26 октября 2007

Nissan Maxima QX 3.0 V6

Араб (VIN JN). Был куплен в 2006 году. Пробег по одометру на момент начала эксплуатации мной - 100 000 км. Будете смеяться, наверное (сам хохотал, когда увидел), но с течением времени, понял, что это не так уж и далеко от истины.

Сравнивал по многим критериям с одноклассниками немцами (BMW, Audi) - проигрывает только качеством отделки салона, визуальной "дешевизной" материалов (хотя почти все в коже!) и имиджем модели, что меня не сильно-то и коробило. Зато по динамике, ходовым качествам, расходу топлива, дешевизне, расходников и запчастей в разы (!) превосходит сверстников.

Двигатель 3,0 - ураган, при умеренной езде расход: по городу - 13/100, по трассе до 140 км/ч - 9-10/100, более 140 - 16/100. Согласитесь, весьма умеренно! Мой экземпляр масла не брал ни капли, да и в основном жалобы на двигатель 2,0. Ходовая часть весьма проста и надежна: перед - "Макферсон" с одним рычагом, зад - балка, но со стабилизатором. Для скептиков - простой пример. В дороге кончились оба задних амортизатора, прошел на таковых более 1000 км (нужда была) - никаких сносов, перестановок вплоть до 150 км/ч (естественно в "обычном трассовом" режиме, без сверэкстремального маневрирования).
АКПП без нареканий. Довольно большой промежуток обслуживания. При умелой эксплуатации - почти вечный агрегат.

Эргономика. Все на своих местах, процесс привыкания минимален. Самые удобные в мире сидения (пройдете 1500 км за сутки, поймете). Слабые места: стартер (починить теоретически возможно, а вот практически - не получается), катушки зажигания заднего полублока (могут пробивать на коллектор), трудности с нормальными свечами зажигания, часто подтекают рулевые рейки. Климат выше всех похвал: зимой тепло, летом прохладно.
За год прошел 32 000 км. Отремонтировал только ходовую, да менял расходники. В дороге автомобиль никогда не подводил.

Поменял на Chevrolet Tahoe 2003 (отзыв с меня!). На наших дорогах легковую машину жаль.

Совет автора покупателям Nissan Maxima QX 3.0 V6 1995 г

Пожалуй, максимум аVтомобиля, мощи, скорости, комфорта, экономии за довольно приемлимые деньги. Нужна легковая машина - однозначно берите!

Достоинства:

• Масса
  • Недостатки:

• Стартер

• Катушки зажигания

• Свечи зажигания
    НаOpel Astraизменен 27 октября 2007 в 12:52
    Как владелец аналогичного аппарата (европейка, 97 г., 2л МКПП) прокомментирую:
    "...проигрывает только качеством отделки салона, визуальной "дешевизной" материалов..." - ну не знаю... как раз отделка салона и его вид очень добротный
    "Слабые места: стартер (починить теоретически возможно, а вот практически - не получается), катушки зажигания заднего полублока (могут пробивать на коллектор), трудности с нормальными свечами зажигания, часто подтекают рулевые рейки" - ничего подобного... стартер у меня родной, Хитачи, пробег 150 000 по спидометру smile - заменил только щетки (стерлись к 120000, в остальном - абсолютно без нареканий, и вполне ремонтопригоден, свечи катушки работают без проблем (свечи поменял один раз на 100000, разницы не почувствоал и больше не трогаю smile
    "Климат выше всех похвал: зимой тепло, летом прохладно" - только если в ручной режим поставить, а так климат-контроль абсолютно тупой, первого поколения
    "да и в основном жалобы на двигатель 2,0" - никаких жалоб, с движком абсолютно ничего не делал, кроме чистки клапана хх. Масло берет 1 литр на 10 000 (доливка)
    НаCitroen C5, Citroen C5изменен 29 октября 2007 в 09:59
    Качество отделки салона для середины 90-х очень даже хорошее, на уровне конкурентов тех годов
    НаJeep Grand Cherokee, Toyota FJ Cruiserизменен 29 октября 2007 в 10:17
    у меня друг тоже на салон жалуется....
    НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 29 октября 2007 в 17:43
    Отличный автомобиль, намного дешевле одноклассников, при отличном комфорте и высокой надежности. Отделка - дело вкуса.
    НаNissan Altimaизменен 17 мая 2008 в 11:22
    а че литр на 10 тыс ето нормально?
    я собираюсь брать
    причем 2,0 и механику
    что там могут быть за проблы?
    НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 17 мая 2008 в 11:56
    а че литр на 10 тыс ето нормально?
    я собираюсь брать
    причем 2,0 и механику
    что там могут быть за проблы?
    при тяжелых условиях эксплуатации тойота(фирма) допускает расход на угар масла 1литр на 1000 км. ниссан вряд-ли в своих допусках по расходу масла далеко от тойоты ушел. так что литр масла на 10000- нормулек. к тому-же машине 10 лет wink