Nissan Note 1.4
Екатеринбург
2 октября 2013 → пробег 60000 км

Шустрый Енот.

Про мою машину

Преамбула..Ездил на Нексии(1.6 108л.с. максимальная компл.)2008г.из салона, по 2011.Намотал 120т.км.Попал в хорошую аварию на М5 возле Сима.На Ксюхе вся безопасность- отличный бампер.Он и спас.(Придурку на Оке не повезло, у него бампера не было).До сих пор жаль Ксюшу, но жена поставила вопрос ребром - или Я, или она!(Жена в аварии лицо разбила)Пришлось продать надежнейшую машину(может мне повезло с ней).Мастер, который ее ремонтировал, оторвал с руками, за мою цену.

Рядом со мной находится салон Ниссан, увидел Джука(они только появились)протестировал-песня.(но отдельная)В наличии нет, очередь полгода, "Базы" нет в в городе.Полазил в инете, нашел в Москве.Звоню -есть? -есть! Пустая?-Пустая! -649?-619 ! -Можно приехать?-Нужно!Подарок Каско или зимн.резина! Естественно развели.Скидки и подарки на турбо версии.Денег не хватило.Без машины никак! Менагер предложил Ноут.Сел и понял, моя(как женщина)Купил.Денег еще на кольцо с мал.брюликом хватило(у нас с женой юбилей был, как раз) и обмыть в ресторане+ двое суток.гостиница полулюкс.ВСЕ довольны.

Теперь о Ноуте- Шустрый городской Енот.За два года 60т.км.пробег, в основном по городу.Проблем нет.Клиренс бы побольше. 10т. км.трассы, небольшие проблемы с электрикой (ближн.свет, габариты). 88 лошадей на трассе маловато, обгоны нужно тщательно просчитывать.Не хватает 6 передачи. Расход в городе 8-10л.(от сезона, очень активно, но без фанатизма).На трассе 4-7л., средняя скорость 90км/ч.(мин.50, мах-140). Подвеска, кажется, логановская.

Ремонт: Пьяный топинамбур на мокике въехал в правый бок, скользом. Обе двери и заднее крыло, колпак диска.Выправили, покрасили.Мял диски, правили кувалдой.Зимой пошоркал передний бампер(ну и бог с ним), прошлым летом поймал камень лобовухой, небольшая звездочка(не мешает)исправлять лениво, да и время жалко.

Комплектация:Брал базовую, минималку-ручка, кондей, АВS, две подушки, подогрев передних сидений.Кондишен у нас не актуален, но не снимать-же.Печка не супер, кажется у всех Ниссанов (нет плохой погоды-есть плохая одежда)Сам ставил сигналку, доводчик окон, тонировка, музыку, ветровики, брызговики.Чехлы псевдокожа, вставки на дверях из нее-же, серое с черным.

Водительское место заточено под меня, рост 170.(как сел в салоне, ничего не менял).Все рядом, все понятно.Над головой еще сантимов 17-20. Сзади, как в маршрутке, дочка, подросток, с левого сидения, вышла направо, не задев коленей жены. Багажник огромный, не знаю сколько литров, но, гораздо больше чем на Нексии (предыдущяя бибика). Цена 500т(цена со скидкой)+8т.зимн.резина+8т.сигнал.с доводчиками+30т.страховки+6,5т.музыка с динамиками(пыонэр)+10т.на все остальное. Большой плюс нулевой налог.ТО примерно 7т. у оф.дил. или 4т. у др. Масло и свечи оригинал, но в интернет магазине,-дешевле. За эти деньги-машинка супер.Не Инфинити, конечно, и даже не Мурано, но крыши большинства седанов В класса вижу.Был бы клиренс 200,а не 140,был бы выше Кашкая(мне так кажется).

Если у кого есть вопросы, задавайте.Постараюсь ответить.

Совет автора покупателям Nissan Note 1.4 2011 г

Тестируйте и обрящете.

Достоинства:

• Динамика
  • Обзор
  • Расход
  • Надежность
  • Салон и т.д.

Недостатки:

• Клиренс
  • Электрика не айс
НаOpel Astra, Honda CR-V 3 октября 2013 в 07:40

Расход 4 л- вот это машина! Немцам тако расход удалось достичь на дизельном VW -Лупо.

alex-insp
НаSubaru Outback / Lancaster 3 октября 2013 в 11:02

написано же "На трассе 4-7л., средняя скорость 90км/ч". Думая 4л легко можно на этой машине сделать при равномерном движении 80км/ч на 5-й передаче. А быстрее и с обгонами - конечно будет больше (6-7л). Если кондёр включить - ещё, думаю, литра пол добавится. П.С. а на Лупо, кажись, литра 3 расход был в смешанном цикле, так что не путайте тёплое с мягким :)

ray
НаNissan Note 3 октября 2013 в 15:53

Кондер на трассе забирает 1л.,в городе 1,5-2л.

НаNissan Tiida, Chevrolet Aveo 3 октября 2013 в 09:04
Ну про багажник который больше чем у нексии это мне кажется перебор. Он есть но мелкий реально. Сам выбирал в салоне недавно что брать)). Зато да, на заднем ряду место много.
фёдор3
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 октября 2013 в 10:51

Там задний ряд сидений двигается...

фёдор3
НаSubaru Outback / Lancaster 3 октября 2013 в 11:03

в сравнении с другими хетчами В-класса - багажник в Ноуте реально на высоте

ray
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 3 октября 2013 в 11:53

И багажник не мал и салон очень просторный!

ИМХО: очень удачная машинка вышла!

Юзаю 1.6 АКПП только положительные эмоции, едет не хуже ФФ2 2.0 с автоматом и жрёт в городе на 3 литра меньше...

НаVolkswagen Golfизменен 3 октября 2013 в 09:56

Нафиг 88-и лошадям 6-ая передача? Сами пишете, что лошадей маловато. Да и,честно говоря, силы тут вовсе ни при чём. Маловато будет крутящего момента в 128 Нм, чтобы тащить этот авто на 6-й передаче.

koe69
НаNissan Note 3 октября 2013 в 15:56

После 110км\ч. обороты примерно 3600-3800,на 6 передаче были-бы в пределах 3000,Наверное.Что для движка хорошо.

3 октября 2013 в 10:03

Машинка хорошая, сам чуть было не купил в базе, но хватило "на получше":) А вот то, что у него багажник большой - полный бред, он всего около 300л. И за счет того, что задний диван двигается есть выбор - либо сидеть просторно, но багажник вообще практически отсутствует, либо коленками упираться, но тогда хоть что-то моэно запихать.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 октября 2013 в 11:53

либо коленками упираться, но тогда хоть что-то моэно запихать.

Неа, и при отодвином заднем там нормально.

3 октября 2013 в 12:54

Да что может быть нормального в 280л багажника?:) Если мелочевка, да пару пакетиков, то наверное за счет дополнительной полки еще куда ни шло, и то в базе насколько я помню её нет. Если сдвинуть сиденья вперёд, получается чуть за 400 л, это уже более или менее, но сравнивать с Нексией в пользу Ноута у которой что-то около 530л совсем некорректно. Но у Ноута, как в принципе у всех её одноклассников, есть одно большое преимущество - это возможность сложить задние сидения. Сам на Фьюжене чего только не перевозил:)

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 октября 2013 в 13:05

Вы сидели спереди в Нексии?

Это-же убожество!!!!!

Супруга 5 больших пакетов возит из "Глобуса" в багажнике Ноута...

Отличная, просторная машина!

3 октября 2013 в 13:59

В чём убожество выражается? Если нет жирных ног и пивного пуза и в Нексии за рулём нормально))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 октября 2013 в 14:02

Ноги помыть можно, вот пузо долго сгонять...

Да, Вы правы, очень удобно в Нексии спереди, чёт я того...)))))))))))))))))

3 октября 2013 в 14:20

Для начала 80х удобно, народ был более поджарый, не амёбообразный. Лишний вес возил в 530 литровом багажнике.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 октября 2013 в 14:24

А раньше на каретах гоняли, ваще худющие все были, но трясло слегка...

3 октября 2013 в 14:32

Кучер вообще главный мачо у барынь был.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 октября 2013 в 14:40

Вот и я про что...

И все довольны-рады были)))))

А ща: то посадка не та, то багажник мал...)

НаNissan Terrano 7 октября 2013 в 23:45

Я не жирный и не длинный, в Нексии как на унитазе сидишь. сел, и не знаешь как из этой дыры вылезти)

НаNissan Note 8 октября 2013 в 00:06

А что,кто-то заставляет в неё залазить? Не нравится,не ешь!)))

НаNissan Terrano 8 октября 2013 в 00:18

Таксисты иногда на них приезжают, чтоб людей не обижать залажу в этот унитаз))

НаNissan Noteизменен 8 октября 2013 в 00:35

Зачем-же такси,если у самого такой БОЛЬШОЙ аппарат?

НаNissan Terrano 8 октября 2013 в 00:49

У меня 2 машины, вторую никак в профиль не забью, в мае купил. ТА поменьше малость, жоне на дачу ездить) Иногда езжу на такси, сейчас вот например машина лифтуется, месяц с лишним стоит на козлах, а Джетта иногда жене нужна, приходится ездить.

НаNissan Note 8 октября 2013 в 16:33

Вот ведь какая штука,комфортабельные,большие,престижные,надёжные,дорогие машины неделями стоят в сервисе,приходиться ездить в НЕпрестижных,НЕбольших,НЕкомфортабельных,дешевых Нексиях.Которые,кстати,ремонтируются в соседнем гараже,с помощью отвёртки и молотка,за 2-3 часа(если ломаются).

Хотел бы я посмотреть на машины С класса,не говоря уже о Д или Е.,а так же кроссоверы и внедорожники после 5 лет работы в такси.И сколько будет стоить их восстановление и предпродажная подготовка?

НаNissan Terrano10 октября 2013 в 02:11

У меня Тераше 15 лет, пробег за поллимона, комфорт как в Ниве, попросторней только малость, проще машину не придумать. Говорят УАЗики простые, они не видели Террана просто в жизни, поэтому херню городят, там всё чинится молотком и отвёрткой, на коленке...да не ломается он. Он ЛИФТУЕТСЯ, сам делаю, поэтому долго, я ещё и работаю)) А престижным он был 15 лет назад, когда стоил 40 тыс зелёных,а сейчас ему цена 200 тыр ))) Нексия дороже. А вторая машина покупалась жене, нефиг ей на говне ездить, пусть сразу на автомате и в комфорте, не боясь что заглохнет где нибудь в жопе мира.

ЗЫ. Сколько мой Терран прошёл, и в каких условиях, другие курят. Смотри не смотри, Ксюха или Логан уже развалился бы нахрен без вариантов

ЗЫ ЗЫ. Я простой водила, есличё, дальнобой, поешь сначала мой хлеб, потом иронизируй.

НаNissan Note10 октября 2013 в 11:18

Да знаю я,про этот кусок хлеба,сам из-за баранки не вылажу,отец и брат в дальнобое работали.А коммент не лично,и не конкретно Террану, Вообще,мысли вслух)))

3 октября 2013 в 14:44

Да блин, разве я сказал, что Ноут хуже Нексии?:) Ноут хороший, достаточно современный автомоюиль, который я сам почти купил, а Нексия это вообще прошлый век со всеми вытекающими. Просто автор написал - "Багажник огромный, не знаю сколько литров, но, гораздо больше чем на Нексии (предыдущяя бибика)", а это абсолютно не соответствует действительности.

НаNissan Note 3 октября 2013 в 15:49

Добрый день.При поездке на море,в Ноут вошло: 4 взрослых чел.,4 приличных спорт.сумки,2 пакета с едой,2 лежака,1 шезлонг,большой пляжный зонт,сумка автомобилиста,40 л.бензы(2 канистры)3 дамских сумки и еще чего-то по мелочи.

Складывал долго,но все поместилось.Причем,не мешая обзору.Обратно еще 6 арбузов,и3 дыни.В Нексию половина не вошла-бы,

3 октября 2013 в 16:15

И Вам доброго дня. Мы наверное говорим с вами о разных вещах. Если мы имеем ввиду исключительно багажник, то просто посмотрите Тех. характеристики обоих автомобилей - у Ноута от 280 до 430 литров в зависимости от положения заднего дивана, у Нексии 530 литров. Здесь спорить просто бессмысленно, либо Ноут Вам достался резиновый:) Но если мы с вами говорим об удобстве размещения, возможности трансформации салона, возможностью сложить задние сидения, то конечно Ноут даст фору, причем не только Нексии. У меня был Фьюжен, он очень похож на Ноут, как по размерам так и по своему предназначению. Багажник у него был всего 335л, но если сложить переднее пассажирское и задние сидения и убрать заднюю полку, высвобождался такой объём, что я перевозил и стиралку с кучей сумок вокруг, и шкаф разобранный, и панели пластиковые 2м и мешки "под потолок" и ещё кучу всего.

НаNissan Note 3 октября 2013 в 16:38

Согласен.

НаToyota Corolla 3 октября 2013 в 13:56

багажника на ноте вообще нет,купил насосную станцию,забрал на своей мазде 3 тогда ещё,стал перегружать дяде на ноту и она не влезла,я честно говоря был очень удивлён. объём багажника 280 литров,это вообще ни о чём. кстати объём багажника на нексии 530 литров гдето,так что автор погорячился малость.

Всё таки не отпускает фраза Багажник огромный.

У меня тогда он какой на октавии комби?

ralf_st
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 октября 2013 в 14:01

У меня тогда он какой на октавии комби?

Огромный, всё хорошо!!!!!

Всё таки не отпускает фраза Багажник огромный.

Осень ща, многих не отпускает)))...

ralf_st
НаNissan Note 3 октября 2013 в 16:01

В Октавию наверно тоже.Спасибо.

НаNissan Note10 октября 2013 в 21:43

Как жаль,что Калашников не стал конструктором автомобилей=)))