Nissan Note 1.4
Куплен в апреле 2008, совершенно неожиданно выбрна данная модель. Изначально заказывал Лачу, но дважды получив "динамо" от диллера в итоге пошел и просто купил Нот. С допами обошелся в 468т.р. + каско около 30т.р. Ничего в салоне из допов не ставил, лишь купил родные ковры в салон (2500), остальное устанавливал гораздо дешевле у неофициалов. У неофициалов поставил ДВД плейрер на торпеде с мелким моником (не советую ставить, при солнечной погоде нихрена не видно), сигналку, защиту картера.
Езжу лишь четвертый месяц, о надежности писать просто смысла нет, напишу что почувствовал за данный период вождения.
На данный момент пробежал 8200, при том, что обкатка - 3500 - только Новгород и Питер, остальное - Новгород -Ейск - Новгород.1900 с копейками туда, столько же обратно, остальное в Краснодарском крае. Для города просто идеальная машина. На трассе при наличии 2-3 пассажиров без багажа вполне резва для такого объема и мощности. При поездке в Ейск и обратно в салоне было трое взрослых и ребенок 5-ти лет, плюс полный багажник туда около 80, обратно 100кг. И сразу скажу - впечатлен, т.к. сегодня только приехал из Ейска, машина не подвела и порадовала на Кашире.
Бежит как по паспорту, по расходу и по динамике.Правда сейчас жалею, что смалодушничал и не взял 1,6, Т.К. при обгонах иногда тупит - явные издержки малого объема двигла. Шарахается от фур, но не критично. В колее стоит не очень, зато управляемость как на письке (PS2). Шумка не очень, но при 120 говорить можно. Статистика по прогулке на юг. Средний расход вперед - 6,6 на 100
назад - 6,2 на 100 Средняя скорость - 93 км в час.
Кондюк - постоянно + бл. свет фар. Штрафы - 700 р. 4 раза залетел на ростовских, там ремонт дорог везде знаки 40 и обгон запрещен. Естесно все прут от 80, тех кто еще и обгоняет, пытаются штрафовать. Но... Есть такое в русском ГИБДД как торг и здоровое понимание. Поэтому, три экипажа просто отпустили нас после переговоров. Один оказался подлым чертем и взял пятихатку. Еще 200 отдал в после Твери залетев на превышение 50 км по их приборам. В Твери зарплаты невысокие. Собираюсь через пару дней на север, в Архангельск, а там не дороги а направления, напишу отчет как приеду. Писал отзыв уже принямши, поэтому учитывайте при оценке моей машины, мое приподнятое настроение.
Совет автора покупателям Nissan Note 1.4 2008 г
Достоинства:
Недостатки:
Очень интересно - какие двери плохо закрываются, задние две?
Как преодолевали колею на М4, тяжело с полной загрузкой?