просто семейный автомобиль
Вот наконец решил написать про свою любимую Любу! На данный момент она уже продана но впечатления остались только положительные!
ну начнём !
После продажи чайника (смотри предыдущий отзыв) и подкопив денег решил взять авто посвежее ! Вариантов было много но выбрать было нечего! Почти месяц шерстил по сайтам ! Но как то раз решили с товарищем прогуляться по авто рынку посмотреть чем люди банчат !!! Понравилось несколько авто от хозяев SUBARU IMPREZA 2004 (напидорина ,два комплекта дисков, музыка саб , родной птс) - всё за,,,ь но движок апозит мне не внушает доверия , затем HONDA HRV 2002 (трёх дверка красивая всё есть !) но идём дальше так как нужен авто побольше (семья двое детей) !!! И вот в углу стоит серенькая Люба ! Глазу не приметный автомобиль больше средних размеров ! Начали смотреть всё хорошо ! Движка шепчет варик после ремонта ! Пока ходили крутились вокруг неё жена залезла за руль и больше не захотела вылазить ! Решили пробывать как ведёт себя на дороге ! Тест драйв удивил - ходовые качества впечатляли ! Решили брать ! В подарок получили 4 диска с мёртвой летней резиной !
После покупки сразу провёл ТО - масло фильтра свечи промывка инжектора ! И началась самая обычная Эксплуатация автомобиля ! Так как Любаня была одна на двоих с женой экцесов было не избежать !
Первый сюрприз от жены : здравствуй дерево я дуб !
поехала в магазин решила сделать к приходу мужа с работы приятное (купить пива с рыбой) ! Замята задняя дверь и бампер ! После её звонка меня ребята подбросили до места происшествия ! По приезду я увидел большой сугроб на авто закрывающий заднее стекло !! В об'яснение я получил : я трогаться а она стоит я газу поддала а она стоит ну я ещё газу поддала а она всё равно стоит !!!! я вышла посмотреть в чём ело а там дерево стоит !!!! Ну как то так !!! Я даже не ругался !!!!
Второй подарок от жены : там чёта скребёт !!!!
от этой фразы я недоумел ! Под капотом всё пролазил нет ни каких шумов ! Снизу посмотрел всё ни чего не болтается ! На следующий день идя с работы находясь в метрах 15 от авто я увидел что скребёт ! После звонка в диапазон авто были сразу приобретены передние стойки в сборе !
Заменил старые родные на новые контрактные и катался без вложений !
Теперь по делу ! Автомобиль понравился очень ! Пускай и самая простая комплектация но в нашеавто до сих пор такого нет ! данный автомобиль больше подходит для дальних поездок ! по трасе идёт достойно ! расход от 9л на сотню !!!! и выше как давить на педаль !!! на озёра и природу ездить хорошо и багажник есть и переночевать есть где ! на третьем ряду комфортно места много !!! Но есть и минусы у данного авто ! первый это гниль порогов лечится заменой железа !!! второй это зимний период до -37 заводится ниже нет !! и третий расход в зимний период составляет 18-22л на сотню (летом 12-13 по городу на сотню)
Автомобиль был продан по причине введения крепостного права (первоначальный взнос на ипотеку http://chelyabinsk.drom.ru/nissan/liberty/10861968.html )
Автомобиль заслуживае оценку 4+
Совет автора покупателям Nissan Liberty 2.0 i 16V 1999 г
Мой совет прост перед покупкой почитайте отзывы в них можно узнать практически всё по данной марке.
При самой покупке обращайте внимание на пороги.
Достоинства:
- багажник огромный при сложенных задних креслах входит два совдеповских холодильника или один угловой диван 2м*3,5м(разобранный)!
- огромная кровать вместо платки - выручала несколько раз !
- обзорность на высоте
- боковые зеркала огромные всё видно даже пассажирам
- расходники стоят копейки
- запчасти все в наличии
- двигатель SR20 не прихотливый(так же подходит SR20 DET и SR20VET )( http://www.japcar.ru/engines/engine_SR.htm )
- динамика для данного авто великолепная
Недостатки:
- расход топлива в зимний период
- пороги пороги пороги
- для моего роста в 169 см мне оказалось мало места за рулём ! кресло отодвигал до конца но хотелось отодвинуть по дальше !

для такой пукалки 18-22 на сотню????