Nissan Primera 1.6
2006 г.
3 декабря 2012

Хороший автомобиль!

Почитав массу отзывов про этот автомобиль, в том числе много негативных, решил оставить свой взгляд на этот автомобиль для тех, кто присматривает его как свой будущий, поскольку, на мой взгляд, множество авторов, которые его ругают, просто в неадеквате или гонщики.

На мой взгляд, это Отличный автомобиль за свои деньги. Покупал новым и проездил более 5 лет. Никаких серьезных проблем с ним не было. Регулярное тех.обслуживание (раз в 15 000км.) и никаких проблем. Стоимость на зап.части приемлемая.

По тех характеристикам автомобиль меня полностью устраивал - разгон до 160 км/ч уверенный, дорогу держит отлично (резина и зимняя и летняя Yokohama). Благодаря клиренсу 160мм (что для большинства легковых автомобилей прилично) уверенно себя чувствуешь при пересечении каких-то препятствий, а также в снежные зимы в неубранных дворах (с разгону заезжаешь в сугроб и после спокойно выезжаешь).

Благодаря самобытному и гармоничному дизайну экстерьера и интерьера машина всегда смотрится привлекательно. На мой взгляд, в настоящий момент на рынке нет предложения аналогичного по содержанию и цене - либо машины класса С по завышенной цене (типа Honda Civic), либо по функционалу и цене, но страшненькие (типа - Nissan Tiida). А в связи с маркетинговой политикой автопроизводителей развести продажи по нишам класс D практически не представлен.

Как уже сказано выше, серьезных проблем машина не доставляла. На машине проехал более 120 000км. Следующий владелец (продал приятелю) поменял в процессе эксплуатации рейку и коробку, но это вполне вменяемые деньги (16 000 и 35 000), поскольку машина практически не теряет в цене в отличии от новой.

Зато по уровню оснащения и комфорта она очень хороша.

Что еще радовало в машине - это низкий расход топлива (в смешанном цикле - 7,6-7,9л, по трассе 5,6-6,0л). Сейчас купил X-Trail - расход на 50% выше!

Эксплуатировалось одновременно 2 автомобиля с одинаковой комплектацией 1,6 МТ (2 машина у брата), все полностью синхронно - и на счет поломок и ремонта и расхода топлива.

Если будете брать - готовьтесь после 120 000 менять рейку, но это небольшие деньги.

В целом автомобиль надежный и даже на 5 год доставлял массу наслаждений.

Совет автора покупателям Nissan Primera 1.6 2006 г

Решайте сами.

Достоинства:

• Самобытный дизайн
  • Приемлемые цены на обслуживание
  • Доступные запчасти
  • Низкий расход топлива

Недостатки:

НаAudi A6, ГАЗ 3110 3 декабря 2012 в 17:59

Если позволите - выскажу свое мнение:

По дизайну согласен - очень удачная модель. По разгону - тоже не буду спорить, каждому своё. А вот по клиеренсу - поспорил бы. Может, конечно, что то не так было именно с тем образцом, что наблюдал я, но чем-чем а клилиенсом он похвастать не мог. Там где я на пассате (В6) проезжал без малейших проблем, примерный работал снегоуборочным (или пескоуборочным) бульдозером.

Причем машина была аналогична вашей - 1,6 на ручке 2006 г.в. По косплектации не подскажу - не разбираюсь в них, могу сказать, что она была на тряпке, но с камерой...