Nissan Qashqai+2 2.0
2012 г.
20 августа 2012

Часть 3. Сухая математика. Салон и багажник.

Несколько цифр. Одно дело визуальные восприятия на уровне кажется или ощущается, другое дело измерительная рулетка.

Итак. Первая цифра в кашкае+2, в скобках в фокусе универсале.

Багажник.

- Высота от пола до потолка по проему двери 75 (78) см.

- Высота от пола до потолка в средней части багажника 76 (87) см. В фокусе значительно выше.

- Длинна багажника от края спинки пассажирского сидения до двери багажника 101-111 (98) см.

- Длинна багажника при разложенных в ровный пол сидениях второго ряда 175 (164) см. В кашкае на 11 см длиннее. Это главным образом за счет того, что в фокусе расстояние ограничивается разложенной сидушкой. В кашкае же теоретически это расстояние может быть увеличено (или чуть уменьшено), т.к. это замер от настроенного под меня (189 см рост) переднего сидения.

- Ширина багажника по аркам 109 (116) см.

- Ширина багажника по стенкам 128 (131) см.

Сидения второго ряда.

- Высота от сидушки до потолка 95 (95) см. Одинаково. С панорамным стеклом (раздвинутой шторкой ) в кашкае на 4 см больше - 99 см.

- Ширина салона в районе ручек дверей) 139 (139) см. Одинаково. Я думаю, что это из-за более толстых дверей у фокуса. Кстати, на фокусе нет кармашков (полочки) в дверях, в кашкае есть.

На сидениях первого ряда не мерил, так как там все расстояния двигаются. Замечу лишь, что над головой водителя и переднего пассажира в кашкае в случае открытой шторки панорамного остекления высота увеличивается на 4,5 см.

Совет автора покупателям Nissan Qashqai+2 2.0 2012 г

Брать.

Достоинства:

• Комфорт

Недостатки:

• Музыка
НаKia Optima, Kia Ceed23 августа 2012 в 21:11

К чему все эти замеры в виде отзыва ?

Следующий  отзыв будет с результатами клиренса на разных радиусах ?

{#emotions_dlg.i_50}

zakk
НаNissan Qashqai+2, Ford Focus23 августа 2012 в 23:27

Лично я когда выбирал машину очень искал по всему нету такие сравнения, и ни хрена не мог найти. Очень многим кто реально озадачен выбором автомобиля такие цифры нужны. Для них и написал.

эрыч
НаFord Mondeo24 августа 2012 в 08:12

эти цифры нафиг никому не нужны поэтому их нигде и нет

stealthff2
изменен 23 декабря 2012 в 16:37

Это зависит от покупателя.

Прочим колхозникам, конечно удобнее, когда маркетологи рисуют цифры объема багажника в литрах - удобнее рассчитать, сколько сена, картофеля или молока влезет.

А обычным людям всё таки нужнее практичные цифры - например, войдет ли новая плазма в багажник (предвосхищая ответ, сообщаю, что нет, вы не правы - так считают только колхозники - LCD лучше далеко не для всех задач) и так далее.

23 августа 2012 в 21:21

какието понты с замерами) Да и авто убогий)

НаCitroen C423 августа 2012 в 21:56

Пешеходам всегда виднее какой авто убогее

mavr100
23 августа 2012 в 22:10

Не кукарекай петушок) я как бэ пешеход на мерсе так что заглохни чушка)

НаMitsubishi Galantизменен 24 августа 2012 в 23:20
kontroler
23 августа 2012 в 22:38

я с пернатыми всегда спокоен как слон)

НаOpel Astra, Honda CR-V24 августа 2012 в 08:12

Епть, страшно-то как...Мавр100 наверное ночь не спал с перепугу.

alex-insp
НаCitroen C428 августа 2012 в 20:54

ты это к чему?

mavr100
НаOpel Astra, Honda CR-V28 августа 2012 в 23:58

К тому, что этот ненормальный  Кропоткин написал тебе- ты не читал ? Модераторы уже скрыли это-

Не кукарекай петушок) я как бэ пешеход на мерсе так что заглохни чушка)

НаOpel Astra, Honda CR-V24 августа 2012 в 08:11

А что ж читаете про убогие авто?

alex-insp
НаCitroen C428 августа 2012 в 20:55

а... ты тут на всех агришься?!

НаSuzuki SX423 августа 2012 в 22:50

Комменты под стать отзыву...

НаKia Carnivalизменен 24 августа 2012 в 00:41
НаFord Mondeo24 августа 2012 в 08:30

Такие размеры приводятся в автожурналах, обычно когда сравниваются одноклассники. Лучше было бы если написал, какой рост, вес, как сидится, как самому за собой сеть можно, сколько остается на заднем сиденье от спинки до коленей, сколько мешков брюквы и репы входит в багажник

uisgeb
НаNissan Qashqai+2, Ford Focus24 августа 2012 в 10:27

какой мой рост и как мне сидится написано в первой части отзыва.

Еще раз.  Мой рост 189 см. Вес 90 кг. Места в переднем кресле в кашкае много, посадка даже чуть более вальяжная чем  в фокусе из-за того что педальный езел чуть поглубже и ноги чуть более вытянутее. Сам за собой на кашкае я сажусь  свободнее чем  в фокусе. Над головой места вполне хватает как спереди, так и сзади. У меня на водительском мете до потолка от головы порядка 7-8 см. В случае открытой панорамной крыши еще +4,5 см. Это даже побольше чем в фокусе получается.

uisgeb
НаNissan Qashqai+2, Ford Focusизменен 25 августа 2012 в 18:32
25 августа 2012 в 06:47

Всомнилось про физиков и лириков. Так вот, сложилось впечатление, что автор далеко не лирик.

изменен 25 августа 2012 в 18:47

Тоже не могу въехать в тему этого отзыва. Как по мне, - так что кашкай, что фикус весьма средненькие машины. Это все равно, что когда-то при советской власти мне приходилось выбирать лучший вариант из двух хреновых - брать оку или заз.

В конце концов я отказался от обеих и взял вазовскую восьмерку, которая тогда просто наголову была выше тех двух..

..Понимаю, что и мой комментарий как- бы "не в тему"..

Так.. ассоциативно написал.

Вдогонку уточняю: к форду и ниссану как к брэнду отношусь нормально. Точнее - я к ним равнодушен. При этом и там, и там есть две три модели, которые мне импонируют. Но это не фокус и не кашкай.

anatolij-n
НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 августа 2012 в 12:27
А какие? Мне gtr,и f-150 с мустангом))
НаFiat Freemont, Dodge Caravan16 апреля 2017 в 17:18

Удивительно, всегда думал, что у Кашкая2 вообще нет багажника, а оказалось есть..