Опыт эксплуатации.
Владел данным автомобилем более 5 лет.За весь период эксплуатации машина ни разу не подводила,заводилась в мороз до -30,больше просто не было.На период покупки ближайший оф.дилер был в Петразоводске,сам я с Мурманской обл..Поэтому машину обслуживал сам,замена масла,фильтров,свечей, в принципе ничего сложного.Одна неприятность вылезла при пробеге около 20 000 км.,задние колёса стало подъедать с наружной стороны.Порывшись на форумах,выяснил-заводской дефект задней балки.Новая стоила около 70 000 руб,поэтому ограничился установкой шайб под ступицы на стенде сход-развал-помогло.На 60 000 поменял подшипник натяжного ролика вместе с приводными ремнями.Очень радовала экономичность, по трассе можно уложиться в 5,5 л., и не очень радовал клиренс-бампер всё-таки низковат.А в общем машина стоит своих денег.Расставаться было жалко,но выбор был сделан в пользу X-TREIL, о чём сейчас нисколько не жалею,но это уже другая история.
Достоинства:
- Экономичность
- Простота обслуживания
Недостатки:
- Слабовата подвеска, пробивает на ямах

Мой сын тоже поменял свой Ноут (1.6 АКПП) на Х-Трайл (2.5 вариатор), но у него пробег был больше (90 тыс.км), а проблем никаких не было вовсе. На зиму он ставил шины чуть большего диаметра, и проблем с клиренсом не возникало.