28 марта 2008

Nissan Pathfinder 2.5

Машинка куплена в марте 2007, дизель, максимальной комплектации, пробег на сейчас 26тыс с лишним, по бездорожью примерно 500км. В принципе доволен, цепко сидит на дороге, хорошо ускоряется но тупит на высоких. По бездорожью лазит бодро, но не надо забывать про якорь в виде запаски. Заметил, что при диагональном вывешивании задняя дверь плоховато закрывается, так это и не рамник(вроде и у Паджерика такая же фигня). Так что если много будет бездорожья, лучше брать Патруль.

Поставил дуги впереди и сзади(горизонтальные только) по снегу машинку сберегли. В моем случае балбесы-конструкторы передней дуги приделали к ней здоровый кронштейн(вниз) для буксировки, на радостях при покупке не заметил, потом пришлось ехать на сервис и его спиливать. Так что будьте бдительны и заранее осматривайте эти дуги на предмет косяков. Еще один подарок-блокировку капота неправильно на сервисе подключили и она выкачала за неделю стоянки аккум. Поэтому если ставите, закажите тестирование потребляемого тока при стоянке.

Еще лучше сделать блокировку капота отключаемой, мало ли сколько захотите отдохнуть... Навигацию поставил от CARMAN i, т.е. на штатный монитор, супер, работает и Литве. Нижний проем впереди закрыл решеткой, нервировал он меня очень, случайный камень и радиатору пипец. Зимой очень пригодилось, бывает обгоняешь, а на встречу выворачивает му-ак дальнобойщик по разделительной каше и вся грязь с камешками в морду(развлекаются что ли они так).

На зиму брал покрышки Хака СУВ5 245(255 не было). По трассе песня(и в каше и в метель), снег в лесу гребет так себе, ледяные бугры так себе. Масло и фильтры меняю где то через 8тыс(топливный через17тыс) В остальном и так много сказано. Ищу вот летние покрышки, чтоб можно было и грязь помесить. Может кто подскажет из практики.

Удачи на дорогах!

изменен 28 марта 2008 в 15:28
Про дальнобойщиков вы погоречились. Пересев на фуру понимаеш, что всё что было до этого просто детскии игрушки. Именно здесь черпаеш самый большой опыт по вождению в том числе и взаимовыручке ведь у автолюбителей порой и балонник отсутствует. Отзыв слабенький, удачи на дорогах.
НаVolkswagen Touaregизменен 28 марта 2008 в 15:40
Про машину очень мало написано,так из отзыва про покрышки, дугу и капот. А если б на самих этих дорогах мусор не валялся, ничего бы из под машин не вылетало, не важно фура это или любая другая легковушка. Недавно ехал Москва-Нижний, из под такого же патфаиндера вылетил камень, я думал меня насквозь пробило.
изменен 28 марта 2008 в 17:05
Если помесить грязь - посмотрите резину Cooper STT, стоящая вещь!
изменен 28 марта 2008 в 18:34
Автор ошибается насчет несущего кузова Пасика. У него рама, в отличие от Паджеро. В связи с этим не понятно, с какой стати у Пасика двери подклинивает...
изменен 28 марта 2008 в 18:47

Так на паджеро тоже рама . На последнем интегрирована в кузов .
НаИЖ 2717, ГАЗ Volga Siberизменен 29 марта 2008 в 00:25
На днях проехались по авто салонам. Потратили целый день. Заглянули в Ниссан. Присмотрелись к "Следопыту" и прикинули : Машина за 1млн. 350 тыс..Машин нет в наличии.Только на заказ, потому что толко 25 марта 2008 г. допродали 2007 год. Что получаем:Вид капота как на ВАЗ2106.Уже отвыкли, а он снова все время будет глаза мозолить.Скользкие кож.сиденья без боковой подержки, короткой подушкой и посадкой как на Соболе(читай на стуле).Дизель,даже не турбо, динамики ни какой. Решили ,что для варианта типо" 26 тыс. по городу и 500 км. по лесу за такие деньки можно взять две машинки. Седан с отл.комфортом и динамикой(хонда ,Камри) и наш проверенный УАЗ( 300 тыс. руб). Его можно не бояться поцарапать ветками, примять двери, положить на бок и утопить( опыт уже имеется).Или Соболь 4*4 (для 10 челов) и тоже самое делать и сним. А вы камушков от встречной испугались. Машина может и хорошая , но не на каждый день, на полугрузовике устаешь все время.
изменен 29 марта 2008 в 07:06
Дизель, даже не турбо, динамики ни какой.

Еще какой турбо biggrin Снятые с 2,5 литров 170 сил очень хороший показатель для дизеля. И с динамикой у этого двигателя все в порядке, для дизеля, естественно.

В добрый путь, если устраивает такой вариант.
НаAudi A6изменен 29 марта 2008 в 12:11
Действительно, автор, расскажите про дизель. Какая динамика, достаточная? Как обгон на 100-120? И вообще, возможны ли резкие ускорения при движении по трассе?
изменен 2 апреля 2008 в 12:35
Начну по порядку:
-по поводу дальнобойщиков, в основном нормальные мужики, но как в любом обществе попадаются дефективные, редко правда, но все равно неприятно.
-по раме, НЕТ ее в Пасике, что там интегрировано в кузов и как знает япона мама и конструкторы. Но у Пасика хотя бы честное железо и нет алюминия в подвеске как у Паджеро 4(см. справочник по внедорожникам 2008) Все что там у Пасика в кузов интегрировано значительно повышает жестость, но это не рама, кузов слабо но "играет". Эта машинка не для офф-роудов. Она четко отвечает концепции производителей - для активных, спортивных людей: доехать по трассе до бездорожья, комфортно подальше от всей толпы заползти, вытащить палатки, велосипеды и т.д и нормально отдохнуть.
-внешний и внутренний вид, удобно,неудобно- обсуждать глупо, каждый выбирает для себя. У любой машинки свои заморочки.
Обсуждать надо факты.
-дизель: (-)туповат свыше 100, зимой салон долго греется, на холостых при морозе салон не прогревает, турбину надо перед выключением двигателя охлаждать хотя бы 5мин. Заправляться желательно на Лукойле, пробовал на Юкосе, хуже. (+)Тяговит на низких, хорошо ускоряется, расход 9,5-11л на сотню, при емкости бака 80л - супер. Сил бы ему побольше, но то что есть для меня нормально, тем более с новыми штрафами...
Мог взять бензиновый, выбрал этот, не жалею.
-коробка: взял автомат, поскольку прочитал про необходимость часто переключать скорости в механике, поскольку у турбированного дизеля узкий рабочий диапазон. Работает на сейчас нормально, по бездорожью надо внимательно переключать при смене направления, только после остановки.
По поводу двух машин-никто не мешает teeth . Но Российские реалии, с коктейлем из хороших и дерьмовых дорог диктуют необходимость иметь универсальное одно.
Напоследок- машинку выбирал после долгого изучения вопроса и она полностью мне соответствует, для моих задач идеальна.
изменен 2 апреля 2008 в 15:19
Еще по дизелю, в мороз при -27 заводил без проблем, купил на зиму антигель, не пригодился.
Зимой так же полезно при прогревании подвигать рукояткой переключения передач по всем режимам.
К лету хочу поставить перед радиатором металлическую сеточку - чтобы потом из него сушеную мошкару не выковыривать.
Удачи на дорогах!
изменен 2 апреля 2008 в 18:42
На счет туповатости дизеля свыше 100 - не замечал. Позволяет обгонять не напрягаясь и на скорости в 120. Вообще примерно до 140ка разгоняется очень резво. С автоматом. И с прогревом салона проблем никаких, впрочем, холоднее -27 этой зимой и не было.

Кстати рамы в нем действительно нет вроде. Во всяком случае про то что он рамный, я инфы не видел. Pathfainder I точно был с рамой, а этот - окультурился.
изменен 2 апреля 2008 в 21:03
-по раме, НЕТ ее в Пасике , что там интегрировано в кузов и как знает япона мама и конструкторы. Но у Пасика хотя бы честное железо и нет алюминия в подвеске как у Паджеро 4(см. справочник по внедорожникам 2008) Все что там у Пасика в кузов интегрировано значительно повышает жестость, но это не рама, кузов слабо но "играет". Эта машинка не для офф-роудов. Она четко отвечает концепции производителей - для активных, спортивных людей: доехать по трассе до бездорожья, комфортно подальше от всей толпы заползти, вытащить палатки, велосипеды и т.д и нормально отдохнуть.

Вы, милейший, несколько самоуверенны в суждениях, позволю себе такое замечание. По поводу отсутствия "честной" рамы и наличия интегрированной, Вы в корне не правы. И япона мать упоминать совсем не стоило teeth
У меня нет в собственности Пасика, а лезть под кузов какой-то машины, что бы сфотографировать эту самую "честную" раму нет ни малейшего желания.
Есть такой сайт www.japancats.ru, и Вы о нем наверняка слышали, а вот ссылка на эту самую "честную" раму:

изменен 3 апреля 2008 в 11:07
На последнем Патфайндере нет "честной" рамы - эт факт медицинский, и на предпоследнем тоже , кстати, нету (кузов R50)............по крайней мере в том виде , в котором она была на 21 кузове, её нет.
Проблема остывания турбины решается установкой турботаймера, это во -первых....но вообще то в большинстве случаев для дизельных турбин - проблема надуманная. Если вы ездите по городу то хватает того что перед полной остановкой вы проедете в течении минуты на оборотах близким к холостым, напр. 800-1000. При парковке, при въезде во двор например и т.д. Этого вполне достаточно дизельной турбине, чтоб прийти в норму. А вот для турбин бензиновых - все гораздо критичнее...но это - другая история.
изменен 3 апреля 2008 в 16:01

Медицинский факт undecided: omg Вы правы, он таки присутствует teeth

А у автомобиля Пасфайндер с кузовом R50 рамы действительно отродясь не бывало... это факт технический.
изменен 4 апреля 2008 в 08:49
Уважаемый модератор, я считаю-в обсуждениях должно присутствовать или мнение владельцев, или вопросы ищущих. Остальной флуд, типа не имею такой машинки но имею мнение, типа где то что то слышал omg надо удалять как мусор.
С уважением.
изменен 4 апреля 2008 в 11:01
С уважением.

Если реальный, насколько реальный еще вопрос, владелец не знает устройство собственного автомобиля и при этом вводит в заблуждение других, то что, модератор должен это приветствовать? Полагаю, что администрация сайта более чем компетентна в данном вопросе. По Ваше логике, обсуждение отзывов надо прекратить, оставив возможность писать только, что не противоречит позиции автора отзыва. Категорически с таким подходом не согласен.
изменен 5 апреля 2008 в 17:33
Немного элементарщины для самообразования:
В мире техники, как и вдругих областях существуют общепринятые понятия. При споре принято опираться на них, а не на собственные досужие вымыслы. teeth Иначе разговор будет бессмысленен. Применительно к конструкции машины специалистами принято, что несущими бывают или рама или кузов.
Примеры машин с несущей рамой:
-Nissan Patrol
-LK 100
-UAZ Patriot
Примеры машин с несущим кузовом:
-Pathfinder
-Tuareg
-Pajero4
Усиливающие элементы в конструкции кузова не делают машину
"рамной". Здесь не надо самому "вестись" на рекламу производителя и вводить людей в заблуждение по поводу возможностей данной модели.
Машины с несущей рамой лучше приспособлены к нагрузкам бездорожья, но хуже ведут себя на трассе, с несущим кузовом наоборот. Поэтому при выборе надо руководствоваться и этим.
Я знал что покупал, Пасик для меня отличная машина, я четко знаю ее возможности, ограничения при ее эксплуатации, что и хотел сообщить тем, кто может не знает, чтобы она служила долго и без проблем. А то встречаю на форумах сообщения, типа это же внедорожник, вот и ношусь на скорости по буграм....
Если есть возражения, то, пожалуйста, без флуда , а аргументировано.
НаPorsche Cayenneизменен 5 апреля 2008 в 17:40

Хм..а в ниве кузов вообще лишен рамы, даже интегрированной...т.е. на офроад на ней ездить нельзя??? Пополам поломанных нив много видели?
venscorp
НаFord Mondeo, ГАЗ 2425 апреля 2012 в 20:21

Хммм....у Нивы именно интегрированная рама...

два вваренных в кузов лонжерона на всю длину. Как и у Волги-Сайбера, например. Это не отдельная рама, но и не несущий кузов, по западной классификации это frame-IN-body (в отличие от body-ON-frame и unibody)

изменен 5 апреля 2008 в 17:44
Милейший Serg007! Не нужно демонстрировать что-либо и разводить флуд, против которого Вы так ръяно протестуете. Самообразование вещь перманентная. Не плохо бы Вам сходить к официалам Nissan с вопросом о раме последнего Пасика, Вам все объяснят. И не нужно впустую сотрясать интернет и воздух!!! На крайняк, сходите по вышеуказанной в предыдущем моем посте ссылке, я очень надеюсь, что отличить раму от усиленного лонжерона Вам по силам. А вообще, я прекращаю с Вами общение, д.... учить, что мертвого лечить)))
изменен 5 апреля 2008 в 18:11

Для седьмого Сережи с двумя нулями! Смотрите, самообразовывайтесь! Если это не рама, то я не знаю, чем Вам помочь!
изменен 5 апреля 2008 в 19:20

Это какаято кртинка . teeth Раму в виде фото приведу позже . Если не забуду .

Serg007Вам посоветую немного поинтересоватся об автомобиле . Чтобы не ошибатся в высказываниях .