25 июня 2008

Nissan Maxima QX 3.0

Купил недавно по случаю Максиму с 3 литровым мотором ,автоматом ,кожей и тд.....17 диски . Давно не ездил я на японских автомобилях. Оказывается все изменилось в худшюю сторону....про шумоизоляцию я даже не буду писать. Это все знают. Ее просто нет. Дороги у нас в Астрахани далеки от идеальных но такого дискомфорта от езды я давно не получал. Машину трясет на всех неровностях как будто это спорткар.

Но самое интересное то .что если на европейской машине по не очень ровной дороге ехать быстрее то как говорится кочек практически не замтно то на этой их еще сильнее замечаешь!!! У меня до этого была Вольво Т5.То же не мягкая машина но на ней придвижении свыше 80 просто ничего не заметно при езде по неровностям. У жены А4 2006 года .Та же картина. На днях я пересел на свой 412 Москвич 1986 года ,еду и не пойму чего то мне нехватает!!!! Оказывется кочек нет на дороге .!!!!!

Ну какой же это к черту бизнес класс? А коробка автомат ? Работает точно также как это было на Блюберде 1985 года !! Но времени то сколько прошло .Ни на одной европейской машине так не работает коробка.К двигателю претензий нет. Хотя и ощущений особых тоже. Такой же тупой на разгон как и на Лексусах . Начинает крутиться только после 4000 об . В общем положительного ничего не могу сказать. Машина мне не понравилась.

изменен 25 июня 2008 в 19:57
Сегодня полетел генератор.Вот это действительно хваленое японское качество !!! Разобрал генератор.Обломился провод на роторе где припаивается к контактным кольцам !!!Вот это дааааа! На моем Москвиче 1986 года никогда никакие провода не обламывались в генераторе ! После этого кто то говорит что это хорошая машина ?????
НаVolkswagen Touaregизменен 26 июня 2008 в 14:42
ну незнаю, шумка там действительна плохая, а так машина зачетная была для своих годиков.
НаPorsche Cayenneизменен 26 июня 2008 в 17:45

Ну плохая - слишком громко, лучше сказать несоответствующая классу.
НаCadillac ATSизменен 28 июня 2008 в 13:22
Написал человек, как умел, о том, что машина ему не понравилась. Набежали ниссановоды и поставили ему "колы"... Каждое мнение - субъективно. Я вот тоже прокатился на Максиме 3л, правда, предшествующей описанной. Га...но!!! Крейсер Аврора - плохоуправляемый, тупой, жрущий бензин, с неудобной посадкой за рулём. sad Кстати, тестил и Примеру 90-х годов: те же впечатления. А последняя, с центральным расположением приборов... Как по мне - чистое извращение!
НаNissan Maximaизменен 3 октября 2008 в 17:35
Уважаемый, не судите о японском автопроме, по одной машине, в которой вы кстати до конца и не разобрались)))) Японский автопром, уже давным давно "разорвал" европейский, по соотношению цена-качество))))
По поводу "отсутствия шумоизоляции", полная чуш, шумка отличная, единственное нарекание на днище - это да, но оно не напрягает))))))))))))))
По поводу жесткой подвески.Уважаемый вы еще на настоящем спорт каре не ездили))))) Мелкие и средние неровности она проходит почти незаметно, и только на хорошей яме "просыпается", так что это вы зря))) Советую проверить подвеску на СТО, может у вас там все "раздолбанно".
По поводу "тупого разгона двигателя", нужно давить на педаль газа по сильней и почувствуете "тягу", да и неплохо было бы включить на автомате"спорт-режим" и почувствуете "двойную тягу"))))) Удачи вам!!!
НаNissan Maxima 2 июня 2009 в 14:38
Да, действительно автор прав! 412 москвич, будет понадежнее Максимки. И это уже не говоря о том, что после него мир потрясли такие монстры, как Москвич Князь Владимир и Москвич Святогор. Вот где качество, вот где надежность. А мы тут лохи, какое-то 3х литровое корыто обсуждаем, тьфу =))))