29 августа 2007

Nissan Primera 2.0

Вопрос замены «железного коня» встал после года эксплуатации очередного (Almera N16 топовая комплектация). Был выход на салон, в тот момент они продавали Ситроены, положил взгляд на С4 трёх дверочку в полной комплектации движка 1,6АТ и т.д.(не буду писать можно посмотреть на сайте дилеров) посидел, покрутился в нём…Понравился: отделка с карбоном(класс), места больше чем в Альмере, ну и типа HI-tech. Почти решился, говорят ща будет за эти же деньги Приму сдавать. Решил посмотреть: цвет золотишко, как Альмера у меня до этого была (считаю один из самых удачных цветов(не только для примы)), 3 годика было ей, пробег 50000 км, 2.0 вариатор(тогда для меня это ни чего не значило) – описание, которое мне дали. До этого слышал, что машины надёжные, но салон на любителя…

Час первого знакомства: Сажусь, салон светленький, огромный; панель посередине – луноход щоли; проехался – КЛАСС. Естественно встаёт вопрос – «а как её эксплуатировали?». Ответ – Водитель Женщина средних лет, обслуживалась в этом салоне вся история авто как «на ладони», не бита не крашена. Короче состояние идеальное.
И так выбор пал на «Луноход». Сразу доукомплектовываем «самым необходимым»: ксенон во все щёлочки(фары и п/ф), сигнализация с автозапуском, тонировочка симпатиШной пленочной «Infinity»(немного зеркальная оттаёт в зеленцу, но с этим цветом смотрится СУПЕР).

Эксплуатирую уже год и 4 месяца. Эксплуатируется и на асфальте и по выходным немного по гравийке(не самой хорошей). Пробег 71000. Поменяно: На 55000, случайно узнал об отзывной компании по поводу катализатора, поехал менять(хотя с моим было всё окей, но масло, свечи + новый катализатор за 0,00 руб…х-м…я не устоял). на 57000км масло в варике, диски, колодки. 65000 масло + фильтры. на 70000 салонный фильтр.

После года эксплуатации подумывал о замене авто(просто из-за того, чтобы сменить на что-нить другое): искал, присматривался…скажу сразу б.у. такого класса не рассматривал т.к. машина по сей день находиться в идеале. Остановил свой выбор на X-Trail. Выставил машинку на продажу, но подаю не спеша(появится покупатель - хорошо, не появится - буду дальше ездить на сЁм аппарате).

Совет автора покупателям Nissan Primera 2.0 2003 г

Машина своих денег стоит, то что её сняли с производства есть и плюс, новее уже не будет. Аппарат надёжный.

Достоинства:

• Экстерьер

• Интерьер

• Вместительность

• Вариатор

• Эргономика, считаю очень удобная. Проблем с пониманием не было т.к. в Альмере почти тоже самое было. Дисплей очень информативен и читаем, кнопок мало, алгоритм работы понимается сразу.M
  • Недостатки:

• Cкрипы

• Проём багажника у седана маловат для крупной загрузки

• Подвеска жестковата
    НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 29 августа 2007 в 15:24
    Выставил машинку на продажу, но подаю не спеша

А отзыв сей дополнительная рекламная кампания? teeth teeth teeth
    изменен 29 августа 2007 в 16:39
    моё отношение к ниссан - отрицательное, а к примере ещё более. Около года имею такую в качестве домашней машины с водителем. НАДОЕЛО. Чего только не было. И климат глючил, и подвеска стучала и скрипит как в УАЗике. Горе сплошное, хотя с виду вроде ничего. Сейчас меняю на короллу новую. Вот так.