3 марта 2008

Nissan Note 1.4

11.12.2006

Машину ждал 4 месяца. Хотя сейчас можно найти даже в наличии у некоторых диллеров. Когда приехал забирать из салона, тщательно осматривал на предмет всяких сколов и царапин. Ничего не обнаружил. Но как говорится то, что на самом виду как раз заметить и трудно. На следующий день обнаружил криво наклееную эмблему NISSAN на задней двери. На динамику не влияет, но неприятно. Сейчас на одометре 5000. Сложились кой какие впечатления.

Что очень понравилось в этой машинке:

1. Просто огромное пространство для задних пассажиров. При отодвинутом назад полностью сиденье водителя при росте 180см умещаюсь за ним с комфортом, да еще место остается. Этому конечно способствует большая (2600мм) колесная база.

2. Опять же, вспоминая мой рост, отмечу, что от головы до потолка места тоже немало. Можно в поповской шляпе ездить.

3. Расход бензина. При езде приблизительно 50% город и 50% трасса, расход не превышает 6л. Предыдущий Mitsubishi Lancer последней модели с двигателем 1.3л потреблял на 1-1,5 л больше.

4. Отличный свет фар. Не нужны никаке навороченные дорогущие поворотные фары типа как на машинах премиум сегмента.

5. Отличная управляемость.

Что не очень понравилось:

1. Огрехи в сборке. Машина собирается в Англии, но собирают ее там однозначно какие-нибудь "английские молдаване". При пристальном рассматривании заметны неравномерности в деталях. Появился сверчок в салоне. Но опять же все познается в сравнении. На наших ТАЗах это вообще будет считаться идеально.

2. Низковат передний бампер. На рыбалку или на пикник надо ездить с осторожностью.

3. Короткоходная подвеска.

4. Дворник на заднем стекле очищает "танковское окошечко" в сравнении хотя бы с mercedes A-classe.

Машина хорошо подходит для молодой семьи. Правда на дороге этот симпатичный даже своего рода немного легкомысленного вида компактвэнчик не очень пользуется уважением. Особенно тонированными российскими ТАЗами с выхлопной трубой диаметром с канализационную со встроенными "крутыми парнями". На таких уродов предпочитаю внимание не обращать и по возможности пропускать. Нервы дороже. На Lancer все-таки поглядывали более уважительно.

29.02.2008

Доброго времени суток!!!

Ну вот прошло еще чуть более года с момента моего отзыва об автомобиле Nissan Note 1.4 в комплектации Luxury. на Одометре уже 26000 км и в процессе эксплуатации возникли еще кой какие дополнения.

Начнем с положительных моментов:

1. За все время эксплуатации машина не разу не подвела, всегда заводилась и ехала из А в Б безо всяких серьезных нареканий.

2. Это мой первый автомобиль, где управление магнитолой и бортовым компьютером дублируется на руле. Очень удобная вещь я Вам скажу.

3. При сложенных задних сиденьях можно перевезти довольно значительное количество груза. На предыдущем лансере (седан) так не получалось.

4. Также оценил полезность дополнительных полочек в багажник FLEXY BOARD

5. Упал еще немного средний расход топлива.

6. Неприметный автомобиль. За полтора года владения был остановлен Гаишником только один раз.

Теперь об отрицательных моментах:

1. Конечно не меломан но все-таки хотелось бы чтобы магнитола читала мп3 формат.

2. Как то по осени (еще до минусовых температур) ехал ночью в грязную погоду и решил помыть фары на ходу, после чего обнаружил, что омыватель фар перестал работать. Ждем ТО.

3. Воздух из кондиционера вместо холодного стал слегка прохладным. На ТО 15000 сказали что вероятно из за забитости салонного фильтра. Продули его. Разницу вроде как не заметил да и температура на улице уже не позволяла полностью оценить их деяние. На просьбу не продувать а поменять ответили отсутсвием на складе этого самого фильтра (Официальные еще диллеры ё моё) . Опять же если в сравнении с лансером, на нем такой проблемы за 3 года и 60000 пробега подобного не заметил.

4. Как то выезжая со стоянки был слегка ошарашен, когда увидел, как с водительского козырька на меня потекла струйка воды. Но оказывается эта участь постигла очень большой процент владельцев данного авто. Опять же не припомню подобного на лансере.

5. Не знаю как в Москве, но в нашем городе "умельцы" Официального диллера вызывают только негативное впечатление. За одну тольку установку сигнализации руки им поотрывать. Похоже она только кошек отпугивать наверно должна :). Как то пришел на стоянку и обнаружил что батарейка села в брелке. Открыл ключом и спокойно завел машину. При этом сигнализация истошно орала. Так и доехал до ближайшего пункта где можно купить батарейку (благо совсем недалеко) с орущей сигнализацией. Ни одна из предыдущих машин до снятия с охраны не заводилась так.

Ну вот вобщем то все. В остальном только заливай бензин и едь.

Совет автора покупателям Nissan Note 1.4 2006 г

Кричать восторженными воплями и брызгать слюнями по поводу этого аVтомобиля не буду, но и ничего плохого о нем сказать не могу. Добротный аVтомобильчик особенно для молодой семьи. Можно смело брать, по соотношению цена\качество выглядит на нашем рынке очень достойно да и в других странах его хвалят.
НаKia Picanto, Honda Tactизменен 4 марта 2008 в 10:56
хороший отзыв!мне понравилось и машина красивая