Nissan Micra 1.2
Купила Микру 2007г.в. в салоне, пользую уже 2 месяца. В целом довольна, но есть такие моменты, из-за которых думаю продать через год и Ниссан больше покупать не буду. Ездовые качества на мой взгляд отличные, при двигателе 1.2 весьма бодро разгоняется. Переключение передач на автомате практически не чувствуется, есть удобный режим для обгона - при нажатии на кнопочку переключение передачи не происходит. За счет маленьких габаритов всегда можно втиснуться и быстро перестроиться в пробке, припарковаться там, где другие машины не пролезут. Дизайн конечно страшноватый но в принципе терпимо, местами даже забавно.
Теперь о минусах: предыдущая машина у меня была Опель Корса 5-тилетняя и я конечно сравниваю с ней прежде всего. Комфортабельность авто оцениваю очень низко - очень неудобные подголовники. Советую всем, кто хочет купить микру - сесть в нее в салоне и попробовать осознать, готовы ли вы ездить с такими подголовниками. Они очень низкие (хотя и регулируются), видимо сделаны под японцев и для нашего рынка ни разу не адаптированы. Я в шоке! Спрашивали в салоне - сказали так и есть.
Дальше - нет подсветки багажника. Очень "удобно" вечером вещи вытаскивать - ни зги не видно. У Корсы все было есессьно. Дальше - личинка замка есть только на водительской двери, до сих пор выковырять мне ее так и не удалось (она запрятана). Один раз ключ не реагировал, стояли 15 минут под дождем с покупками и не могли открыть машину. Весело!!! Зачем замок запрятан - непонятно!!!! Ну и самое главное - получили в салоне машину с неисправным ремнем безопасности. Сначала был перекручен, теперь автоматически не убирается (висит соплей). Безопасности никакой, короче! В таком виде авто был выпущен с завода-изготовителя в Великобратании, в таком же виде передан нам дилером. Ну да, конечно, сами виноваты - не увидели. Короче, геморроимся без устали, пока хоть чинят как гарантийный ремонт. ОДнако купив новую машину и отъездив в ней 2 месяца, как-то не очень хочется не вылазить из сервиса и не слезать с горячей линии Ниссана ((
Ну и под завязку - чего-то гремит в двери. Мелочь, конечно, но уже просто выводит из себя. Вот еще вспомнила - передние окна неплотно закрываются, не знаю как объяснить, и зимой они примерзали - то есть пока машина не прогреется, их невозможно было открыть.
Еще - панель приборов сделана из какого-то странного материала - на вид как черный пенопласт, в общем, как минимум, дешевый вид, как максимум - быстро придет в негодность.
Короче, я с немецкими автопроизводителями!!! У Корсы, которая Опель, которого все пинают кому не лень, ничего подобного не было! Машина служила 2м хозяевам верой и правдой, и теперь служит 3ему! А ниссану - твердый кол! Авто с неисправным ремнем безопасности покинуло завод, благополучно миновало дилера и отправилось клиенту. Нормальненько! В цивилизованной стране уже давно бы засудили за такую халатность.
Совет автора покупателям Nissan Micra 1.2 2007 г
Достоинства:
Недостатки:

Но ВЫ так сильно обиделись на Ниссан из-за ремня ебзопасности, что теперь занесли эту фирму в черный список!
Не расстраивайтесь Вы так. Главное что машина неломается и не приходится стоять с включенными аварийками