Nissan Maxima QX 3.0
2000 г.
31 мая 2011 → пробег 282000 км

Часть 2. Практически год владения Максимкой.

Всем привет!

И вот прошел практически год владения моей машинкой, за это время прошел 32000 км. Хотелось бы написать небольшое продолжение к предыдущему отзыву. Возможно, что это поможет кому-то определится с выбором своей будущей машины.

1. Что касается ходовых качеств.

Динамика вполне нормальная, в среднем 9 секунд до сотки, но иногда бывает, что побыстрее. Не знаю, с чем связано. Может у неё настроение такое)) Но она заточена не под светофорные гонки, а лучше всего себя раскрывает на трассе, особенно радует разгон со 100 до 200, очень даже прилично. Совсем недавно ездил в Украину, показала себя с лучшей стороны и по дорожному комфорту, так и в плане обгонов и расхода, полного бака (70л.), заправленного в Москве, хватило до границы, а это 550км, еще литров 10-15 оставалось. Из того, что не нравится - тормоза! Никакие! Задумался над этой проблемой, может кто-нить подскажет, буду рад. И еще немного валкая подвеска, но это уже специфика данной модели.

2. Комфорт.

Здесь всё хорошо. Климат не доставляет проблем, работает хорошо и без сбоев. Очень нравится люк, классная вещь в жаркую погоду. Единственное, что не нравится - кожаный салон: зимой холодно, летом вечно попа потеет, уж лучше велюр. Все пассажиры, сидевшие в машине, отметили размеры салона, всем хватает места удобно расположится, даже за мной (рост 189). Поменял штатную магнитолу, надоело вечно записывать болванки в CD формате по 12 песен, поставил голову Alpine, штатная акустика заиграла совсем по-другому, очень доволен, в планах купить сабвуфер. В общем, с салоном порядок, пока всё устраивает.

3. Теперь самая интересная часть - это поломки, доработки и т.д.

Если про поломки, то их можно на пальцах посчитать. Самая крупная, наверно, - это в один прекрасный день отказались брызгать омыватели стекла, звука моторчика не было. Думали, что надо менять. Полазил на форумах. Говорят, что часто окисляются контакты, так и есть, зачистили - теперь всё ок. Еще надо было менять какую-то прокладку двигателя, но это мелочи. Ну и как обычно фильтры, масло (MOTUL), колодки. В целом очень доволен надежностью, несмотря на свой возраст.

Теперь что в планах: вырезать катализатор, он у меня треснутый, из-за этого горит чек. В принципе, этого можно и не делать, он ни на что не влияет, но как-то самому хочется, чтоб всё было в порядке. Купил новые диски MOMO 17 радиуса, осталось теперь шины, в ближайшее время возьму. И выложу новые фото. Месяц назад покрасил полностью максимку, благо папины друзья предоставили свои боксы и сделали все практически задаром, после этого заметно посвежела, ушли небольшие ржавчинки на капоте и на ручках дверей. В общем, стараюсь следить за ней и ухаживает, а она меня благодарит за это свой беспроблемной эксплуатацией.

Время идет, всё-таки начал задумываться о смене авто. Максимка уйдет к отцу, а я вот думаю, на что поменять. Заглядываюсь на камри 3.5 либо теану тоже 3.5, о немцах пока не думаю, все-таки они дороги в обслуге, а японец - хорошая рабочая лошадка на каждый день, при этом не сосущая с тебя кучу денег.

Совет автора покупателям Nissan Maxima QX 3.0 2000 г

Если нужен большой, комфортный автомобиль с неплохой динамикой и расходом за небольшие деньги? Отличный вариант. Советую!

Достоинства:

• Машина очень сбалансирована во всех отношениях

Недостатки:

• Если только тормоза!
НаSuzuki SX4, ВАЗ 2114 1 июня 2011 в 12:08

Простите: но 17 радиуса - это посадочный диаметр. Буква R на ШИНЕ указывает на радиальную констукцию корда{#smile}

НаOpel Omega, Jeep Grand Cherokee 1 июня 2011 в 12:57

хорошая машина, если выбор между новой теаной и камри, то я за теану однозначно.

kfd
НаNissan Maxima 1 июня 2011 в 14:28

на новую пока не заработал)) смотрю Б/У больше внешне радует камри, но салон как то не очень, зато едет отменно!)

tony88
НаSuzuki Grand Vitara 1 июня 2011 в 19:40

Отличное авто у вас.После него камри 3.5 самое оно будет!!!

felua1979
НаNissan Maxima 1 июня 2011 в 20:41

спасибо) у друга прокатился зачетный аппарат)

НаNissan Maxima, Nissan Maxima 1 июня 2011 в 14:04

Пожалуй я тоже за Теану. Какую голову поставили?

chell
НаNissan Maxima 1 июня 2011 в 14:27

Поставил CDE 111R не самая дорогая модель, считаю лучшее по соотношению цена качество, я очень доволен.

НаSuzuki SX4 1 июня 2011 в 18:55

хорошая рабочая лошадка на каждый день

Машинка 222 л.с. которой более 10 ле,т  в условиях Москвы,каждый день..Ну не знаю....

alexdark
НаBMW 7-серия 1 июня 2011 в 20:11

А что здесь такого? Все системы авто функционируют, не ломаются, что ещё надо? Моей 21 год, так поломок нет, только расходники.

vadim24
НаSuzuki SX4 1 июня 2011 в 20:17

Я имел ввиду - в московском транспортном коллапсе  на авто с 222 л/с  и возрастом авто от 10 лет,странно писать  "машина на каждый день"... Хотя какая разница, можно и на "Эскалейд" в пробках коптить...

alexdark
НаNissan Maxima 1 июня 2011 в 20:41

Да понимаю может не совсем корректно в плане экономии, но я понимал что покупал, и про налог и расход, поэтому для себя очень хорошая машина на каждый день, которая возит на работу и с работы + неплохой комфорт, много в будни не езжу.

3 июня 2011 в 13:18

мне нравиться, тока сил много

mazaika
НаBentley Continental Flying Spur 3 июня 2011 в 13:19

сил немного,а нормально!))можно еще больше даже!)

2114_922
НаNissan Maxima 3 июня 2011 в 13:37

Честно говоря сил достаточно, в нее бы современную коробку, какую нибудь DSG, вот тогда бы вообще классно было, коробка тупит, из за нее многое движок теряет в динамике.

НаMazda 6 3 июня 2011 в 13:28

Если выбирать между Камри 3.5 или Теаной 3.5 - то Теана предпочтительней по налогам(249 л.с),да и салон у нее побогаче будет.

женек р
НаNissan Maxima 3 июня 2011 в 13:38

Согласен теана намного богаче в этом плане, удивляюсь как тойотовцы так продешевили с "бизнес классом"!