17 января 2009 → пробег 870000 км

Жесткая правда

Купила автомобиль в середине ноября 2008г, машина понравилась, супер! Но не прошло и месяца как загорелся индикатор - неисправность в двигателе, машину стало дергать на первой скорости и чем дальше по времени - тем хуже, уже и на следующих скоростях, как автомат начинал переключать новую скорость, так меня подпинывало как бы.

Через 3 дня поставила машину в сервис. Там изучали ее, поменяли на новую коробку автомат без единого пробега, оказалось не в ней дело - неисправность не уходит, уж не знаю, наверное разбирали основательно. Обнаружили, что перекрученны какие-то провода, как мне сказали и поправив проблема ушла. Сейчас эта же проблема снова появилась. Сегодня приехала в салон, говорю о том, что и месяца не прошло с прошлого ремонта, а у машины та же неисправность. Меня уже записали без очереди на сервис.

Хотелось бы узнать. Была ли у кого такая проблема, кто сталкивался с этим посоветуйте - что делать? Что это такое? И что за причина в этой неполадке? Потому что менять автомобиль мне не хотят в салоне.

Совет автора покупателям Nissan Note 1.6 2008 г

Я бы проехалась на нескольких авто данного типа перед покупкой, т.к. машина на тест-драйв показывает себя лучше, чем та, которую мы купили.

Достоинства:

• Маневренная
  • Быстро разгоняется
  • Раскладные столики сзади - находка для тех у кого дети

Недостатки:

• Возможно мне не повезло, хотелось бы разобраться
17 января 2009 в 23:26
да у нас такие сервисМэны, что у них могло хватить наглости сказать вам,что поставили самую новую коробку, а на самом деле на время устранили недостатки и всё, а деньги просто содрали)),,,,.у меня так у знакомого он на ТО приехал, правда у него была русская машина и ему там надо было что-то поменять(не помню уже что), вообщем перед тем как приехать на ТО -он на тех запчастях которые должны были поменять - нацарапал меточки еле заметные, и после длительного ожидания он осмотрел машину и увидел что некоторые запчасти даже не поменяли, устроил там конкретный скандал)....
vetalb
НаNissan Note18 января 2009 в 15:47
на самом деле я и сама думала, что мне сказали о замене коробки для отвода глаз. На сервис поставила в родной автосалон, там знакомства есть. Мне даже на время ремонта в первый раз выделили машину тест-драйв, чтоб я без колес не осталась, но вот заменить на новую машину не хотят, ссылаются на закон, что подлежит замене только в течении15 дней с момента покупки. Даже знакомства не помогают. Конечно кому хочется возится с неисправной машиной.
НаOpel Corsaизменен 18 января 2009 в 16:23

Поговорите с юристом или изучите закон о защите прав потребителей. Если в машине есть неустранимый дефект, её обязаны заменить или вернуть деньги.

18 января 2009 в 00:14
у нас тут есть знающие люди , может они скоро ,что-то дельное подскажут по этому поводу
НаOpel Corsaизменен 18 января 2009 в 00:33
НаOpel Corsaизменен 18 января 2009 в 00:35

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков 1. …В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации. существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки

НаNissan Note18 января 2009 в 15:50
спасибо за подсказку. Переверну весь инет и соберу все о законах, которыми смогу аппелировать.
НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail18 января 2009 в 03:22
Ищите в инете прикол про ноут.Звонок в автосалон называется вроде,всё поймёте сразу)))))))
НаNissan X-Trail, Hyundai i3018 января 2009 в 23:28
Ситация конечно неприятная.
Автосалон не прав, машину должны заменить по идеи.

Единственное такой вопрос, с каких пор Ноут стал Минивеном???
гауляйтер
НаNissan Note19 января 2009 в 11:51
Енота и мини- и микровэном называют, и универсалом. По мне так ни одно из названий его кузову в точности не соответствует.
гауляйтер
НаNissan Note19 января 2009 в 12:22
когда заполняешь форму про свой авто, то выбор там не богатый а если не выбирать из представленного так и вовсе не регистрируют, так что извиняйте кому не нравится что Ноут минивен.
iren1311
НаSuzuki SX419 января 2009 в 13:12

Ноут - компактвэн! wink

НаNissan Note20 января 2009 в 11:26
На сей раз ремонт произвели быстро.
Позвонили кому надо и я встретилась с директором автосалона. При мне вызвали механика и сказали, что это наши очень хорошие друзья и нужно устранить дефект быстро и раз и навсегда.
в 11:30 поставила машину а в 18:00 мне позвонили что она готова. Если в первый раз нашли, что проводка замыкала, то на этот раз сказали что произошел обрыв провода, который отвечал за переключение скорости. Я сказала, что в следующий раз я буду требовать замену,сотрудник сервиса со мной согласился.
iren1311
НаOpel Corsa20 января 2009 в 11:55
Ну, теперь дай бог всё будет впорядке. К сожалению вот только не у всех есть возможность позвонить кому надо... Беда у нас в стране с официальными сервисами. Не хотят цивилизованно работать.
20 января 2009 в 23:50
У меня на Пыже-206 было что-то похожее: пропадала тяга и сама появлялась, либо когда педалькой газа поработаешь. Как оказалось, глючил лямбда-зонд, поменял его и свечи заодно - и снова солнце засияло :))) Рекомендую мой отзыв почитать - сразу полюбите свою машину ;))
1 февраля 2009 в 20:35

ohДа сервис на грани фантастики. Вместо того чтобы просто поменять индивидуальные катушки свечей вместе с самими свечами, оникоробки меняют. Фотя я думаю что они её и не меняли. Если повторится ежайте на другой сервис или сразу к экспертам.