Nissan Maxima
С точки зрения надежности Нисан мне понравился за 3 года поменял шаровую опору с рычагом (жалко, что отдельно она не меняетсядороговато обходится такая замена) и цепи ГРМ с натяжителями и помпой (опять же все должно меняться вместе так требует технология). При пробеге в 300000км это согласитель не плохо. Достали меня противотуманки - поменял 3 комплекта, т.к. довольно большой их размер не дружит с камнями и снегом зимой. Еще как недостаток хочу отметить дворики, которые по непонятной мне причине не хотят идеально чистить лобовое стекло. Я пробовал и зимние щетки зимой летние летом, и в магазине брал сразу 4 комплекта разных производителей на тест - все равно идеальной очистки не получилось.
Шумоизоляция в салоне хорошо защищает от шума двигателя (его практически не слышно), но не спасает от шума через днище - каждый камушек даст о себе знать. Обзор с места водителя и удобство управления мне понравились, но бордюров избежать смог после установки парктроников как спереди, так и сзади. Для высоких людей очень удобная машинка места много и спереди и сзади, но вот садиться и выходить не очень удобно, т.к. сиденья расположены очень низко. Порадовал большой багажник и ниши в задних крыльях - ОЧЕНЬ много можно вещичек туда спрятать. Расход топлива за городом 10-11 литров, в городе 14-15. По поиску запчастей особых проблем нет - назови VIN код и получи результат. В общем, приятная машинка для спокойной и беспроблемной езды!
Совет автора покупателям Nissan Maxima QX 2.0 V6 1998 г
Достоинства:
Много места, удобна для высоких водителя и пассажиров. Надежна в эксплуатации. Хорошая шумоизоляция моторного отсека.Недостатки:
Явно не спортивный нрав. Днище нужно дополнительно шумоизолировать.