Nissan Micra 1.2
Ставрополь
27 января 2013 → пробег 78000 км

Часть 2. Были мысли продать...

Не знаю, попадал ли кто в такую ситуацию, а я вот вспомнил классика. Хотел продать, точнее стали появляться мысли поменять микрушу на что-нибудь, ну хотя бы на дужка. Выяснилось, что цена несоразмерна, особенно в полном приводе, а без него вроде как незачем. Начал прикидывать, чем меня не устраивает микруша, и понял, что лучше в этом классе и как вторая машина просто нет. Менять на новую? С моими пробегами еще лет пять точно нет смысла. А с  учетом анализа сегодняшнего  авторынка, то через пять лет проблем с надежностью выпускаемых унифицированных ВО машин да зависимых от норм евро будет еще больше. И если с моим маниакальным принципом практичности (от которого самому уже тошнит)  подходить к покупке, то альтернативы просто нет. У меня размышления такие: как я слежу, движка хватит тыс. на 300-400 (а заменив кольца и сальники клапанов еще на столько же), ходовая 120-160 и переборка несложная и недорогая, учитывая внешними данные, которые, я считаю, эксклюзивней новой микры, будут со временем только  выгрышней, а то и перейдет в разряд ретро, типо как VW-ЖУК, который в Мексики чуть ли не до 2000 годов выпускали, лет пятьдесят, кажется. Ну, вот ход моих мыслей, думаю, что вам ясен, и решил я  не продавать, такая лошадка, пусть даже пони, самому нужна. А внуки как довольны будут, когда вырастят...  если кто по-другому думает, приведите аргументы.

Достоинства:

• Практичная
  • Эксклюзивная внешность
  • Надежность

Недостатки:

• Цены в фирменном сервисе
НаBMW X228 января 2013 в 11:06

Ну, если машина Вас устраивает во всех отношениях, и если учесть, что пробег небольшой, а прохождение ГТО фактически превратилось в фикцию (а раньше его прохождение по-всякому напрягало на машинах в "возрасте" - требовались время и деньги), то и впрямь - зачем же это авто продавать?

НаVolvo V90 Cross Country, Volvo XC7028 января 2013 в 13:57

И правильно. У меня у друга такая же. Тока трехдверка. Он ее спорт-купе зовет=)))))))))) Пробег по одометру около 80 тыс. Мотор 1,2 АКПП.

Нормально себе езит. Вот поменял ступичные подшипники. 2 копейки. Машина 2004 года. Тоже думает продавать или нет ( вторая после TLC Prado 150) машина в семье. Мне кажется она уже тупо в стоимости не падает=))))) Можно ездить, пока не развалится или не будет кучи денег.

28 января 2013 в 16:01

Аргумент может быть таким как стремление к новизне, это очень естественно для человека., обычно ещё при этом добавляют, что живём один раз  А с экономической точки зрения возможно Вы правы.

valery g
НаBMW X228 января 2013 в 16:08

Вопрос философский, и каждый для себя его решает сам.

Например, к новизне можно стремиться и в чем-то другом еще.

А если тебя что-то устраивает, то стоит ли от них избавляться в погоне за новизной?

К тому же новизна может запросто оказаться мнимой, или не лучше бывшего ранее.

Это не только авто касается  :))

романов
НаТагАЗ Tager, Nissan Micra28 января 2013 в 18:13

Точно, вот я так и чувствую, только признаться не мог. Или мир потребления нас совсем задолбил!!!

Скрыто 5 комментариев. Показать?
28 января 2013 в 16:19
28 января 2013 в 21:16
29 января 2013 в 04:20
29 января 2013 в 13:16
29 января 2013 в 16:53
НаЗАЗ Таврия 1 февраля 2013 в 12:14

Автомобильчик душевный, продавать не стоит, альтернативные варианты дороги, да и не такие привлекательные. В Ставрополье не сыпят столько соли как в Питере и Москве, а это значит, что машинка поживёт!!