4 декабря 2006

Nissan Patrol

Nissan Patrol GRX 4.5 бензин АКПП купил в 2005 с пробегом 140т км. Машина всю жизнь провела в России. Идея была заменить две специализированных машины (УАЗик для охоты и БМВ-323 туринг для прочего) на одну универсальную. Для тех, кто не будет читать дальше, скажу, что идея была порочной. Ничто универсальное не может быть лучше специального. Однако преимущества одного автомобиля все же есть и если вы фанат охоты и рыбалки и просто любите кататься поперек дорог, то Патрол 100% то что вам нужно.



Про проходимость писано много. Добавлю только, что примерно 90% проходимости это опыт водителя и то, что вам не жалко машину (в последнем УАЗ вне конкуренции). Ну и конечно, если вы хотите демонстрировать чудеса грязелазания машину нужно готовить (резина, лебедка, бензопила...) и готовиться платить за это.



По управляемости это, увы, не БМВ, но вполне приемлемо для спокойной езды в комфорте и тепле/прохладе по желанию, под хорошую музыку. Один минус кожи - холодная она зимой, а подогрев срабатывает довольно долго. Маленький салон БМВ был как-то уютней, чем этот танцзал на колесах (поначалу смотрел в зеркало заднего вида и конца не видел). Зато собакам в багажнике раздолье.



Большинство дефектов мне досталось по наследству от предыдущих владельцев. Их, кажется, было много, но к счастью никто из них не был любителем бездорожной езды даже фаркопа не было. Я склонен думать, что в большинстве это результат низкого качества сервиса.



Итак, детальный анализ обнаружил умершую правую муфту свободного хода переднего колеса (300$). Сорванную резьбу крепления стойки переднего правого стабилизатора (копейки, но понадобилась болгарка).



Умираюший внутренний подшипник ступицы правого переднего колеса (100$, читал, что это болезнь 61-ых первых выпусков, а у меня один их первых).



Сгнившие прокладки всех тормозных колодок (похоже, их ни разу не меняли, хотя полагается при каждой замене колодок). Оборванная средняя подвеска глушителя. Масло в переднем мосту, кажется, никогда не меняли (пробка была затянута так, что еле открутили метровым рычагом). Во всех остальных агрегатах масло было чистым.



Один болт в заднем суппорте тормоза был нештатный и с другой резьбой (сразу вспомнился УАЗик и отечественная привычка забивать болты кувалдой, если не идет).



Прогнила трубка ветки низкого давления заднего кондиционера за задним левым колесом.



В общем все это мелочи и полгода я проездил забив на это и получая удовольствие.



Двигатель: конечно японец - прошлый век рядом с немцем того же года выпуска, но это то, что нужно для бездорожника - все просто, дубово, тянет, как дизель, довольно тихий (всего 2000 об/мин при 100 км/ч).



У меня за год и 35 т км была только одна поломка - лопнул патрубок подогрева маслянного фильтра (родной ниссановский).



Машина, безусловно, надежная и "терпеливая". Все расходы - это бензин, масло (много) и страховка.


Достоинства:

Простая, надежная и комфортабельная машина (типа вечный двигатель). Можно помесить грязь при желании.

Недостатки:

Устаревшая конструкция (она же простота). Плохой обзор назад при парковке. Лекго не заметить что-нибудь маленькое вроде жигулей из-за высокого края окна и большой ширины машины.
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежность
Нравится!
Мне нравится!
20461
Комментарии2
изменен 14 сентября 2007 в 23:46
...и налоги.
0
изменен 15 сентября 2007 в 00:06
5
0
Добавить комментарий