль Ниссан-Джук, которого в семье мы все дружно называли Кваком. Почему последней записи? Да потому что продал.

Итак. Естественно спросят – почему? На продажу меня вдохновил кризис в стране, рост цен на автомобили и отзыв нашего коллеги и друга из Калуги о продаже Шнивы. Я задумался – а почему бы и нет? И поступил примерно так же. В общем, это случилось.

Как продавался Джук? Ведь это автомобиль нишевый, в нем не увезешь 7 детей или тонну картошки. Сзади нет запаса для ног, багажник не удивляет своим объемом, да и сама по себе машина небольшая, не квадратная и не немецкая. Слывет в народе скорее женским авто, нежели, например, Гелик. И со всем этим я вынужден согласиться, ибо от истины недалеко. Сначала продажа шла не ахти, за три дня после размещения на всех крупнейших продажных сайтах не было ни одного звонка и лишь десятки просмотров. Я запечалился, и даже разместил объявление в соседних регионах, областях и даже в Казахстане, ибо как мы помним, казахи устроили настоящий скупочный автобум в конце 2014 года, скупая не только малолитражки, но и лексусы с мерседесами в российских салонах. Кстати, из Казахстана и пришел первый вопрос – а не хочу ли я продать авто в рассрочку? Типа, все официально. Конечно, просмотров в Казахстане было даже больше чем в Уфе, потому что в долларах рублевая цена выглядела исключительно привлекательно на фоне местных. Но я отказался. Далее было предложение прислать по электронке ВИН и госномер, якобы для проверки машины в системе ГИБДД , страховых и базе дилеров. Подумав, я и здесь отказался, ибо возможны варианты.

Затем приехал мужичок на камри. Посмотрел Квака, поцокал языком, поглядел документы, сервисную книжку, мои квитанции за ТО и прочие моменты. Поведал, что дочка окончила школу и ей, чтобы не стыдно было ездить в универ, отдают солярис жены, а вот жене ищут что-то на замену солярису. Та хочет машину повыше, да помоднее. Я назвал цену, он попросил скидку, поторговались и он поехал думать дальше, а заодно смотреть другие машины. Где-то через час, перезвонил, попросил скинуть еще 30 тысяч, был культурно отправлен далее искать наличные.

На следующий день приезжала девочка с человеком, у которого был в руке толщиномер. Я, разумеется, указал на коцанную дверь, которую поцарапала супруга почти полтора года назад, и которую я покрасил спустя почти год, устав разглядывать начинающуюся ржу. Там, естественно, началось о том, что пепелац битый и вообще все ужасно, но они согласные взять машину со скидкой. Я им посоветовал поехать и подумать. Они уехали.

В этот же день, под вечер, позвонил тот самый мужчинка на камри, который был первым смотрителем Квака. Как оказалось, он владелец автосервиса, и он нашел недостающую сумму, и жаждет осмотреть Квака на подъемнике лично. Где-то за неделю до того, как я выставил машину на продажу, сам для себя я провел диагностику авто. Раздражал некоторый скрип, который устранился смазкой пыльника рулевого. А так машина была в идеальном техническом состоянии, несмотря на околофронтовые дороги российской весны.

Риф, тот самый владелец камри и автосервиса, мигом вооружился лампой и полез осматривать пороги и ходовку. Но, если честно, то я дольше заезжал на подъемник, чем он осматривал. В общем, через минуты две Риф выключил лампу (на фото) и согласился на мою сумму. Так судьба Квака и была решена. Между делом Риф сказал, что на том самом продажном сайте из 32-х продаваемых Джуков лишь две машины продаются владельцами, остальные автомобили продаются иными лицами и очень уступают в состоянии.

Технические моменты в ГИБДД я опускаю, так как их проходил каждый автомаркетовец. Машину я продал ровно за те деньги, за которые Джук был куплен в 2012-м году без учета допопций и страховки.

Сказать, что я жалею о Джуке, ничего не сказать. Если честно, то вплоть до следующего утра я был разбит и угнетен. Эта машина была самой яркой на эмоции в моем гараже. Действительно, мой любимый пепелац. Продавали Квака, потому что Лева полноприводный и более универсальный, как временно единственная машина в семье.

Как итог – вопросов по надежности у меня к машине не возникало. Единственное нарекание – это непонятный прогрев двигателя, машина реально прохладная при сильных морозах, которые случаются регулярно в нашем регионе. На машине ездил чаще я, чем супруга, так исторически сложилось. Итак, я ростом 188 см и весом под сотню, прекрасно размещался за рулем этого авто. Это к вопросу о вместительности. Да, сзади баскетболистов не разместишь с комфортом, но люди среднего роста вдвоем там вполне помещались и не бухтели. Ибо альтернатива всегда есть, например, общественный транспорт, где жмет не только колени мягким сидением переднего водителя, но и ноги могут отдавить.

Нравилось оснащение конкретно моей комплектации. Все что нужно человеку для удобства на дороге и в пробке, на парковке и трассе здесь присутствует. Громкая связь, камера заднего вида, навигация, синий зуб, usb-вход – ништяков достаточно.

Я понимаю, что настоящии гонщики посмеются, но связка двигателя с вариатором мне тоже нравилась. В том числе и в плане драйва. Варик адаптивный, отлично настроенный, хорошо подходит для резких и быстрых обгонов. Можно перевести руль и кпп в спортивный режим и получить несколько моментов ярких эмоций. Машина на это способна. Хорошая управляемость тоже конек Джука, но на разбитых дорогах машина так и норовит соскочить с траектории, попав в какую-нибудь выбоину. Обратная сторона управляемости – жесткость. Иногда на «стиральной доске» машину так колбасит, что проклинаешь все, особенно 17-тидюймовые диски.

Компактные размеры, короткие свесы – машина идеально подходит для города. Плюс хороший клиренс – для зимнего города то, что доктор прописал. Я понимаю, что есть города где снега практически нет, но у нас сыпет всю зиму и колеи такие, что даже на Джуке то и дело скребешь защитой. Если ехать куда-то в центр города, где скопление брошенных как попало машин, узкие разъезды, крохотные дворы и отсутствие парковок при огромном количестве эвакуаторов, то супруга буквально вырывала у меня ключи от Джука, ибо каждая женщина знает, что сантиметры решают все.

Средний расход по БК, обнулявшийся лишь во время ТО, зимой показывал 11,3-11,7 литров на сотню (с ежедневным двухразовым 15-тиминутным прогревом) в морозы, без прогревов зимой около 10,5 литров, летом 9,6-9,9 литров на сотню. Спарк был прожорливее. Кроме как на ТО деньги тратились на страховки, шиномонтаж, бензин и незамерзайку, а так же щетку, лопату и мойку,т.е. были плановыми. Пробег на момент продажи составил чуть более 15 тысяч, потому что с апреля по ноябрь владелец разъезжал по служебным командировкам и Джук либо простаивал на стоянке, либо возил супругу по маршруту дом-работа-дом с расстояние чуть более 6 км в день. Единственное, чего не хватало мне в этой машине – полного привода. Мне очень нравилось, как esp подтормаживает буксующее колесо и Джук выезжает, цепляясь за поверхность другим, однако с полным приводом зимой в Уфе интереснее. В остальном – моя машина. Разумеется, мои требования – сугубо личные, и многим машина просто не понравится и не будет соответствовать.

И последний вопрос – купил бы я себе Джука еще раз? Однозначно – да. Только полноприводного.

Обсуждение закончено

Всем спасибо!

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 9 апреля 2015 в 18:48

Ёшкин кот... Вот так просто??? Просто продал?

НаHaval H9, Peugeot 4008 9 апреля 2015 в 18:49

ага. и уже давно деньги потратил.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 9 апреля 2015 в 18:50

купил что-то ненужное? :)

НаHaval H9, Peugeot 4008 9 апреля 2015 в 18:51

да. камни)

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 9 апреля 2015 в 18:52

???

НаHaval H9, Peugeot 4008 9 апреля 2015 в 18:55

недвижку))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 9 апреля 2015 в 19:25

Это ты его дорого тада продал))))

НаHaval H9, Peugeot 4008 9 апреля 2015 в 19:27

нормально)) покупатель доволен

НаMercedes W123, Geely Tugella 9 апреля 2015 в 19:35

Ну и правильно. За недвижку всегда зелень, скажи куда грузовик с петрушкой разгружать))))

НаHaval H9, Peugeot 4008 9 апреля 2015 в 19:42

спасиб. как-то все спонтанно произошло...

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 9 апреля 2015 в 20:48

ну что,поздравлю что ли))не с продажей,а с покупкой))

НаHaval H9, Peugeot 4008 9 апреля 2015 в 21:09

поздравления принимаюцца))

10 апреля 2015 в 08:27

Эх, если бы так же легко недвижку продать, хотя бы за свои

dzniani
НаHaval H9, Peugeot 400810 апреля 2015 в 12:04

недвижку можно не только продать, но и сдавать. пока она не пригодится в качестве своего жилья,либо при увеличении жилплощади.

НаBMW Z4, Kia Ceed10 апреля 2015 в 12:07

Это все, когда дефицит жилья, а когда его переизбыток, то хозяин недвижки убытки несет.

НаHaval H9, Peugeot 400810 апреля 2015 в 12:08

возможно это и так. но не слыхал пока о переизбытке жилья в стране. люди готовы в любые ипотеки влезть, лишь бы заполучить свой угол.

НаBMW Z4, Kia Ceed10 апреля 2015 в 12:12

Не об этом, у нас например очень много жилья построили и еще строят. Пердположим ты купил 5 квартир. Через год ввели еще 500 квартир. И покупатель ходит выбирает, а продавец цену скидывает, лишь бы продать...

НаHaval H9, Peugeot 400810 апреля 2015 в 12:15

уверен, что все будет иметь свою цену, адекватную рынку. до сих пор цены в нашем городе росли прилично. и так было во всех городах. кризис может быть немного понизит планку, но потом все выровняется и цена устаканится. такие мои думки. кстати и купил я с дисконтом, поэтому смотрю в будущее с перспективой.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser10 апреля 2015 в 15:00

я недавно еще квартиру взял,в новом доме,уже на 400тыс дороже стала,раскупают хорошо,особенно кто по ипотеке берет,я за наличку

НаToyota Camry, Chevrolet Captiva 9 апреля 2015 в 20:46
что то захотелось даже, Джука купить...
karam-lacetti
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 9 апреля 2015 в 20:47

а квартиру?)

karam-lacetti
НаHaval H9, Peugeot 4008 9 апреля 2015 в 21:10

если захотелось - то хорошо))

НаVolkswagen Tiguan 9 апреля 2015 в 21:04

Прикольная любовь большого серьезного мужика к авто, похожему на влагалище, вывернутое наизнанку)))(с). Последнее выражение не моё, но нравится)))) Тысяча извинений!!!!

НаHaval H9, Peugeot 4008 9 апреля 2015 в 21:12

ты не обижайся, Владимир. и зла не держи!

НаVolkswagen Tiguan 9 апреля 2015 в 21:17

Ваще никаких обид и не было)))

Коммент чисто о моем отношении к Кваку и о твоей любви)))

НаHaval H9, Peugeot 4008 9 апреля 2015 в 21:19

тогда ладно, мне от этого радостно)

НаVolkswagen Tiguan 9 апреля 2015 в 21:19

Не, не к Кваку. К Джуку)))

НаVolkswagen Polo 9 апреля 2015 в 22:00

где ж в "живой природе" автору такого сравнения могло сие встретиться на яву? Божеупаси))

b_kat
НаGenesis GV70, Porsche Macan10 апреля 2015 в 10:00

Так весна ж на пороге.

Обострение-с))

новик62
НаHaval H9, Peugeot 400810 апреля 2015 в 12:05

просто Владимир расстроился в отзыве про Хендай их-35 и даже назвал меня троллем)) долго вынашивал план мести, и я ему предоставил такую возможность!

НаGenesis GV70, Porsche Macan10 апреля 2015 в 12:11

Тоже заметил, что он руководствуется принципом: Месть блюдо которое подается холодным))

мелочно в общем-то.

новик62
НаVolkswagen Tiguanизменен 10 апреля 2015 в 18:28

Это в Казакстане так блаженные поступают. И называют мелочностью. А это Россия)))))

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 9 апреля 2015 в 21:17

блин, прям как то жалко даже...мне, которому и джук то не нравился, до тех пор пока Топганс не купил...потом понравился...а теперь жалко

sergey-93
НаHaval H9, Peugeot 4008 9 апреля 2015 в 21:21

привыкаю к общественному транспорту)) проездной - весчь!))

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 9 апреля 2015 в 22:03

Надеюсь на серьезном траспорте, как Вега - электричке?

НаHaval H9, Peugeot 4008 9 апреля 2015 в 22:05

не такой серьезный транспорт, как у Веги)) зато отечественный, в прямом смысле этого слова)) автобусы марки Нефаз!

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 9 апреля 2015 в 22:57

Нефаз - достойно, Кубанец - еще куданишло...

sergey-93
НаHaval H9, Peugeot 400810 апреля 2015 в 06:53

буду про Нефазы отзывы писать) они сейчас еще и с автоматами пошли - мегаудобный автобус)))

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara10 апреля 2015 в 07:23

мегаудобный...

ты уже начал что ли отзывы про нефазы строчить?)))

НаVolkswagen Polo 9 апреля 2015 в 21:20

Поздравляю. Прими мои соболезнования.

b_kat
НаHaval H9, Peugeot 4008 9 апреля 2015 в 21:21

Принимаю) Эх...

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 9 апреля 2015 в 21:33

Сань, я думал терь жена пешком))))

Я уж больше года на общественном и знаешь: плюсов больше)))

Колись: че купил то???)))

НаHaval H9, Peugeot 4008 9 апреля 2015 в 21:34

однушку) в быстростроящемся))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 9 апреля 2015 в 21:36

Ну и прально...

Я когда в треху влез думал придется машину одну продать, тяжко было пол года, а ща ниче, терь ремонт собираюсь делать и Форд сохранил)))...

А железяки не денутся никуда...))

НаHaval H9, Peugeot 4008 9 апреля 2015 в 21:43

тут как бы вложение на будущее расширение)) которое рано или поздно состоицца...

НаHaval H9, Peugeot 4008 9 апреля 2015 в 21:36

жену заставишь пешком ходить))) то жарко в автобусе, то душно, то пахнет, то пакеты тяжелые. мне легче - я специально на несколько остановок раньше выхожу чтобы полчаса до работы прогулочным шагом дошагать. полчаса утром, полчаса вечером и час в обед) фитнеса не надо! кругом одни плюсы ....

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 9 апреля 2015 в 21:38

Вот и я про что. Все от головы, все проблемы)))

Пешком полезнее. Моей до работы без машины не удобно очень, терь может хоть через день на разных))

НаHaval H9, Peugeot 4008 9 апреля 2015 в 21:45

под разные туфли и сумочку - своя машина)) красота.

18-я серия сериала "Светофор"... супруга смеялась - я рыдал)))))))))))

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara 9 апреля 2015 в 21:39

жжешь про плюсы)))

НаHaval H9, Peugeot 4008 9 апреля 2015 в 21:45

плюсы случаются)

был 6 дней назад
НаOpel Zafira10 апреля 2015 в 09:05

Эт точно. Сам на работу 5 остановок ехать - фигли машину гонять. Даже не прогреется толком.

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara 9 апреля 2015 в 21:41

не печалься. купишь еще себе новую игрушку.

НаHaval H9, Peugeot 4008 9 апреля 2015 в 21:46

да здесь даже не вопрос, что куплю. просто запись в журнал.

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara 9 апреля 2015 в 21:50

небось уже присмотрел себе на замену проездному билету?))

НаHaval H9, Peugeot 4008 9 апреля 2015 в 21:52

замену ... нет. замена произойдет, наверно, не скоро. пока планы на осень.... или зиму))

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara10 апреля 2015 в 07:24

не верю. что-то да уже пришло на ум...

НаHaval H9, Peugeot 400810 апреля 2015 в 07:32

да всякое на ум приходит..

НаVolkswagen Tiguan10 апреля 2015 в 18:31

А Рэнглер не чаще приходит?))) Пока Jeep из России не ушёл)))

НаHaval H9, Peugeot 400810 апреля 2015 в 18:51

хотел скаут дизельный)) жаль, что в Россию даже не приходил))

НаVolkswagen Tiguan10 апреля 2015 в 18:58

И мне не веришь? Вот такой примерно ко мне приходил)))))

НаHaval H9, Peugeot 400810 апреля 2015 в 19:13

так это небось твой и продают))

зачем мне древний скаут! мне нужен новый, 180-ти сильный! вот его к нам и не везут, печалька-то какая(((

НаVolkswagen Tiguan10 апреля 2015 в 19:15

Вот тут согласен, пришлось опуститься до дизельного Тиги с кожей-рожей)))) И вроде терпимо))))

НаRenault Sandero 9 апреля 2015 в 22:06

Что же. )

Разум возобладал над эмоциями? )

Таки, поздравляю. )

И желаю, чтобы денежных знаков хватало и на то и на другое. ))

vovkaok
НаHaval H9, Peugeot 4008 9 апреля 2015 в 22:09

спасибо!)

и тебе того же и по тому же месту!))

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 9 апреля 2015 в 23:02

А все таки Калужане народ ушлый)

Зы. Моя сдается в ноябре.

А железяки на колесах - это просто средство доставки мягкой точки в нужную точку. Полтора года ежжу на 206 и абсолютно не парюсь. Зимой включаю печку, летом кондиционер. Колеса крутятся. За это время куплено 2 однушки в разных городах калужской области, что по моим меркам гораздо важнее и практичнее.

mihautkin
9 апреля 2015 в 23:36

Если не секрет, что потом будет происходить с этими двумя квартирами? Сдаваться в наем и ожидать роста их стоимости?

ilia007
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)10 апреля 2015 в 16:21

пока сдаваться внаем.

потом - детям.

mihautkin
НаHaval H9, Peugeot 400810 апреля 2015 в 06:55

во-от!)) смутил ты меня своим опусом про Шниву и задумался я... между прочим, спасибо!! дельный дал совет, сам того не ведая))

10 апреля 2015 в 10:03

Если что вдруг, то цветы и конфеты я не пью )))

ilia007
НаHaval H9, Peugeot 400810 апреля 2015 в 12:06

это я Михе писал)) так что цветы и конфеты - это мимо))

НаMercedes W123, Geely Tugella 9 апреля 2015 в 23:03

А!!! Теперь надо срочно разжаловать Топганса и сместить с пъедестала АМ!!!!! У него теперь тачки-то нет!!!!! Дай дорогу молодым, Саня!!!!

НаHaval H9, Peugeot 400810 апреля 2015 в 07:00

ша! у меня еще пыжерожец остался. чтобы навык не потерять езжу на нем часто, по магазинам и на мойку))) еще на заправку и на обслуживание)))

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara10 апреля 2015 в 07:25

согласен!

хотя насколько я понял и намбер ту предпочитает общественный транспорт автомобилям))

НаMercedes W123, Geely Tugella10 апреля 2015 в 08:02

... это уже похоже заговор))) на гиляку обоих))) а ихние баллы попилить промеж правильных пацанов))) или пропить))))

НаHaval H9, Peugeot 400810 апреля 2015 в 08:08

лучше попилить, а потом обмыть это дело!)

НаSkoda Yeti10 апреля 2015 в 00:08

Когда за Nismo? Вот там будет драйв!

sergeypis
НаHaval H9, Peugeot 400810 апреля 2015 в 07:01

Нисмо - супер. мне нравится. но не уверен, что это будет он. хотя бы в ближайшее время. проеду в ближайшее время на троюродном родственнике Нисмо - Ми-До....

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara10 апреля 2015 в 07:28

ми-до... ты удивляешь!))

НаHaval H9, Peugeot 400810 апреля 2015 в 07:32

а вдруг зер гут?))

НаHaval H9, Peugeot 400810 апреля 2015 в 07:34

хотя можно и Дюранго присмотреть...за эти деньги. но точно не в этом полугодии.

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara10 апреля 2015 в 16:56

до Дю надо дорасти!

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai10 апреля 2015 в 07:37

Эх, хорошо то как, пол Маркета оквартилились!))))

Кризис......

НаHaval H9, Peugeot 400810 апреля 2015 в 07:48

на то и маркет)) и это хорошо, Сань, что есть возможность так вот оквартириться, ибо в машине жить с семьей не будешь.

НаMercedes W123, Geely Tugella10 апреля 2015 в 08:04

да-да. Кто-то сказал, что в 98-ом наши граждане покупали гречку и сахар, а теперь вот тачки и квартиры))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai10 апреля 2015 в 08:08

Не обобщайте!))))

Я в 1999-ом купил двуху, по цене нового Гольфа 4))))

НаHaval H9, Peugeot 400810 апреля 2015 в 08:11

я в 98-м ничего не купил)) стипендии хватило на тировую пневматику, а второй - на домашний радиотелефон. в следующем месяце я уже устроился сторожем, ибо просто стипухи явно не хватало)

10 апреля 2015 в 09:51

Что Гольф..) В 76-м приятель-начальник треху в кооперативном доме на Ленинском проспекте купил за 2 чемодана мохера для вязания. Модно было тогда!! Вот это сделка!!!)))

finn100
НаВАЗ 2114, Toyota Camry10 апреля 2015 в 11:47

Я в 98 только в школу пошел, а на первую машину только в 2012г заработал.

bmwsila
10 апреля 2015 в 12:43

Молодость - это недостаток, который с годами проходит..)))

finn100
НаBMW X2изменен 10 апреля 2015 в 15:59
Брешет он (про покупку 3-ки в кооперативном доме в Москве за 2 чемодана мохера).

Таким манером покупать - или была у него неслабая такая "рука" в райисполкоме (тогда они ведали этим делом, проводили заседания 1 раз в месяц: решали - продать или нет, и кому именно продать, и выписывали ордера), или НАД райисполкомом (обычно - в райкоме партии).

Еще надо было принести справку о прописке именно в этом районе, и еще справку с места работы - в том же самом районе (люди устраивались на несколько дней фиктивно, но их вычисляли и вычищали на слушаниях).

На близлежащий район надежное фиктивное место работы тогда делал шашлычник Слава (за 300 рублей, он был в этой "системе" через жену - Уразбаеву). А всего суммарно расходов (при наличии блата, неблатным вообще ничего не светило) на 3-ку уходило как стоимость нескольких новых автомобилей Жигули. Причем "прокатить" желающего купить могли - в самый последний момент.

В-основном народ покупал через свои предприятия, которые строили дома кооперативным методом, и еще была 15% квота городская. но это на кооперативные новостройки.
романов
10 апреля 2015 в 16:02

Че-то много ты написал, но ни фига не понятно.. Ты мне сказки не рассказывай... Я в соседней квартире с ним жил много лет, а потом 20 работал и на государевой службе и в бусинесе. А ты все вот с ходу решил, экстрасенс прям!!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 апреля 2015 в 04:50

Ага...зато, когда я год назад сказал, что у народа много бабла скопленно...и народ квартиры скупает...Ты с гудей, меня на смех подняли...

владимир191
НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara11 апреля 2015 в 08:04

на что было скоплено, то и скупали. хватило на муку и яйца, скупали это. на квадратные метры- купили их. но вроде на прошлый кризис по закупкам не похоже.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 апреля 2015 в 08:35

Угу

НаВАЗ 2106, Peugeot 400710 апреля 2015 в 12:18

Как там звучала фраза в "Берегись автомобиля?" Что-то на вроде такого:

- Каждый, у кого нет машины мечтает её купить. И каждый, у кого она есть, мечтает её продать. И не продаёт лишь потому, что, продав, останешься без машины...

Мои соболезнования и поздравления в одном букете.

Зато теперь - с камнями.))

slavinag
НаHaval H9, Peugeot 400810 апреля 2015 в 12:20

отличная, кстати, фраза!!

спасибо!)))

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta10 апреля 2015 в 13:12

Да сейчас рынок БУ мертвый и потихоньку цены идут вниз , повезло с продажей . я тоже у человека с Курска Камри купил в марте этого года по цене по которой он покупал ровно год назад .

НаBMW M4, BMW X310 апреля 2015 в 13:32

А с пассатом что не срослось?

dmr
НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 11 апреля 2015 в 01:44

Пассат нормальная машина , по крайней мере как у меня была без лишних наворотов 1,4 механика . так то не планировал продажу в феврале 15 был год как купил пробег всего 8000 тысяч . Но друзья пристали ( знают что я очень аккуратно езжу ) первый взял у 2 мазду 3 , а он соответств у меня Пассат . Продал за 920 , брал за 850 просто повезло с ценами . Хотя Камри годовалая когда я Пассат покупал ( я тогда был еще в сомнениях что купить ) в 14 феврале стоила 1100 а я взял за 1200 Элеганс + и пробег 16000 тысяч .Так что считаю по нынешним ценам и не очень подорожала . В Пассате + клиренс и расход , в Тойоте динамика и мягкость хода хотя и 17 резина ДИВАН НА КОЛЕСАХ .

НаHaval H9, Peugeot 400810 апреля 2015 в 14:25

соглашусь. мало того, что не сезон, так еще и рынок сам по себе кое как дышит. поэтому вначале не думал, что быстро продам. можно сказать, что повезло.

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara11 апреля 2015 в 08:05

Саня рынок ппц как мертв. и тебе повезло реально.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser10 апреля 2015 в 15:02

сейчас не только рынок бу мертв,но и новые

НаHaval H9, Peugeot 400810 апреля 2015 в 15:17

да. задрали цены до небес и теперь заманивают скидками... иногда, если торговаться, то можно дешевле прошлого года взять. но есть еще один ньюанс, по меньшей мере у нас - дилер перестал машины заказывать впрок, только по предоплате клиента. и многих моделей в салонах не осталось. друг хотел дастер по акции купить, шаху отцовскую подогнал по утилиции - двухлитровых дастеров на акпп в наличии нет, доставка по предоплате не ранее чем через 4 месяца.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser10 апреля 2015 в 15:23

ктати,по вагу,тут давиче проезжал,рядом с салоном шкоды,у них стоянка на улице,ну просто море машин,потом еще один салон шкоды и фольксв.друг за другом стоят,аналогичная ситуация,думаю не за горами хорошие скидки

НаHaval H9, Peugeot 400810 апреля 2015 в 15:24

скидки - это хорошо.

главное чтоб не свалили с рынка. не хотелось бы иметь выбор между логаном и датсуном он-до... или дастером и шнивой.

НаBMW Z4, Kia Ceed10 апреля 2015 в 15:27

Какое свалили.....евро уже 54, скоро ДжиЭм под фанфары вернется )))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 10 апреля 2015 в 15:33

и сеат,мне вот интересно,что сейчас думают те,кто эти евры по сотке скупал??)

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara10 апреля 2015 в 16:55

сеат обязательно надо вернуть. а то порастеряет автомаркет настоящих гонщиков, пересядут они на французские каблуки. куда мир катится!

НаHaval H9, Peugeot 400810 апреля 2015 в 15:40

у нас даже загадывать надолго привычку отбили)) любит государство нет-нет да проверить нас на стойкость)

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser10 апреля 2015 в 15:43

дружище,если что,калина 2))

НаHaval H9, Peugeot 400810 апреля 2015 в 15:46

да не вопрос)) я когда ездил на 15-ке или 10-ке всегда их расхваливал)) привыкаешь к хорошему, конечно, быстрее, но и там все нормально. неделю покатался и если не зацикливаться, можно уже улыбаться))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser10 апреля 2015 в 15:49

надеюсь до этого не дойдет)

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara10 апреля 2015 в 16:53

что за паника? все будет хорошо. будет и у тебя нисмо или он-до))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser10 апреля 2015 в 17:28

да я не паникую,меня мой аппарат всем устраивает,следующий той же марки рассматриваю))

НаHaval H9, Peugeot 400810 апреля 2015 в 17:29

походу он мне это адресовал)

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser10 апреля 2015 в 17:31

так у тебя пыжик вроде остался?

НаHaval H9, Peugeot 400810 апреля 2015 в 18:49

остался) даже штраф пришел за превышение))

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara11 апреля 2015 в 08:06

да. про он-до тебе.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai10 апреля 2015 в 16:59

Я понимаю, инфляция, но Калина за 2 ляма-перебор...

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser10 апреля 2015 в 17:27

ты где видел калину за два ляма?)

НаВАЗ 2106, Peugeot 400710 апреля 2015 в 17:38

Может, в Белоруссии? )))

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo10 апреля 2015 в 19:05

О Жуке не скажу ничего-он на меня никакого впечатления не произвёл-ни позитива,ни негатива.

Но прекрасная иллюстрация к разговорам о дизеле: за 2000 км,проеханных на дизельном Жуке в Испании, средний расход был 4,5. В два раза меньше,чем у автора на бензине летом.

И это при том,что условия езды в Испании были отнюдь не тепличные- и платные автобаны со скоростями 130-140,и города и горные дороги.

НаMercedes C-class10 апреля 2015 в 19:27

Ездил месяц в Испании же на Жуке дизельном, такого расхода маленького даже близко не было. Видимо я слишком тяжелый)))

mikhail1984
НаMercedes GLK, Volkswagen Polo10 апреля 2015 в 19:51

Да я,вроде,тоже не лёгкий-под 100кг))

НаHaval H9, Peugeot 400810 апреля 2015 в 19:53

99% пробега нашего Джука в городе. особенно зимой. летом Джук на трассу выезжал раза полтора от силы, т.е. совсем чуть. практически я указал расход в городе и пробках. возможно в трассовых условиях и на механике результат был бы иным. в режиме круиз-контроля на 109км/ч машина расходовала около 6 литров. с обгонами по двухполоске в рваном режиме 7 литров. 130-140 машина ездила не часто, дороги, ПДД и ГИБДД не всегда позволяли.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan10 апреля 2015 в 20:56

Саня как всегда лови пятак!!

Молодец....!!!!!!

Меня тоже метры приобретенные кубические больше бы вдохновляли!))

НаHaval H9, Peugeot 400810 апреля 2015 в 21:02

спасибо!

кубические метры недвижки в моем случае стали важнее кубических сантиметров объема двигателя))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser10 апреля 2015 в 21:02

правильно,они то в отличий от железки не дешевеют)

НаHaval H9, Peugeot 400810 апреля 2015 в 21:21

я тоже так подумал)

НаKia Sorento, Kia Ceed12 апреля 2015 в 23:32
золотые слова!
НаVolkswagen Tiguan10 апреля 2015 в 21:05

Ни хрена! От куб.метров обывательское, мирское, тихое удовольствие, переходящее в пенсию и старость))) А от куб.см, желательно турбированных, восторг и драйв. Один раз живём:-)))))))))))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser10 апреля 2015 в 21:09

живем то один раз,но вот я подумал,и решил еще квартиру взять,а куб.см которую хочу в качестве следующей,решил пока отложить))от 3литров тоже какой ни какой драйв))

НаVolkswagen Tiguan10 апреля 2015 в 21:17

Не, ну 1 квартиру, ну вторую. Скока можно? Может и о личном драйве и удовольствии пора подумать?))))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser10 апреля 2015 в 21:25

так я и сейчас так сказать,могу подрайвовать))только играть в шашки на ешке не очень хочется,да и со стороны наверное смешно))хотя по кольцу часто дую,опять же когда без семьи))

НаVolkswagen Tiguan10 апреля 2015 в 21:28

О, жизненные принципы уже ближе к нормальным становятся))) А то, купил, сдал, штуку зеленых получил и это драйв)))

НаHaval H9, Peugeot 400810 апреля 2015 в 21:26

дык одно другому не мешает)

НаHaval H9, Peugeot 400810 апреля 2015 в 21:21

а меня еще троллем называл))

НаVolkswagen Tiguan10 апреля 2015 в 21:30

Обиделся?))) Щас новик подтянется с казахской солидарностью))))

НаHaval H9, Peugeot 400810 апреля 2015 в 21:33

ничуть)) ты ж не со зла - я знаю)

НаVolkswagen Tiguan10 апреля 2015 в 21:36

Уже тыщу раз извинялся))) И еще раз. Не зла ради, а правды для)))))

НаHaval H9, Peugeot 400810 апреля 2015 в 21:40

знаю))) правду матку режешь, так сказать))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 10 апреля 2015 в 21:39

Он всегда тока с добра...))

А его не ценят...)

Эх Саня!!

Планирую быть проездом из Кургана у тебя в городе(на Крупской есть зазноба!!!))

Хотелось бы засветить своё тебе почтение..... № 1!!!!))

НаHaval H9, Peugeot 400810 апреля 2015 в 21:41

а что))) будешь в наших пенатах - милости просим!

НаVolkswagen Tiguan10 апреля 2015 в 21:42

А мож лучше он к нам?)))

НаHaval H9, Peugeot 400810 апреля 2015 в 21:44

может и я к вам. просто пока что командируют скорее севернее....

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser10 апреля 2015 в 21:45

севернее,а я на днях опять,в Сочи)

НаHaval H9, Peugeot 400810 апреля 2015 в 21:47

я б тоже в Сочи поехал. а так обычно с середины апреля есть возможность загреметь на очередную всесоюзную стройку.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 10 апреля 2015 в 22:00

я на день два и обратно,часто там бываю,летать для меня,стресс))

НаHaval H9, Peugeot 400811 апреля 2015 в 07:45

у меня минимум 2 недели получается. и летать тоже - стресс))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser11 апреля 2015 в 09:03

ага,особенно учитывая что не пью,вот и приходится терпеть 3 часа))хорошо было бы,если пустили сапсан типа Москва Питер

НаVolkswagen Tiguan10 апреля 2015 в 21:47

А если мы с Олегом сбросимся на а/билет)))

НаHaval H9, Peugeot 400810 апреля 2015 в 21:48

я лоу-костом не летаю))) а вообще идея хорошая!

НаVolkswagen Tiguan10 апреля 2015 в 21:49

Я про автобусный билет))))

НаMercedes W123, Geely Tugella10 апреля 2015 в 22:14

и че тут за терки? Хто куда летит/едет? И зачем Володька сбрил усы, наконец?

НаVolkswagen Tiguan10 апреля 2015 в 22:15

Оппп. Вова191 сбрил усы?)))

НаBMW M4, BMW X311 апреля 2015 в 07:12

Надо опять тему встречи поднимать !)

НаHaval H9, Peugeot 400811 апреля 2015 в 07:46

я так и знал. так и знал)) что не лететь мне лоу-костом))

НаKia Sorento, Kia Ceed12 апреля 2015 в 23:33
вы же не только для себя живете?или семьи нет?
НаSubaru Outback / Lancaster11 апреля 2015 в 00:48

Джук - классная машина! Возьму жене, если она таки решится на права сдать :) Если б он у нас появился в продаже на полгода раньше (в начале 2011) - взял бы его вместо Кашкая. Тем более, что после Гетца, места там было бы достаточно.

Вот про общественный транспорт я как-то не понял: я ещё понимаю, когда на метро ездят, потому что "по верху" пробки и толкаться в них в разы дольше, чем на метро. Ну или трамвай в пешеходных зонах ещё можно понять. Но автобус?!!! Я два раза за последний год на маршрутке проехал (когда машину менял) - чуть не обблевался (простите мне мой "французский").

ray
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan11 апреля 2015 в 07:26

Бери с полным приводом лучше.....

ray
НаHaval H9, Peugeot 400811 апреля 2015 в 07:54

дело в том, что метро у нас в городе передумали строить еще сорок лет назад из-за грунтов)) и в ожидании подземной электрички я могу опоздать на работу.

городские автобусы ездят прилично, на фоне маршруток типа газелей,транзитов и пазиков, а по выделенке получается едва ли медленнее, чем на авто. гайцы бдят за этим, в городе одна из любимых тем - ловить на полосе общественного транспорта. понятное дело, что автобус - временная затея, осталось только подождать)) и накопить.

НаToyota Land Cruiser Prado11 апреля 2015 в 23:18

Поздравляю с продажей. Сдача квартир внаём у нас сейчас - большая головная боль. Предложение намного опережает спрос - цены ползут вниз. А с учётом того, что большинство клиентов хочет приличный ремонт и обстановку за свои три копейки , то это и не особо выгодно экономически. С другой стороны : что куплено, то нажито. Удачной сдачи.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 апреля 2015 в 06:57

Регион от региона сильно отличается..лично я, например с огромным трудом нашел квартиру в Омске с хорошим ремонтом, в центре города...и ценник 20 в мес...всякое говно, да, падает в цене..нормальные квартиры не сильно

владимир191
НаKia Sorento, Kia Ceedизменен 13 апреля 2015 в 11:35
Комментарий скрыт: Использование нецензурной лексики.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 апреля 2015 в 23:32

Еще раз повторюсь...это самый-самый центр города и евро, реально евроремонт...а не то, что им часто называют

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser12 апреля 2015 в 23:53

в Питере за 20??это однушка где нибудь на Парнасе

НаHaval H9, Peugeot 400812 апреля 2015 в 08:11

спасибо! здесь главное не то чтобы заработать, а сохранить. мы ж не знаем что будет через неделю, не то чтобы планы на год вперед строить.

НаKia Sorento, Kia Ceed12 апреля 2015 в 23:30
так потому и недвижимость всегда в цене.Я одну квартиру могу сдавать,за другую платить ипотеку для ребенка на будущее.
НаHaval H9, Peugeot 400813 апреля 2015 в 05:42

вот и меня такие мысли посещали перед покупкой. в любом случае это долгосрочное вложение и сиюминутной прибыли здесь не будет. с другой стороны детей можно обеспечить жильем и т.д., чтоб не пришлось как мне, например, снимать квартиру по молодости.

НаKia Sorento, Kia Ceed12 апреля 2015 в 23:20
ну не знаю...сам сдаю квартиру-никогда не простаивала