9 июля 2008

Nissan Maxima QX 3.0 V6

В 1999 году отец купил себе араба с нуля. Комплектация самая бедная, но есть один плюс который перекрывает всю комплектацию: из-за отсутствия катализатора арабы мощнее чем евпропейцы... у нас оказался самый мощный экземпляр: 5 МКПП и 220 Л.С.

В ходе эксплутации (а машина ездит до сих пор) менялись в основном расходники, но в двигатель ни разу ни лазили... хотя одометр показывает уже 385000 км.... так что говорить о надежности двигателя нет смысла... на вряд ли какой нить двигатель продержится за 9 лет с такой энергичной ездой дольше по нашим дорогам и в наши морозы(БМВ, Мерсы макс 200000-250000)...

ЧТо менялось в авто? В основном делали ходовую часть так как авто часто ездил по трассе. Отец всегда ставит самые жесткие амортизаторы чтобы авто на дороге не плисал. По трассе крейсерская скорость 120 так как после нее на арабах стоит пикалка которая действует на нервы, но помогает чувствовать скорость. Авто легко уходит с 120 на 5 скорости в отрыв... тяга бешенная. Учитывая что у нас она пустая то масса достаточно мала... одним словом ракета. Рвать всякие мерины, БМВ, Лексы одно удовольствие... конечно же рвал их я, так как отец не гоняет... расход топлива по трассе на 3 литрах со скоростью 120 примерно 9-10 литров.. по городу отец спокойно укладывает ее в 12...

Конечно же есть и проблемы с этим аппаратом но в основном потому что за ним не следят... На радиаторе сильно замялись соты что сразу же сказалось на охлаждении. Так же надо регулярно чистить его. А так мотор зверь... в нем до сих пор не гремит цепь или еще что... регулярно меняют масло. Хотя как я уже говорил машина прошла свыше 385000 км и не абы где нить в Германии а у нас в Казахстане... где дороги не многим лучше чем в России.

Насчет того что это ракета.... лично я без проблем уходил от Лекса GS300, от мерина лупаря 320 на автомате, всякие камри рядом не стоят. Ускорение бешенное, но многое на мехе зависет от водителя. Лично мне это авто нравится... сейчас езжу на 124, 280 1993 на автомате... классный авто... комплектация бешенная, но не то... нету в нем той бешенной динамики с высоченной надежностью.

Так что за 9 лет интенсивной эксплуатации этот аппарат показал себя с самой лучшей стороны.. всякие камри, БМВ, мерсы или развалились бы или вытянули столько бабла... ууу... Кузов до сих пор не покрылся ржавчиной.

ПС кста заправляем его 92-93...



Совет автора покупателям Nissan Maxima QX 3.0 V6 1999 г

Если вам нужен не убиваемый мотор и ракета то 3 литра на мехе для вас... если вам нужен комфорт с надежностью то тогда автомат. ;)
Еще советы

Достоинства:

  • Динамика

  • Надежность

  • Комфорт
  • Недостатки:

  • Некоторые детали продаются в сборе, что создает некоторую трудность
  • БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежность
    Нравится!
    Мне нравится!
    7675
    Комментарии1
    изменен 10 июля 2008 в 02:31
    Что-то сколько катался с максимами ниразу они не вырывались, а в поворотах так вообще досвидание. Хотя у меня всего 2литра и 155 лошадок. Где то вы нас обманываете. С вами точно гонялись?

    А так машинка отличная. Но ни как она не для драйва. Да и не положено ей. Бизнес класс вродежб.
    0
    Добавить комментарий