Nissan Primera 2.0
1993 г.
3 февраля 2011 → пробег 272000 км

Неплохая машинка.

Всем привет)))

Хочу рассказать про свою бывшую машину - Примьерку 10-у.

Взял я её у знакомого самоделкина, больного автомобильным делом, в мае 2007 года. Машина у него стояла в гараже. Ездил он на ней мало, в основном ковырялся с ней. Она у него даже зимой на пнях стояла... на зиму он её готовил капитально!

Машина у меня была почти 4 года. За этот срок почти не подводила. Были, конечно, косяки... однажды помпа развалилась, даже стружка металл. полетела. Ремонт не особо обошёлся... не помню точно, но помпа 1500 руб. + ремни поменял до кучи - 450 руб. + работа. В принципе, до 2009 года ничего не ломалось, только расходники (масло, фильтры и т.п.).

Осенью 2009 года поменял на ней стойки задние (Каябо, 6700 пара), отдал её сварщику знакомому... он мне днище, пороги, зад.арки проварил. Ушло на это 2 капота от немцев... помню, что за это 10 тыс. заплатил.

Дверь мне с машиной досталась пер.лев., на машине помятая стояла. Дверь я поменял тоже. С покраской мне 5 тыс. обошлось. Спойлер мне нашли от Мисубиси, тоже в цвет машины покрасили - 2000 руб.

Из подвески: кулак поворотный, шаровая нижняя, пыльник шруса и косточки меняли, когда стойки ставили задние. Летом 2010 года отвалился резонатор. Заварил его аргоном навсегда к катализатору - 600 рублей. И опять пыльник накрылся шруса, тоже поменяли.

Вот и всё по поломкам.

В январе 2011 продал её за 105 тыс. и взял киа спектру 2008 года.

Совет автора покупателям Nissan Primera 2.0 1993 г

Если денег 100 тысяч и больше нет, то как вариант клёвый. Только смотрите железо сзади (угол) - низ задних дверей, где пороги и арка.

Достоинства:

• Широкий салон и багажник (хоть и седан), положить слона можно - 210 литр, кажется так
  • Шустрая и надёжная
  • Цепная. Движок отличный
  • Усиленная подвеска (рычаги спереди стоят усиленные), поначалу не мог понять что это? На других машинах такого нет

Недостатки:

• Всё-таки гниёт зад (арки, пороги)
  • Старая, 18 лет ей
НаSkoda Rapid, Piaggio MP316 февраля 2011 в 23:45

Да все японцы, как и корейцы гниют в этом возрасте, так , что ничего страшного. Сам переваривал пороги и задние арки КИА кларус.

НаKia Ceedизменен 17 февраля 2011 в 08:59

А у меня вообще, сейчас с этой мошиной всё ни как не растанусь)))

Прошол месяц как я её продал, и тут мне звонит вчера уже новый её хозяин и начинает меня бранить, что я его обманул.......

дело в том что у него через 5 дней после преобретение аппарата накрылся двигатель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он затратил 30 штук.

Мне вообще так не вудобняк на всё это!!!!!!!!!!!!!!!! не знаю что и сказать......................

Единственное объяснение этому : то что новый хозяен молодой , резвый парень.....он как втопил на ней когда забирал её, что я посмотрев ему в след подумал, что наверное это не надолго))))){#cry}

station
НаKia Ceed 9 марта 2011 в 16:37

Да и ещё я узнал что он начал заливать 92 бензин....может тоже как то повлияло))))

Я 4 года лил 95 и не эксперементировал.......