Nissan Note 1.6
18 февраля 2011

ENOT.

Забирал с салона 31 дек 08г. Подарочек, так сказать.

За два года  пробежал 45000 км. Примерно 70-75% город,  остальное - междугородние переезды. Пересаживался на Енота с ВАЗ 21099. Было время, юзал  чутка ТОЙОТА  ТЕРЦЕЛ с левым рулем.

Претенденты на покупку были:

• Hyundai Matrix 1,8АКПП
  • Ford Fusion 1,6 АКПП
  • Honda Jazz 1,4 вариатор
  • Nissan Note 1,6 АКПП

Машина нужна была семейная. Ребенку на тот момент было  чуть больше полутора лет, за мной в  99-ой уже не помещалась + игрушки, коляски и другая детская дребедень, занимающая много места.

Ford отпал первым - сильно не понравилось: внешний вид салона и его отделка.

Honda отвалилась вторая: за мной место только безногому (мой рост 200см), мало места в багажнике (хотя очень хорошая эргономика рабочего места и  трансформация салона).

Hyundai  понравился всем, самый просторный салон,  самый большой багажный отсек, хорошая трансформация салона. Был готов купить, но на тот момент не  в одном салоне Москвы не нашел   машины с АКПП, обзвонил всех официальных дилеров, но обещали только через 2-3 недели, т.е. в 2009г. и уже по другим ценам (повышение налога на ввоз иномарок). А машина нужна была здесь и сейчас.

В итоге остался один подходящий вариант NISSAN (не рассматривал OPEL MERIVA. Просто забыл, что есть такая машина))))  Машина была в наличии, три цвета на выбор, в нужной комплектации. Купил!!

За два года владения отношение к этому чуду японского автопрома менялось волнами, то восторгался от удовольствия, то придирался к мелочам и разочаровывался.

Достоинства авто:

• АКПП - песня
  • Хорошая трансформация салона (двигается задний ряд + складываются сидения 60:40 + полочка в багажнике)
  • Посадка/высадка удобна (машина высокая)
  • Шумка устраивает
  • Хороший мафыч с блютусом
  • Боковые зеркала практически исключают мертвую зону
  • Горючку кушает 7,5-8л по городу (стиль езды спокойный)
  • Огромный охлаждаемый бардачок. 1/3 ящика баночного пива входит
  • Управляемость и торможение на высоте (было пару критических ситуёвин, обошлось, спасибо Еноту)
  • Для гайцов и жуликов интереса не представляет (гайцы тормозили три раза, и то когда еще без номеров катался)
  • Места для задних пассажиров более чем достаточно. Я за собой спокойно сажусь
  • Столики на спинках передних сидений пользуются популярностью
  • Обогнать все и вся у меня желания не вызывает, так что динамики мне хватает
  • По гарантии поменяли  рейку  чего-то (в подробности не вдавался), более проблем не было, только плановые ТО

Недостатки авто:

• Бухает сзади при проезде неровностей типа «мертвый милицейский»
  • При полностью отодвинутых и не сложенных  задних сидениях свободного места в багажнике маловато
  • С 10 000 пробега засвистели колодки и продолжают свистеть
  • Заскрипели   передние сидения через 8000 км.
  • Неудобный педальный узел, устает нога
  • Не хватает регулировки руля по горизонтали
  • Водительское сидение на 4- (устает спина)
  • Поменял уже три комплекта ламп (ближний перегорает быстро)
  • После 150км/ч  машина придает чувство неуверенности
  • Грязнуля
  • Родные тормозные диски сдохли через 35000км вместе с колодками (поставил LUCAS, пока полет нормальный)

В итоге взвесив все "за" и "против" остаюсь  практически полностью доволен своим выбором. Возложенные на неё функции она выполняет на 99%.

Вот, как-то так. Это мой первый отзыв, так что извиняйте, если что.

18 февраля 2011 в 18:27

Места для  задних пассажиров более чем достаточно. Я за собой спокойно сажусь.

Это при росте-то два метра! Или места хватает только для того ,чтобы ноги втиснуть?

kyrsant
19 февраля 2011 в 17:54

задний диван в еноте двигается. очень удобная функция

kyrsant
НаNissan Note21 февраля 2011 в 01:21

Для  ног места с запасом. Разве только в ширину маловато бывает, если пассажиры в теле))).

НаRenault Logan, ВАЗ 210418 февраля 2011 в 22:12

В Ноте кстати сзади места очень много, побольше чем в Логане или в Волге. Сам был очень удивлён, не по ширине и высоте(хотя и здесь неплохо) а именно коленки не упираются. На счет управляемости я думаю вы преувеличили, средняя управляемость, подвеска действительно бухает.

sasa727
НаNissan Note21 февраля 2011 в 01:24

Возможно и погорячился с упровляемостью. В целом ведет себя на дороге на твердую 4.

sasa727
НаMazda CX-523 февраля 2011 в 11:49

Управляемость, я бы сказал, надежная и ровная. Специально провоцировал машинку на пустом заснеженном шоссе - в занос уходит очень неохотно и легко выправляется.

изменен 19 февраля 2011 в 17:55
Отзыв Nissan Note 1.6 (2008 г.в.)

Красный 5 дв. минивэн,

очень лихо назвали минивеном машинку , построенную на базе ниссан микра))))))
кудяплик
НаNissan Note21 февраля 2011 в 01:25

Нуа как ее назвать? Микроминивэн, если только так.{#smile}

НаMazda CX-523 февраля 2011 в 11:46

Чтоб не болела спина - расстегни молнию обивки спинки кресла и подложи между пружиной и обивкой большую губку для мойки авто, и будет тебе счастье :) А нога на газе у меня тоже побаливает в дальней дороге. Но только зимой - думаю из за зимних ботинков. А в целом с отзывом согласен.

rust17
НаNissan Note24 февраля 2011 в 09:37