Nissan Note 1.6
21 июня 2009 → пробег 5400 км

Мой Аппа...

Пишу отзыв, чтобы отдать дань этому сайту... и не судите строго... по мере пробега буду добавлять какие-то замечания.

Купил свою Аппу в 2009м, выбирать начал от Логана (Рено), сходил в салон, посмотрел по сторонам, посчитал - насчитали за Логан около 420 тыров, что показалось мне ну уж очень много за, в принципе, сарай. Две скамейки на колёсах + салон сделан специально так, чтобы усложнить жизнь водителя. Потом были многие салоны, в основном смотрел европейцев. Постоянно чего-то не доставало, что-то не нравилось. Хотелось бы отметить, что до этого было два авто - обе Хонды: Прелюдия 85 года и Цивик 93го. Это определило выбор - встрял на японцев. Увидел Енота - просто перестал выбирать.

Первые впечатления - очень хорошо чувствуются габариты машины, не в последнюю очередь благодаря передним фарам, которые так не нравятся некоторым. Ничего не бухает при проезде через лежачих ментов, отмечаю это, т.к. оч. многие недовольны по отзывам задней осью при проезде через превратности дороги. Оч. хорошо проходит ямы, если осторожно - то на бордюр въехать не проблема. Динамика оч. хорошо чувствуется, причем на машине - что 90 км/ч, что 40 км/ч - одинаково по ощущениям. Спасибо высокой посадке. Руль более чувствительнее, чем на европейских марках, не сопротивляется при поворотах, оч. шустро выполняет манёвры. Хороший обзор по зеркалам.

В салоне: оч. шумит резина, движок - почти не слышно - при переключении скоростей на 3 тыс оборотах (по тахометру) движок не слышно совсем, при 5 тыс - начинает подвывать, перекрывая шум резины! При осмотре не обнаружена пепельница, причем даже карманов похожих под мусор. Я не курю, но для других может быть важно. Оч. хороший салон в части трансформации - места много, можно экипироваться на троих, причём особо себя не стесняя, правда - за счёт салона (откидываем сиденье). Не понравилось, что при откидывании сиденья оно не встаёт вровень с уровнем багажного отсека - не поспать на выезде, хотя...

Очень продвинутая комплектация - штатный набор опций - оч. богат, это смотрите на официальных сайтах. У меня Luxury. Именно посчитав кондёр, АБС и магнитолу (+ обязательная покраска, пригон с Москвы и прочее обязательное, но не объявленное) у меня за Логан наркутили на 420 тыров. Тут - всё есть - и 509 тыров!!! А класссс машины - не сравнить с Логаном вообще!

Пока что ничего не сломалось, думаю, до конца ТО не проходить - соскочу на 10 тысячах.

Совет автора покупателям Nissan Note 1.6 2008 г

Семейное авто. Т.е. спокойное, вместительное, не гоночное, как дачный вариант - тоже супер (клиренс - 165).

Смотрите стоимость - на данный момент. За стоимость без скидки (700+ тыров) можно смотреть что-нибудь другое.

Свою даже продавать не собираюсь.

Достоинства:

• Очень чувствуются габариты
  • Экономичная
  • Высокая посадка
  • Салон - трансформер
  • Много места для всех, особенно для задних пассажиров
  • Куча ящичков, стаканников и прочего...

Недостатки:

• Шум колёс всегда будет с Вами
  • Магнитола не МП3
  • Вместо запаски - полноценное колесо не влезает
НаDaewoo Nexia22 июня 2009 в 00:04
Ещё бы продавать! Совсем ж новая. Но отзыв в целом годится, хотя вот я не нашел инфо про расход, причем интересует городской режим.
НаDaewoo Lanos22 июня 2009 в 00:04
Сходил в магазин, вот только отъехал - полет нормальный... (вот и весь отзыв)
q1111q
НаBMW 7-серия, BMW X522 июня 2009 в 02:10
Тут я могу полностью согласиться со словами q1111q. Действительно, отзыв по большому счёту ни о чём. Автор, накатайте тыс. 20-50, и пишите отзыв. Будет интерестно почитать!
НаВАЗ Priora22 июня 2009 в 03:48
Не одобряю. Не пацанская тачила. У новеньких Лад с небольшим тюнингом (тонировочка,ксенон,диски,прямоток) видон куда авторитетней. Да и на дороге получше будет. Когда по трассе на дачу еду, ноуты разные с логанами как стоячих объезжаю стаями. По городу вообще и соревноваться то не пытаются. Как по мне, так машина должна ездить нормально прежде всего. А салончик уютный, да мордочка симпотная, это для девочек. Кстати, ехал тут недавно, девчонка голосует. Ну дай,думаю, подвезу. Пришлось немного подрезать народ, потому как в 3 ряду ехал, и пролетел чуть дальше в итоге. Рядом с ней логан тормозит. Так она ко мне пошла. Целенаправленно. Подвёз, денег сшиб, телефон не дала, но факт остаётся фактом.
НаKia Sportage, Hyundai Elantraизменен 22 июня 2009 в 07:52

Так автор и написал, что машина семейная, не пацанская.

А по поводу "Подвёз, денег сшиб, телефон не дала"

- если бы не сшиб, может и дала бы, тут уж кому что важнее.smile

НаNissan Qashqai, Renault Scenic22 июня 2009 в 10:44
странно что не дала ))) Вы так подходили друг-дргу
НаDaewoo Lanosизменен 22 июня 2009 в 10:58

Мне кажется вы, Приоров, не в том месте запятую поставили:

Подвёз, денег сшиб и телефон , не дала.

wink

НаHyundai Elantra22 июня 2009 в 13:56
таких поцан-гонщегов надо давно уже за город выселять, пускай гоняют тама и ненарадуются на зви тазовые моторчики. на логанах особо не полихачиш с их то движками 1.4, да и смысла нет - они больше за безопасность пекуться. лучше медленно доехать, но живым. чем еще медленней но в пакете. у меня двиг 1.8, акпп но если кинуть машину в кикдаун - тазы остаются зимовать, чтоб было с мкпп... ;) просто я не вижу смысла выпендриваться.
НаDaewoo Lanos22 июня 2009 в 14:13
А тебе не надо просто доказывать "что у тебя тачка круче" это известно и так, вот ты и едешь спокойно!
q1111q
НаHyundai Elantra22 июня 2009 в 16:01
+1 а тюнинг - из за комплексов неполноценности )
НаMazda 622 июня 2009 в 14:40
Кстати Приора будет побыстрей вашей Киа Сефии в любых режимах, а на трассе нет особой разницы мех или автомат.
renwt
НаHyundai Elantra22 июня 2009 в 15:54
насчет побыстрей - это можно поспорить еще. может обычную сефию с полторашным движком она и дернет(в чем я сильно сомневаюсь), но 1.8 - врядли )
renwt
НаВАЗ Калина22 июня 2009 в 16:01
Нет, с места не будет.
НаВАЗ 2114изменен 23 июня 2009 в 09:31
НаВАЗ 211423 июня 2009 в 09:31
Не выселять, а лишать прав пожизненно и отправлять на лечение в желтый дом. Товарищ видимо совсем не понимает, что он не один на дороге на своей "реальной тачиле"!
НаВАЗ 2114изменен 23 июня 2009 в 09:32
НаSkoda Octavia22 июня 2009 в 15:28
Ну опять 25 - priorov ну когда же ты угомонишься?
НаВАЗ Калина22 июня 2009 в 15:32
жжешь! давай еще!
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipper22 июня 2009 в 08:31
Пробег совсем маленький,еще трудно что-то сказать.Насчет того что машина совсем не пацанская -тут я не согласен.
За перестроение из 3 ряда-жесть.Телефончик может и дадут,но можно и в дыню получить.
mummy
НаВАЗ Калина22 июня 2009 в 15:35
По мне - чисто женская машина, ресничек над фарами не хватает :)
НаToyota RAV-4, Toyota Auris22 июня 2009 в 11:47
На внешность - машина оригинальная, как впрочем многие Ниссаны. Но эта - уж слишком...
22 июня 2009 в 14:20
Отзыв скудный.
vslj
НаFord Fiesta22 июня 2009 в 16:15
автор же сказал -"по мере пробега буду добавлять какие-то замечания"
а это - именно его первые впечатления. Автору удачи!
НаSkoda Octavia, Nissan Note22 июня 2009 в 14:41
.. я и не нарывался на мега отзыв..
..при выборе авто сталкивался с тем, что часто исходят не из ТТХ, а просто из удобства, комфорта, расхода и надёжности..
Тут - однозначно - ниссан!!
А про жидкость отзыва - ну не ломается ничего!?!
Расход - по паспорту смотреть надо..
НаВАЗ Калина22 июня 2009 в 15:38
А чему в ней ломаться, она же новая!!!
НаMazda 622 июня 2009 в 16:47
Просто фраза "Пока что ничего не сломалось", на 126 км пробега вызывает улыбку. Предлагаю создать "черный список" куда будем заносить новые машины поломавшиеся на первой 1000км. Таким автомобилям надо объявлять всенародный бойкот.
Отзыв понравился, а автомобиль не очень. Салон супер, наверное лучший в классе, а вот подвеска )-: Когда поехали с женой на тестрайв, было ощущение, что я попой повторяю профиль дороги, после чего вопрос о покупке отпал сам собой.
НаRenault Logan22 июня 2009 в 16:51
отличный выбор - такое бывает - когда хочешь поделиться и ты садишся и пишешь отзыв на одном из любимых сайтов - это радость покупки хорошего авто для города и семьи!

автору респект!

у самого 4 отзыва, но вот засмеяли - сижу жду - впечатления коплю, чтобы после первого ТО написать, а осталось еще 5500 по приборам и 5 месяцев по календарю :-)

Удачи на дорогах!!!
НаHonda CR-Vизменен 22 июня 2009 в 17:21
Имхо, ни кого не хочу обидеть, но эта машинка у меня все же с женской ассоциируется...)) ну не мужская она, не тот дизайн. да и название отзыва...)))

еще автор относит к достоинствам экономичность при пробеге в 126 км.))))
НаNissan Almera22 июня 2009 в 20:15
Отзыв можно назвать так : мои впечатления о покупке.
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 22 июня 2009 в 22:03
Priorov! Хочу продать свою непацанскую тачиллу и взять чё-нить серьёзное, красные брызговики "спарко" и тонировочную плёнку на фары уже купил. Как профи, ответьте литьё 19-го радиуса влезает туда, присмотрел "Кама" Евро 225/45/19, хорошая резина (Мишлен и прочая бабская попса отдыхает)...
Пишите ещё, прикольно!
НаВАЗ Калина22 июня 2009 в 23:36
А чего, если не секрет, ты собрался брать?
k4er
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai23 июня 2009 в 10:49
Ну дык, пацанский авто, Приора!
НаВАЗ Prioraизменен 23 июня 2009 в 10:39
Ну вот. Это уже лучше. Становишься на путь истинный. Диски 19 это реально-круто, но установка другом 17 на резинке тоньше презерватива привела к замене передних крыльев. На повороте, когда колёса вывернуты, тачку качнуло, и колёса всю жестянку покоцали(
НаMitsubishi Lancer X23 июня 2009 в 21:27
Неужели у Ноута клиренс 165, на первый взгляд намного меньше? Машинка прикольная, что называется внутри больше чем снаружи. Но дизайн не нам мой вкус, последнее время ниссан заносит с дизайном, взять примьеру или тииду, надо же было такое слепить, хотя сами машины неплохие.
НаSkoda Octavia, Nissan Note25 апреля 2011 в 23:18

..продал, квартира важнее оказалась..Благодарю за просмотры...