Nissan Navara Double Cab 2.5 dCi
2007 г.
2.5 л. дизель
174 л.с.
АКПП
полный привод
Воронеж
8 февраля 2011 → пробег 140000 км

Навара. Хотел, купил, хотел продать, теперь не хочу.

В прошлом году сменил одного дизельного коня на другого, нужен был пикап - дома ремонт, на работе небольшая стройка. Для этих целей автомобиль себя оправдывает на все 100%. Попалась на автомате, хотя изначально подыскивал на МКПП, но сейчас совсем не жалею. Автомат мягкий, своевременно все подтыкает. Не обламывает, хотя иногда при очень резком ускорении мотор рычит слишком... но секунда - следующая передача и всё ок. Салон кожа не фонтан, на морозах только подогревы и спасают пятую точку. Да и само качество кожи как-то мне не нравится. Не знаю, просто какое-то субъективное мое мнение. Был в собственности Мурано, вот там даже на ощупь кожа была интереснее. Хотя марка-то одна и та же.

Зима пока ничем не отражается, кроме расхода топлива, из-за постоянных прогревов. Машина стоит в гараже и день около работы. Заводится без проблем, пока на летнем дизеле. Осенью был расход 8-10, сейчас 9-11. Ну, это всё в среднем, замеряю раз в 1000 км. Заправляюсь на Роснефти, т.к. один раз Лукойл так подвел, рассказывать не хочется. Полстакана воды вылил из бака на предыдущем авто, чуть тнвд не запорол, очень жестко начал работать насос. Это, кстати, и оказалась причина продажи предыдущего авто. Пробовал поспрашивать работников заправки в чем причина такого качества топлива, но был послан в... крутая, конечно, фирма. Решил больше там не заправляться, да и всех знакомых отговариваю. Топливо как и везде овно, а персонал еще овнистее.

По проходимости пока лучшего авто у меня не было. Лезет везде. Межосевую блокировку пока не включал - нет надобности. Задние рессоры сначала не очень нравились, что там бухало иногда. Но втулки копеечные поменял и всё встало на свои места, езжу где хочу, не сильно обращаю внимание на ямы и рельсы. Аморты тоже поменял, хотя зря оказалось. Старые было тоже ок, но 1700 руб за аморт - это вообще не деньги. Передок вообще не беспокоит. На ходу авто нормальное, всё-таки не спорт кар. Зато когда снега нападало по колено, джипы понеслись как угорелые, ну и я не отставал. Один раз что-то зашуршало в заднем левом колесе, думал либо подшипник, либо что-то с карданом, но после мойки звук как-то самоустранился и больше пока не появлялся. И не очень нравится качество окраски. Третий мой Ниссан - и всё одно и то же. Мелкие скольчики, царапки до металла сразу желтеют, не гуд.

Рабочая лошадка. Следующей осенью буду менять, т.к. больше года на авто не езжу. Как раз и стройка закончится к осени, надеюсь. Так что до осени думаю доездить без серьезных поломок. А почему сначала хотел продавать? Немного не рассчитал с габаритами, гараж не сильно большой, второй авто ещё стоит. Но сейчас более-менее натренировался. Теперь залетаю с разгона в гараж.

Машина нормальная: не фонтан, но и не овно.

Достоинства:

  • Проходимость

Недостатки:

  • Слишком длинный
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
15
Нравится!
Мне нравится!
17311
Комментарии3
НаKia Ceed, Volkswagen Sharan 9 февраля 2011 в 09:47

В Воронеже нет зимней солярки-в летнюю присадки сыпят(товарищ на АЗС работает). Роснефть не советую заправился раз в Рамони чёрный дым валил как от старого Камаза...

0
yarik78
НаNissan Navara 9 февраля 2011 в 11:18

да все заправки берут соляру с нефтебазы по одной цене, только вот почему цена разная. (Думаю зависит от наглости хозяев азс да и от количества персонала, все же кушать хотят). А перешел на роснефть потому что ближе всех к дому находится из более менее приличных азс (Лукойл отметаю)

0
10 февраля 2011 в 18:46

рекомендуют смотреть чек, скорее всего там окажется не Роснефть а какое нить ООО "Рога и копыта" котрое работает по франчайзингу

0
Добавить комментарий