Nissan Maxima QX 2.0
2003 г.
Запорожье
29 сентября 2008 → пробег 135000 км

За 8 лет не было ничего лучше!

Ну что господа, привет вам из солнечного Запорожья)))

Мое знакомство, впоследствии любовь, а теперь хорошая дружба с этой машиной началась весной 2003г.Никогда не забуду тот миг,когда увидел ее "всю в полиэтилене" в салоне, как только сел, сразу понял, это МОЕ)))))

От себя рискну сказать, за 8 лет существования модели МАКСИМА А33(2000г), ни один производитель не смог сделать ничего подобного в данном сегменте и уж темболее, за такие деньги)))) Как бы там Toyota не носилась со своей CAMRY-трамвайчиком, ничего у них не вышло)))))

Так, как я человек прагматичный, начну с надежности.За 5 лет эксплуатации хотите верьте, хотите нет, крупных поломок НЕБЫЛО. Очень радует подвеска, поменял передние амортизаторы и ...... да пожалуй все))))))))))))))) Все остальное (тяжки, подшибники, и прочяя дребедень) я в расчет не беру, т.к по нашим дорогам, это считается расходным материалом, для любой машины))))

Электроника - что тут можно сказать, открыл капот, ради интереса залез в коробку предохранителей, все компоненты производства HITACHI,  без комментарий)))

Двигатель - супер(механика вытягивает), несмотря на 140 л.с, вместа заведомо заложенных 200л.с, радует досихпор(хотя с БМВ тяжеловастенько тягатся).Единственный недостаток - жрет масло, это проблема всех 2.0, V6 раскручивает сильно, вот и жрет, но мне кажется, что даже если там и не будет масла, всеравно будет ехать)))))

Комфорт - 4 по 5-ти бальной, поставил бы пять,если бы подвеска была бы хоть чуть-чуть мягче, но это все плата "за форсаж" на трассе, входит в такие повороты, да на таких скоростях, что Camry с ее ESP уже вытаскивали бы хлопцы с кювета (без обид) )))))

Безопасность. Расскажу случай, знакомый точно на такой же, шел под Новый Год по шоссе.На скорости гдето "недалеко" за 100, поймал гололед, и швырнуло его беднягу правой бочиной на встречку, а там КаМаз. Живой, а это самое главное)))))

В кратце, хлопцы берите не пожалеете)))))))))))

Все остальное, уже мелочи, каждый подстраивает под себя))))

P.S. Не хотел обидеть владельцев Toyota Camry, просто эти машини часто сравнивают, хотя на самом деле, они не имеют ничего общего. Максима - это активная машина, Camry - членовоз.

Совет автора покупателям Nissan Maxima QX 2.0 2003 г

Брать 3.0 - 200л.с. КПП уже на выбор, механика - армагедон, автомат - для тех кому за 50)))) И самое главное на ней не лихачить. Эта машина опьеняет своей надежностью, но законы физики еще никто не отменял)))))

Достоинства:

• Надежность
  • Комфорт
  • Безопасность
  • Экономичнось (и такое бывает) ))
  • Эта машина будет с вами до самого конца, вашего или ее, это уже зависит от вас)))

Недостатки:

• Жесткая подвсеска, хотя если поставить R16(высокопрофильные), вместо R17, ситуация станет гораздо мягче))))
  • Обзор сзади не очень, ставьте парктроник сразу, не пожалеете.
  • Плохо зашищенный радиатор климат-контроля, забился зараза, по этому в жару на холостых, не справляется и начинает устраивать в салоне сауну)))Как только поехал, все ок. Надо менять или чистить.(Уже придераюсь)
  • Треснула лобовуха, надо по шоссе меньше дальний включать))))
  • Поменял комплект сцепления, хотя в принципе можно было только выжимной подшибник))
  • Плохо закреплены форсунки омывателя фар. Один раз ночью сбил собаку(бедняга,но сама виновата) бампер целый, но форсунка левая, всетаки вылетела.Снова придераюсь)))
изменен 30 сентября 2008 в 18:15
Максима — это активная машина Брать 3.0 — 200л.с. КПП уже на выбор, механика — армагедон, автомат — для тех кому за 50 И самое главное на ней не лихачить.
dnep
НаNissan Maximaизменен 2 октября 2008 в 19:42
Неплохой итог)))
изменен 30 сентября 2008 в 20:21
я не соглашусь с Вами, nissan maxima - не лучшая машина за такие деньги
pavel223
НаNissan Maximaизменен 1 октября 2008 в 16:20
Ну тогда, я с удовольствием выслушаю ваши соображения по этому поводу, в частности, что можно взять за 25-30 тыс.долларов, чтобы соответствовало сегменту Е, при такой надежности и ходовым качествам, а самое главное, изюменкой???)))
ries
НаMitsubishi L 200, Honda HR-V13 июня 2009 в 23:03
посмотри mazda xedos 9, машина по всем параметрам на голову превосходит макисму... проверено... и на счет подвески, и на счет работы двигателя и коробки и по цена на обслуживание и запчасти...
aleksej3114
НаNissan Maxima17 июня 2009 в 21:44
Мазда ??? ))))))))
НаKia Ceedизменен 1 октября 2008 в 08:47
что так камри не любим)))? а максима - конечно супер
суровый
НаNissan Maximaизменен 1 октября 2008 в 17:34
Лично мне Camry не нравится своей "безвкусностью". Просто ребята взяли, сварили кузов, запихали туда кожу, пластмассу,кнопочки и прифиндячили, запихали мощный мотор, а потом сказали" Кто не может себе позволить Лексус, милости просим, тоже самое, только дешевле".И вы знаете, ведутся.Что не говори, а рекламщики у Toyota всегда были на высоте))))И опять же таки,кто берет, берут Мужчины под 50, которые хоть ближе к старости хотят себя побаловать, компенсируя долгие годы крапотливого зарабатывания денег, там уже не до "форсажов".
Одним словом, Camry машина без души, вперед,назад и не более))) А мне не нравятся машины без души.))))
НаPorsche Cayenne, BMW X5изменен 1 октября 2008 в 10:10
Не понимаю, почему новую MAXIMA не поставляют в Россию?
В США в максималке (!) с двигателем под 300 л.с. в переводе на рубли она стоит меньше 900 т.р.!
Хочу такую машину!
А Камри есть за что не любить. Не стоит она своих денег! Из плюсов ТОЛЬКО надежность, да и та компенсируется частыми и дорогими ТО.
otmopo3ok c poctoba
НаNissan Maximaизменен 2 октября 2008 в 19:40
Понимаете, 90% экономики Японии работает на рынок США.Что касается Ниссана, на сколько я слышал,они даже построили там несколько заводов(чтобы далеко не ходить).
И теперь подумайте, зачем японцам "тарганить" в европу, супер навороченную машину, по не маленькой цене(не забывайте транспортировку и расстаможку), на тот рынок, где преобладают малолитражки)))))))Гораздо проще "сплавить недоделанную Teana 1-го поколения", хотя смотрел Teana 2-го поколения, вижу начинают учится на ошибках)))))Делайте выводы.
По поводу Camry,без комментарий, вы и так все сами знаете))))
otmopo3ok c poctoba
НаMitsubishi Outlanderизменен 4 октября 2008 в 15:57
Надёжность? У них же часть машин в Турции собирают!!! Не все "японцы".Немецкие эксперты пишут, что раньше все Тойоты были надёжны,то сейчас каждую модель нужно рассматривать отдельно по надёжности.
авто-баньщик
НаNissan Maximaизменен 8 октября 2008 в 14:55
Я про Toyota сдесь ничего не говорю, речь идет о Nissan Maxima, насчет кузова из Турции о Ниссане я такого не слышал.
НаMitsubishi L 200, Honda HR-V16 сентября 2009 в 00:38
да максима достойный аппарат спору нет... и денег своих она реально стоит... наверное, это одно единственное, кроме новых навар и патрулей что осталось у ниссан... про инфинити говорить не будем... а так машина отличная... ну а на счет кседоса, это я писал как альтернативу, я до сих пор считаю что кседос 9 ни чем не уступает максиме ...
aleksej3114
НаNissan Maxima18 сентября 2009 в 11:03
И всетаки я думаю, что надежность ниссана будет повыше чем у мазды, даже если сравнивать "старые" модели, которые как мне кажется, собирались гораздо качественнее чем новые.
18 января 2013 в 13:12

Подскажите запчасти значительно дороже чем цефирик???