Отзыв Nissan кроссовер 4Х4 (2012 г.)

26 июня 2012 → пробег 1115 км

Ниссан Мурано 2012 г.в.

Автомобилем владею всего пару недель. Покупался новым, в салоне. 1 570 000 (сделали скидку 80 т.р.) Комплектность - вторая снизу. Кожаный салон, но нет памяти для электрокресел, настройка рулевой колонки производится вручную и задняя дверь поднимается/опускается тоже вручную. Цвет - серо-голубой металлик, салон - черный. Цвет мне очень нравится, но когда я ехала смотреть автомобиль, такого цвета в продаже не было. Через неделю я приехала покупать авто и этот цвет уже появился (вместо синего, как я поняла). Поначалу мне очень хотелось светлый салон, но на тестировании мне попался автомобиль именно с таким салоном. Сидения в местах под коленями почти черные, руль грязный, в местах, где ноги водителей касались светлого пластика - черные полосы. Спросила сколько лет уже эта машина тут ездит? Получила ответ - полгода. Светлый салон отпал сам собой. Очень жаль...

Первые впечатления - автомобиль очень большой, мой Пассат после него кажется компактным и юрким багги или картом. Мурано очень комфортный и очень мягкий. В салоне звуки улицы практически не ощущаются. Кожа приятная, в нужных местах - перфорированная. Сам салон просто огромный (после Пассата). Еще впечатление - руль ватный, но это скорее от отсутствия привычки к этому автомобилю. После Хонды и Пассат таким казался, но, вот, привыкла. Резина стоит заведомо плохая, на трещинах и колдобинах хлопает, на поворотах автомобиль начинает ее "подкусывать". Я не смотрела, но резина похожа на дешевую всесезонку - начальная комплектация, как никак. Очень меня удивило наличие шкалы экономайзера, он тут просто не нужен - давишь на педаль, пока она вся не засветится, а машина все еще не едет. Как тут экономить-то?... Отдельная песня - вариатор. Надо сказать, что большую часть своей водительской жизни я проездила на ручной коробке. И она мне очень нравилась. Но московские пробки поставили крест на моих предпочтениях - Пассат был уже с автоматом и я ни разу об этом не пожалела. Однако, вариатор? Это даже не автомат и даже не робот, а вообще неизвестно что. Но оказалось - чудесная вещь. Ощущения от езды на вариаторе совершенно иные, чем на автомате - очень приятные ощущения. После вариатора, автомат на Пассате совсем не понравился - дергается. Хотя до этого казалось - сама плавность. В общем, вариатор с таким мотором - вещь! В общем и целом, Мурано мне понравился больше Пассата. Намного. Сидишь высоко, глядишь далеко. По привычке вильнула разок при перестроении, так две какие-то легковушки шарахнулись в сторону. Как небожитель - смотришь на все происходящее внизу с легкой иронией, а рыло Мурано внушает уважение большинству малолитражек... Очень понравилась приборная панель. После синей, почти слепой подсветки Пассата, тут видно все и в любое время суток. Оранжевая подсветка всех остальных кнопочек бледновата, на мой взгляд.

Итак, понравилась ли мне эта машина? Очень понравилась! И с каждым днем нравится все больше и больше. После первых трех дней поездок о светлом салоне я больше и не вспоминала. Теперь не представляю себе мой Мурано с бежевым салоном - только черный! Оказалось, что камера заднего вида провоцирует на происшествия, наехать на что-нибудь - пара пустяков. Лучше ориентироваться по зеркалам или просто глядеть назад, а через камеру - контролировать нет ли сзади детей или низких препятствий. Переднее стекло не отапливается, зимой, вероятно, это скажется не в лучшую сторону. Зато зеркала складываются электрическим сервоприводом - приятно и даже оправдано (в гараж такая махина с распахнутыми зеркалами почти не помещается). Свет уступает пассатовскому - нет боковой активной подсветки поворотов и лучи фар не поворачиваются за колесами во время движения. Зато у Мурано ближний свет сделан на удивление широким, так что это компенсирует все остальное. Очень понравилась кнопка "пуск". Идея не вставлять ключ и запускать двигатель кнопкой представляется мне дурацкой, но реализовано все просто отлично. Насилу разобралась (нет привычки читать инструкцию), как включать аудиосистему при выключенном двигателе. Громкость звука аудиосистемы прямо-таки оглушающая - выбивает воздух из легких, но вот особого качества от пропиаренной BOSE я не услышала. Басы бубнят, гудят, даже если убрать их темброрегулятором совсем. Звуковая картинка смазана, дисканты слишком яркие. От премиум системы я ожидала совсем другого. Звук на троечку... Очень мало емкостей под всякую мелочь, бардачок крохотный. Обычно я вожу пару двухкилограммовых огнетушителей в машине, но здесь я не знаю, куда и один пристроить. Машина быстрая, но не как Пассат - тот резво разгоняется. Вначале. Но потом его пыл утихает. Мурано похож на какой-нибудь торнадо - давишь на педаль и чувствуешь, как где-то под капотом множатся десятки и сотни лошадиных сил, а через несколько секунд ужасаешься - несет так, что не знаешь, остановишься ли? Масса-то немалая, да и сидишь высоко - словно в кабине грузовичка. Еще вариатор способен на такие шутки - на газ вроде и не давишь, а он (Мурано) разгоняется себе незаметно. Надо отслеживать. Вообще, я просто преклоняюсь перед конструкторами тройки - двигатель/вариатор + компьютер, который ими управляет. Они просто великолепны.

Итоги: как поведет себя Мурано зимой - я не знаю, но летом он мне решительно нравится! Большой, мощный, внушительный. Можно поглядывать свысока на всякую мелочь. В пробках Мурано, конечно, не юркий и не шустрый, но берет размерами и внушительностью, влезть в поток - плевое дело. После пробега в первую тысячу км. Мурано стал агрессивнее и резче. Вероятно, потихоньку обкатывается. Ездить на нем легко и очень приятно. Бросаю его везде и криминала не чувствую. С Пассатом все иначе - стремно. Начинаю потихоньку удивляться - почему такой автомобиль и так дешево? И последнее, если вы любитель сэкономить на бензине, Мурано - не ваш выбор. Если ездить в свое удовольствие, то жрет около тридцати литров на сотню (по пробкам), а если катишься потихоньку, то на кой черт он тогда нужен? Но это моя философия, другим, может, медленная езда в кайф будет. Когда появятся новые впечатления, напишу и о них.

Поставила пятерки безопасности и надежности автомобиля, так как пришлось что-то ставить, но оценок на самом деле пока таких не имею.

Совет автора покупателям Nissan кроссовер 4Х4 2012 г

Я бы советовала при возможности покупать версию не ниже моей - ощущения от машины подешевле все-таки другие. Советую сразу менять резину (если зима) и резину с дисками (если лето). Летом Мурано должен ездить на 20" дисках. На 18" дисках он заваливается набок на поворотах. Центр тяжести у него высоко, а низкопрофильная резина (относительно низкопрофильная) этот недостаток нивелирует. К тому же и смотрится Мурано на больших дисках просто отлично. По колесам совет прост - лучше всего брать диски от Инфинити. Хромированные. Из страшного брата Инфинити, Мурано (с такими дисками) превращается почти в саму Инфинити. Никаких проблем с размерами и вылет у них на полтора сантиметра больше - машина будет еще более устойчивой. Зимой 18" диски предпочтительнее (в теории).

Достоинства:

• Если вы любите большие, внушительные, комфортабельные и мощные авто - он ваш. Можно спокойно оставлять во дворе и на парковках супермаркетов. Угнать, конечно, могут, но зачем нужен проблемный Мурано, когда вокруг полно всяких Ауди, БМВ, Фольксвагенов и проч.?

Недостатки:

• Прожорливый
  • Не слишком маневренный
  • Известные проблемы с парковкой (не везде втиснется)
НаToyota Highlander, Volkswagen Golf26 июня 2012 в 14:14

Совет покупателю повеселил. {#emotions_dlg.i_1}

НаSubaru Forester26 июня 2012 в 14:51

Другими словами совет покупателю выглядит так :  надо брать Инфинити.

26 июня 2012 в 16:07

Да лан, не такой уж он и большой. Всего на 10 см длиннее Пассата и чуток шире. Другое дело, что в Мурано кузов универсал, по этому салон кажется значительно больше, если у Вас до этого был седан.

НаFord Explorer, Ford Explorer26 июня 2012 в 16:20

30 литров но вы ацкий гонщик.Как не насиловал Мурика 22 литра больше не как.

otto winter
НаKia Optima, Kia Ceed26 июня 2012 в 16:36

Ну так Вы, сударь, судя по всему не "шугаете/давите" малолитражки - вот и расход меньше. А тут ведь сколько энергии нужно, чтобы самоутвердиться на дороге  -  "разойдись народ, Мурано плывет" ?  Вот 30 литров и получается )))))))

zakk
НаВАЗ Vesta26 июня 2012 в 19:29

да было бы чему плыть, размер то вполне средний для себе подобных.

НаВАЗ Vesta26 июня 2012 в 19:25

Обычно после фразы - "а рыло Мурано внушает уважение большинству малолитражек…" я перестаю читать отзыв, складывается негативное впечатление об интелекте пишущего, кажется, что машина приобреталась именно для того, что бы всем, которые ниже зоны остекления доказать какие они недостойные, некоторые покупают в хлам ушатанные немецкие именитые авто и потом тоже начинают строчить про статус и уважение в потоке, может я ошибаюсь с поспешной оценкой вас как личности, но так думать про "маленьких" удел не совсем воспитанных.

НаNissan Murano28 июня 2012 в 01:48

Вы, Роман, по себе других людей не судите. Машина покупалась для езды и комфорта, а пальцы загибать я еще в детстве отучилась. Ваше замечание насчет интеллекта, я, с вашего разрешения, проигнорирую. А мужчине о женщине такое говорить вообще не стоит - можно ненароком и свой интеллект напоказ выложить... Кстати, для женщины это вполне нормальная оценка автомобилей - маленький или большой, а еще, иногда мы в состоянии определить - красный он или нет. Но если наш - женский - взгляд на вещи с вашим не совпадает, не торопитесь обвинять нас в скудоумии. И последнее - странно то, что на автомобильном форуме, вы пытаетесь делать оценку личности человека, которого и в глаза не видели. Простите, если что-нибудь из сказанного мной показалось вам обидным, я право не нарочно...

НаВАЗ Vesta28 июня 2012 в 07:30

я вас не по себе сужу, а по вашим высказываниям, а высказывание ваше предельно ясно и понятно, если вы чего-то не понимаете это ваше дело, я же в добавок к своим соображениям ещё и пояснил почему я так думаю и мнения своего я не изменю, если человек высказывается подобным образом - "Мурано внушает уважение большинству малолитражек" то у меня о человеке мнение, что он пытается размером машины показать кто кому на дороге должен, я таких людей умными не считаю и дело не в том кто сидит за рулём или кто пишит отзыв, на дороге как и в сети все одинаковые и все должны быть воспитанными.

НаNissan Murano28 июня 2012 в 16:01

Ну, если такой великий мыслитель так считает - дело решенное. Кстати, а как вас на самом деле зовут? Ведь не великий же мыслитель Роман. Возможно, Спиноза? Или Гораций? Возможно, даже Боэций (светлая ему память)... На самом деле, Роман, я вас глупым не считаю, но и вы не должны судить о людях с налету. Я ведь оценивала ОЩУЩЕНИЯ от автомобиля, возможно, для кого-нибудь это окажется интересным и даже нужным (к примеру, для другой такой же дурочки, как я). Как на самом деле я вожу автомобиль, вы не знаете. Возможно, я просто боюсь других автомобилей (даже крохотных) и мой пассаж - всего лишь чрезмерная компенсация моих страхов. А возможно, я просто смеюсь над всеми собравшимися тут (женщинам это простительно). Особенно - над любителями обсуждать женские манеры за рулем. Вы ничего этого не знаете, а суждение свое уже вынесли. В вас слишком много мужского, чтобы вы были вполне объективны. И это вовсе не комплимент. Печально видеть мужчину, зашоренного "своим мужским достоинством".

НаВАЗ Vesta28 июня 2012 в 19:27

лично мне не интересно с кем я общаюсь, с женьшиной или мужчиной, мне не нравится когда на дороге пытаются делать скидки женьшинам, когда получаешь водительское удостоверение, ты не мужчина или женьшина, ты в первую очередь участник движения, выйдя из-за руля ты становишься пешеходом, пешеходом в юбке или брюках неважно, лишь бы человек был хороший, я ещё раз повторяю, ваши слова - внушает уважение большинству, мною восприняты как неуважение к большинству, игнорирование правил и попытка самоутвердиться за счёт размеров машины, я не редко вижу как люди купив дорогое и большое авто ставят его на стоянке как им вздумается, могут перестроиться из ряда в ряд когда им хочется думая, что их все как бы уважают, в общем ведут себя на дороге по хамски считая всех остальных просто мусором мешающим им ездить, так что как вы изъясняетесь, так вас и воспринимают.

НаKia Optima, Renault Kaptur29 июня 2012 в 11:49

Роман, да не пытайтесь вы что-то доказать этой даме - судя по тому, как она хамски реагирует на  комментарии, которые ей не нравятся - она  на дороге ведет себя именно так, как и написано в отзыве))) а Вы абсолютно правы - получив водительское удостоверение мы становимся ВОДИТЕЛЯМИ, и постоянный нудеж на тему "я женщина, мне можно" неприятен.

lysic3
НаВАЗ Vesta29 июня 2012 в 22:16

спасибо за понимание, от Вас, вдвойне  спасибо)))

lysic3
НаAudi Q5, Audi A429 июня 2012 в 23:13

А по мне дама более чем адекватна, да и то что маленькие машины от больших щемятся то же вполне очевидно, и уж не кривите душой, всегда приятно когда доганяешь кого то ссзади, а он уходит в сторону не давая тебе ни моргнуть ни газ сбавить, эка красота! И не беда владельца большой машины что ему устутупают, мне кажется это как раз проблема борцов за "справедливость" встанут в левом ряду и идут 90, хоть усрись.

НаKia Mohave, УАЗ 3741 2 июля 2012 в 15:40

всегда приятно когда доганяешь кого то ссзади, а он уходит в сторону не давая тебе ни моргнуть ни газ сбавить, эка красота! - и как это к размерам машины привязано? ИМХО - никак. К интеллекту водителя - да.

НаAudi Q5, Audi A4 3 июля 2012 в 10:15

Ну вот это Ваше ИМХО, ибо чем больше/дороже дороже машина тем проще ее пропускают (даже между гольфом и пассатом на личном примере ощущается), ну а люди в большинстве своем идиоты и руководствуются инстинктами {#emotions_dlg.i_1} Вот к примеру проводили опрос что Вам лучше зарплата 2000$ а у коллег за ту же работу  4000$ или Вам 600$ а коллегам 300$, так большинство выбирает 600. Где логика?

НаKia Mohave, УАЗ 3741 3 июля 2012 в 10:42

Полагаю, дело зависит от города. Я ездил на очень разных машинах. Если едешь адекватно - то без разницы, на чем. Если как дерьмо в проруби - тоже без разницы: и ВАЗы будут Крузаку сигналить и затирать.

НаToyota Highlander, Volkswagen Golf 3 июля 2012 в 13:22

Согласен, лет десять назад может быть размер и "крутость" машины что-то и значила на дороге, но сейчас по-барабану на чём ты ездишь.

11 декабря 2012 в 17:16

Роман вы не правы. не все купившие большой автомобиль ставят его поперек или пытаются внушить уважение (или в вашем случае неуважение) к большинству. Женщина (не женЬщина) купила хороший большой автомобиль и пишет свои ощущения. я езжу на автомобиле гольф-класса (собственно именно на гольфе) но собираюсь приобрести машину побольше. и не последней из причин моего выбора является именно фактор ВНУШЕНИЯ УВАЖЕНИЯ. достали уже юные драйверы и таксисты своей наглостью, попытками влезть в каждую щель, подрезая тебя и провоцируя аварийную обстановку. иногда хочется купить уазик и таранить этих наглецов. но ведь это ничему их не научит. а если у тебя большой автомобиль, то не каждый наберется наглости подрезать. я не собираюсь смотреть сверху, поплевывая на головы. сам езжу по правилам и других призываю к тому же.

nusov7
НаHonda Civic, Infiniti QX5611 декабря 2012 в 18:15

Кардинальным образом не согласен, меня подрезают только в путь несмотря на очень серьезные габариты авто. Это вообще зависит от великого случайного генератора идиотских случаев.

nusov7
НаВАЗ Vesta11 декабря 2012 в 18:58

а разьве я всех причесал под одну гребёнку? интересно, если таксисты с юными драйверами пересядут на большие джипы как из положения выходить будите?

11 декабря 2012 в 17:19

а Вас поздравляю с хорошим выбором. не обращайте внимание на беспочвенную критику. к сожалению многие форумы превращаются из способов обсуждения приобретений, в шанс потрындеть, не уважая автора конструктивных постов.

НаVolvo S6026 июня 2012 в 19:31
НаHyundai ix35, Kia Rio26 июня 2012 в 20:31

Отзыв хороший, авто нравится, но вопрос про указанные достоинства, а именно, внушительный-вроде наоборот компактный.

А насчет проблем-то это вариатор! который стоит очень дорого. Продал лансер 10 с такой каробкой по истечении гарантии по этой причине

Первый отзыв девушки, который дочитал до конца. И мне он понравился. Про музыку так вообще, дисканты, темброрегулятор, песня в общем. Пятёрка. Ждём зимний отзыв....

26 июня 2012 в 21:57

Мурано - расходует топлива не более Тигуана.

Светлый салон в мурано смотрится идеально.

7 лет ездил на Тойоте с светло-серым кожаным салоном - почти как новый. Уход за светлым кожаным  салоном минимален - 3-4 раза в год протереть тряпкой с очистителем кожи. Затраты времени - 15 минут

НаВАЗ Vesta27 июня 2012 в 19:49

наверное опечатались? хотели сказать, что не более туарега, но никак не тигуана.

27 июня 2012 в 19:59

Неоднократно ездил по одинаковым маршрутам ("в основном город" и "в основном объездная").

Расход МУРАНО 2011 и ТИГУАНА 2012 2ТСИ и в одном и в другом маршруте абсолютно одинаков.

НаВАЗ Vesta27 июня 2012 в 22:37

может у вас тигуан расходует по 15 литров? тогда поверю, что мурано при спокойном передвижении тоже способен на такое, в иных случаях объяснения одинаковому расходу на совершенно разных машинах не вижу.

27 июня 2012 в 22:51

маршрут "в основном город" 13-14 л/100км (без пробок)

маршрут  "в основном объездная" = 10-11л/100км

НаВАЗ Vesta28 июня 2012 в 07:31

какой-то мурано у вас совсем не голодный, 13-14 литров при двух тоннах и трёх с половиной литрах это даже не расход, а так - расходик)))

15 ноября 2012 в 23:51

Всё зависит от города, если светофоры и пешеходные переходы через каждые 400-500 метров, то расход будет под 20 литров и размер авто ту не причём.

НаKia Optima, Renault Kaptur26 июня 2012 в 23:31

Да уж, пассаж про "шарахнувшиеся легковушки" сильно портит впечатление от в целом нелохого отзыва((( а машинка хорошая!!!

НаNissan Murano27 июня 2012 в 10:34

Спасибо всем отписавшимся. Спасибо знатокам за советы (в особенности - как надо ездить). Всенепременно учту. Правда других водителей пугать у меня привычки нету - Мурано управляется по-другому, нежели седан, поэтому и получилось так. Строго не судите, так как мне хотелось передать именно ощущения от автомобиля, тем более, что за его руль я попала впервые. Ездить я начала в восемнадцать лет, так что, на сегодняшний момент, мой водительский стаж составляет семнадцать лет. Езжу круглогодично и в любое время суток. И не только по городу. Этот автомобиль у меня одиннадцатый по счету, сравнить есть с чем. За все время у меня случилось два ДТП - съезд с дороги в канаву (я тогда училась ездить) и столкновение с другим автомобилем на перекрестке (он пересекал его на красный свет)...

Насчет Тигуана - не знаю. Пассат тоже в пробках жрал не мало (зимой - до 27 литров на сотню при средней скорости 24 км/час). На Мурано у меня средняя скорость получается 19 км/час, а расход - 29 литров на сотню. Возможно, он еще не обкатан, но и масса автомобиля с водителем почти две тонны (снаряженный автомобиль без водителя весит 1889 кг.). Тигуан полегче будет. Размер колес тоже значение имеет (раскручивать и замедлять четыре здоровенных маховика трудее, чем четыре меньших по весу и диаметру), да и цилиндров поменьше у Тигуана, и мощности, и крутящего момента - как у него может быть такой же расход? А в паспорте Мурано указывается расход в 12 литров по трассе. Это значит - по идеально ровной и гладкой дороге с жестким покрытием, без торможений и разгонов, при нулевом ветре, на высоте от 200 до 800 метров над уровнем моря и при температуре +20 градусов. И где такие условия найти?

По поводу Инфинити - вряд ли кто-то будет утверждать, что Инфинити ХУЖЕ Мурано. Заметно лучше. Только во дворе ее не бросишь. У нас в прошлом году какой-то придурок прошел вдоль всех машин и по каждой провел шилом по борту - 69 авто отметил. Инфинити просто жалко. Да и стоит она других денег.

НаToyota Highlander, Volkswagen Golf27 июня 2012 в 11:15

Вы аккуратнее с цифрами, а то люди могут подумать, что вы весите 111 кг. {#emotions_dlg.i_3}

ty3uk
НаNissan Murano28 июня 2012 в 01:52

Спасибо, но пусть думают, если хотят.

НаFord Explorer, Ford Explorer27 июня 2012 в 15:34

Накладочку на задний бампер сами ставили?

otto winter
НаNissan Murano28 июня 2012 в 01:53

Накладка вместе с доставкой стоит 3500 руб. Ставила не сама, разумеется.

в таком салоне хочется жить{#emotions_dlg.i_38}. Красавец

klimkin

Всё, пошёл покупать{#emotions_dlg.i_16}

НаToyota Highlander, Audi Q327 июня 2012 в 13:04

Какой то не реально- большой расход, на данный момент у меня на компе средняя скорость 43 км.ч., расход 10,5 ( врет на 0,5 литра). недавно гонял на рыбалку ( 800 км) при скорости 130-150- расход 11л/100. Авто заправляет фирма -запрашивали официальные сведения по расходу  в автотранспортном предприятии ( для бухгалтерии)-лето -12,8 л/100, зима 14,1/100км - я в данные нормы укладываюсь. Но правда с пробками везет -у нас их почти нет.

eels
НаNissan Murano28 июня 2012 в 01:57

С вами соглашаюсь, но и врать мне резона нет.

НаAudi Allroad27 июня 2012 в 14:39

зачем нужен проблемный Мурано, когда вокруг полно всяких Ауди, БМВ, Фольксвагенов и проч

единственно что я вынес из отзыва

нахер нужна эта бешеная табуретка (какой там комфорт) с покемонским дизайном, когда есть нормальные авто

xomamb
НаNissan Murano28 июня 2012 в 01:56

Рада, что смогла помочь с выбором. Не часто удается помочь тихоходному дизайнеру...

xomamb
НаToyota Highlander, Audi Q3 2 июля 2012 в 15:03

За деньги которые стоит Мурик,  из Ауди можно купить только А4. Согласитесь , что это как земля и небо!!!!

НаKia Picanto, Honda Tact27 июня 2012 в 15:51

расход капец {#emotions_dlg.i_shock}

это как надо вжигать чтобы столько ел??? Вы с мураной поаккуратнее, вариатор не любит резких ускорений с места.

дмитрий25
НаNissan Murano28 июня 2012 в 02:01

Спасибо. Мурано есть у моего соседа и у одного моего знакомого. Оба ездят шустренько. Один Мурано прошел 110 т.км., второй - около семидесяти. Никаких нареканий на работу вариатора нет. Навряд ли я и семьдесят тысяч на нем наезжу - продам раньше.

НаMazda 627 июня 2012 в 22:08

как прет эго на отзыв, написанный неглупой женщиной. стыдно граждане.

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20028 июня 2012 в 07:02

Отзыв нормальный.Вообще-то,Мурано создавался прежде всего для Североамериканского рынка,в свое время,отсюда и повадки все этого автомобиля.Вариатору ничего не будет,если гонками бесконечно не заниматься,ну и я,к примеру,жидкость в нем менял чаще,чем в мануале прописано( раз в 30 000),автомобиль надежен,у меня был предыдущий,не нравилось,что в салоне есть не все ,чего бы хотелось,и поведение автомобиля зимой на трассе.Было все время ощущение,по поведению авто,что он может улететь на обледенелой дороге,(не в космос,конечно,а в кювет),сейчас на Туре,совсем другое,машина,как циркулем чертит любую дорогу,вместе с поворотами.В остальном Мурано меня устраивал,я его продал два года назад,предварительно три года отъездив,сейчас новый хозяин ,мой товарищ,ездит,ни поломок,ни проблем.Машине более пяти лет.Это  я о надежности.За отзыв "пять",УДАЧИ!

НаAudi Q5, Audi A4изменен 29 июня 2012 в 23:21

Мне понравилось, удачи Вам девушка, и поздравляю с покупкой, пускай и дальше Мурано Вас радует, хорошая машина и цена честная.

изменен 1 июля 2012 в 00:29

Забавный отзыв. В хорошем смысле.

Но по паспорту Мурано на трассе ест не 12 литров, а 8,5. По факту - 9. Чтоб он лопал 12 это надо 180 км/час гнать. Поберегите себя, девушка.

Один из вышеотозвавшихся прав: расход Мура с его движком 3,5 и реально 2 тоннами (всегда прибавляйте к паспортным 50-100кг.) сравним с Тигуаном с турбированной 2-шкой. Размер с Кашкая, а жрет как взрослый. В городе - 15-18 литров влегкую.

НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Tiguanизменен 2 июля 2012 в 16:08

так у тигуана и кобыл поболе кашкаевских на 30(60) или вы это не учитываете, а говорите так, лишь бы сказать? расход Тиги при активной езде по спб 15-16л, при спокойной 13,5-14. 17-18 это резкие ускорения между пробками. в такой ситуации у меня показал 17.5, у приятеля на мазде3 1.6 механика - 14 литров. ехали вместе за город как то.

НаNissan Murano 3 июля 2012 в 06:10

Спасибо, поберегу. Тем более, что быстрее 100 км/час я еще не разгонялась... В книжечке с описанием, что давалась с автомобилем, расход указан именно 12 литров на 100 км. (трасса/город). Теоретически, вероятно, возможно добиться того, чтобы при езде загородом, Мурано оставался в пределах указанного числа, но разгоны должны быть очень плавными. В городе ездить так просто нереально - постоянные пробки. Последний раз на колонке мне залили полный бак топлива и, проехав 100 км., я заехала на ту же колонку и опять заправила бак полностью - 30 литров ровно. Любой, кто ездит по пробкам, знает, что ты либо едешь как все, либо вообще не едешь. Ехать как тебе хочется в пробках возможности нет, едешь всегда в потоке. Когда мотор работает на холостых оборотах, экономайзер указывает максимально неэффективный расход топлива. А в Москве стоишь почти всегда, едешь - иногда. Возможно, надо подождать конца обкатки и тогда расход уменьшится. Полноприводная Хонда после пробега в 10000 км., снизила расход почти вдвое.

2 июля 2012 в 16:50

Сравниваем, вроде, Мурано с Тигуаном. Шесть цилинтров в 3,5 литра - по пасорту 249 сил (по факту 265). И тигуановские четыре цилинтра на 2 литра - 170 сил. Разница в расходе по идее должна быть раза в полтора (учитывая, что Мур и заметно тяжелей). А на деле разницы либо никакой, либо на 1-2 литра.

Смысл поста всего лишь в сравнение с передовым немецким автопромом - с его турбинами и т.д. - показать экономичность старого проверенного ниссановского VQ3,5 (11 раз подряд бравшего приз лучшего мотора года) в связке с вариатором.

НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Tiguanизменен 2 июля 2012 в 19:20

не 170 л.с., а уже есть 200 л.с. - это раз (причем расход тот же, парадокс), во вторых не сравнивайте расход на гидротрансформаторе и вариаторе, вариатор заведомо экономичнее, в третьих расход 2ух литрового тигуана ровно такой же, как у 2,4 литрового япа, аутлэндера к примеру.У приятеля у тестя новый мурано (до этого тоже был мурано), расход 20. Кстати прошлый продал по причине поломки вариатора, цена замены 270 тыс. руб..

По поводу сравнения передовых экономичных технологий, здесь даже спорить не буду. Особенно если касаться экономичных дизелей,например немецкого V6 дизель 245 л.с., которые ставят на туарег в связке с 8ми ступ. автоматом, который разгоняет эту шушулайку с массой в 2100 (по паспорту) за 7.8 и расходом по СПб в 11,5-12 литров, а по трассе кушает сий агрегат 8 литров. Некорректно сравнивать зажигалку с трактором, но раз уж вопрос зашел об экономии, кол-ве лошадей и т.д.

Поэтому не будем обобщать и переходить на конкретику. Авто как религия - у каждого своя. Тем более у тигуана на dsg (европейский вариант, также продается в(на) украине) расход на 1,5 литра меньше, чем у нашего на гидротрансформаторе.

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200 3 июля 2012 в 06:41

"Шушулайка"-это тигуанчик.Не машина ,а смех.

svsp993
НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Tiguan 3 июля 2012 в 09:12

все авто - вёдра с гайками, не более того. не принимайте так близко к сердцу мои слова про табурет. как будет возможность, обязательно сменю свой смех на шушулайку

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200 3 июля 2012 в 10:15

В свое время,в 1991 году,моей первой машиной был Москвич 407 1959 г.в.,руки мои не отмывались,поскольку ломался он почти каждый день,но...мне никогда не забыть,то чувство СВОБОДЫ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ,что я ощутил.Не надо ждать и толкаться в автобусе,не надо тащить на себе с рынка поклажу и т.д....С тех пор,для меня любой автомобиль-не "ведро с гайками",может это не правильно.Что касается Туарега,то его сравнить с    табуретом не нормально.У меня было много авто,в том числе и Ниссан Мурано.Но Туарег,это очень неплохой автомобиль,то как он идет по трассе,по бездорожью,как он пуляет,и в нем есть все,что можно придумать,ну или почти все,за это прощаешь высокую стоимость приобретения,  это действительно очень хороший универсальный авто.  Это как в жизни.Много есть узких специальностей у людей,но в экстремальных условиях выживает универсальный солдат,шансов  больше.Поэтому,сравнения Туарега с табуретом или шулайкой,не  оправданны.Не соответствует он ни  тому,ни другому.

svsp993
НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Tiguanизменен 3 июля 2012 в 11:46

уважаемый, что такое табурет, или туарег, я прекрасно знаю, ибо есть он в семье. V6 дизель на пневме с внедорожным пакетом, вообщем сказка. это очень качественный авто, радость приносит от всего. называя его табуретом или шушулайкой я ни коим образом не намекаю на его никчемность. Я не сотворяю себе идола из авто. Считайте это сленгом, не более того.

НаAudi Q5, Audi A4 3 июля 2012 в 10:19

Крутое слово ШУШУЛАЙКА {#emotions_dlg.i_41}надо на вооружение взять!

НаKia Mohave, УАЗ 3741 4 июля 2012 в 10:02

"Большой, внушительный, вызывает уважение" - автор, не льстите себе! В каком месте он внушительный? Слегка разжиревший Кашкай. Разьве что спереди при беглом взгляде в зеркало кто-нибудь по-запаре за Финик примет - тот да, "большой".

НаHyundai ix35, Kia Rio 4 июля 2012 в 14:51

НаNissan Murano 5 июля 2012 в 16:36

Сразу видно, что Мурано у вас нет и пока не предвидится. И вы никогда за его руль не садились. Грустно, девицы...

НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 5 июля 2012 в 18:30

Да, Мурано у меня нет, ибо он мне не нужен. Ничего грустного в этом не вижу. Для того, чтобы оценить внешний вид, владеть машиной нет необходимости. Как-то так, дяденька... Подмигиваю

4 июля 2012 в 15:05

Юморист однако этот SMA.

satori-85
НаFord Explorer, Ford Explorer 4 июля 2012 в 20:47

Ага а кашкай разжиревший хечбек.Не путайте х...й с гусиной шеей.

НаNissan Muranoизменен 10 июля 2012 в 04:13

На текущий момент автомобиль прошел 1200 км. Двигатель стал работать тише и заметно резвее. Реакция на педаль газа тоже изменилась в лучшую сторону - теперь для разгона не надо продавливать педаль наполовину или даже еще больше, достаточно легкого касания. Езжу теперь быстрее, разгоняюсь смелее. Но в пробках, как ни разгоняйся, средняя скорость все равно - 18 км/час.. Расход немного снизился и составляет теперь 24 литра на 100 км... Разговаривала с соседом насчет расхода. У него средняя скорость - 52 км/час, а расход - 18 литров на сотню, но он, в основном, ездит загородом. В выходные ездила на дачу и специально замерила расход (не по компьютеру). Всего до дачи и обратно - 248 км. Израсходованно ровно 40 литров. Получается, что на одной заправке можно проехать 500 км., или - что на 100 км. израсходовалось 16 литров бензина. Я нигде не превышала скорость в 100 км/час и только дважды отстояла в небольших пробках (минут по двадцать). Сосед говорит, что у него расход заметно уменьшился после обкатки (где-то, 6-7 тысяч км.)... Вполне вероятно, что при больших загородных пробегах, расход не будет превышать 11-12 литров на сотню (летом и при известной рачительности и экономии), но так же вероятно, что в городских пробках Мурано всегда будет потреблять не менее 20 литров летом и 25-30 зимой. Тем, кому подобные траты на бензин кажутся неоправданными, стоит присмотреть что-нибудь другое. Возможно, на дизеле. У моей коллеги по работе Вольво XS60, дизельный. Расход летом укладывается в 14 литров, зимой - в 16 литров. Правда большую часть пути она проезжает по загородным трассам...

Проехалась на Мурано моего соседа - совершенно другая управляемость. Можно сказать - исключительная. Машину просто не узнать. Секрет - в двадцатидюймовых дисках и дорогих шинах. До зимы доезжу на этой резине, а к лету соберу себе нормальные колеса...

изменен 26 июля 2012 в 13:25

Подскажите пож., а в каком салоне Вы покупали автомобиль? сейчас выбираем салон, но таких скидок никто не предлагал ... {#emotions_dlg.i_sad}

изменен 26 сентября 2012 в 23:18
НаChevrolet Captivaизменен 13 сентября 2013 в 17:42