Nissan Primera
Достоинства:
При двигателе 1.6 (109л) скоростные качества меня устраивают, по трассе спокойно и не напрягаясь (как на «ВАЗ 2115» корпусом помогал) производил обгон. Устойчиво машина чувствовала се6я и на дороге, покрытой мокрым снегом, думаю, благодаря зимней финской резине.
Также привлекла внимание при покупке авто камера заднего вида для парковки. Но в процессе эксплуатации приходиться смотреть в боковые зеркала. Подумываю установить видеоглазок на задней панели для большего обзора, а так - вещь хорошая.
Проехав 2.5 тыс. почти без остановок, проверил уровень масла, уровень был в норме, и масло не почернело.
Недостатки:
Шум двигателя в салоне отчетливо слышен, может кому-то и нравиться рык мотора, мне - не очень. За такие деньги могли бы поставить нормальную шумоизоляцию.
Стойки жестковаты, одна надежда, что не потекут и когда-нибудь сделают нормальные дороги, должна же кончиться у дорожников краска на знаки 30-40 км в час.
Может быть, в Европе борются с курением, раз пепельницу установили так, что пользоваться ей не удобно, почти не возможно. Могли бы установить ее вместо кнопки АВАРИЯ, которая так и норовит включиться при переключении скорости, во время настройки радио или панели управления.
Во время движения по трассе, при температуре -3 градуса, постоянно замерзали сопла омывателя лобового стекла, замена незамерзайки и добавление водки ситуацию не изменили. Может в Англии нет такой погоды, не могу понять, зачем бочок омывателя спрятали в крыло, куда теплый воздух от двигателя во время движения не поступает, только во время стоянки.
Также хочется напомнить производителям, что на дворе 21 век, поэтому могли бы установить вместо СD - МР 3 проигрыватель.
А в остальном - меня все устраивает.