16 ноября 2012 → пробег 12000 км

Qashqai на Сахалине.

Всем доброго дня или ночи,

Получил я новую должность на работе и поехал работать на далекий остров Сахалин из своего теплого Баку. Пришлось продать своего бегемота Mazda CX9, что очень меня расстроило, так как нравилась машинка очень.

Так вот по приезду на Сахалин подогнала мне конторка моя машину для передвижения по славному городу Южно-Сахлинску. Машина арендованная, так как я на Сахалине временно, по контракту.

Nissan Qashqai +2 c полным приводом, панорамной крышей, подогревом сидений, камерой заднего вида и другими приятными мелочами. Нет электропривода сидений.

Cкажу сразу, что на Сахалине дорог (более менее нормальных) мало, если с главной дороги куда-нибудь свернуть на второстепенную, то это уже направление, поэтому немного поначалу побаивался за Кошака. Приехал на Сахалин зимой, снега было очень много в 2011, поэтому сразу появилась возможность испытать машинку в снегу (ну не успевали дорожники почистить дороги). Скажу сразу, что не такой большой срок эксплуатации, чтобы делать какие-либо выводы, но все же 1 год на Сахалине уже какой никакой срок.

Теперь подробнее:

Плюсы:

Qashqai +2 все-таки немного побольше обычного, поэтому в багажник кое-какие вещи помещаются. Смог поместить горный велосипед  в багажник, сложив 2-ой ряд (достаточно большой велосипед).

Достаточный дорожный просвет, несмотря на низкий передний бампер, ни разу ничего не цепанул, а проезжал по очень плохим направлениям.

Машину не жалею и пока ничего не ломалось (хотя пробег маленький еще).

Нравится управляемость.

Маленькому сыну очень нравится панорамная крыша.

Проходимость для гламурного кроссовера нормальная (пока не сядет на брюхо - ползет, проверял зимой на глубоком снегу), была метель ужасная на Сахалине в Апреле, начал утром валить снег, до обеда уже на дороге был снег 20-40 см, решил валить срочно с работы домой, пока совсем не завалило. Ребята, которые через полчаса выехали, не смогли даже на Паджериках свалить с базы, откапывались и еле-еле до дома до ковыляли. Мне повезло, так как раньше уехал, но все равно снег бампером снимал. Снег хорошо, что был рыхлый и не тяжелый, и довез меня Кошак до дома. Уже около дома залез в сугроб, так как видимость ноль, но пару минут с лопатой и все, припарковался около дома. Потом летом по пляжу гонял тоже ничего, главное двигаться понемногу и не останавливаться. Остановился и все, уже силенок у кошака не хватит из песочного плена вытащить. Так один раз с семьей искал место на пляже подальше от толпы и заехал туда, где рядом стояли уже только настоящие джипы. Думал, если что, то мужики помогут и вытащят на своих крутых джипах гламурную машинку. Но, как ни странно, выехал обратно, хотя песок был очень рыхлый, конечно помучился пару раз, почти встревал, но все равно вытащила нас машинка.

Опять говорю, что проходимость для гламурного кроссовера и конечно рядом не стоит с более-менее джипами.

Не скрипит салон.

Расход нормальный, где-то 10-12 на сотню (Может быть после 18-20 литров на Mazda CX9 расход кажется маленьким). Стиль езды не овощ, но и не стрит райсер.

Есть USB вход

Минусы:

Жестковата машина.

Эргономика (не нравится регулятор настройки зеркал, неудобная, ИМХО) и другие мелочи.

3-ий ряд сидений ну вообще бесполезный, даже не понимаю, кто там сможет сидеть (хотя мне он совсем не нужен, да и складывается легко, и пол ровный).

Зимой при сильных морозах скрипела панорамная крыша на неровной дороге, но после прогрева все было ОК.

Слабая обесшумка (особенно арки), на Мазде было намного лучше. Очень раздражает.

Штатная музыка отстой. Опять сравниваю с BOSE на Mazda, там звук то, что надо, одно удовольствие слушать было.

Монитор стоит какой-то бесполезный, только для задней камеры. Качество низкое.

Так вроде и все, больше минусов не нашел, может быть мелочи какие, а так вроде и не совсем плохо. Но как всегда все познается в сравнении. Был только на ТО, ничего не поломалось пока. С подвеской все ОК. Заливаю только 95, заводилась всегда без проблем даже при -20 и ниже.

Спасибо.

Совет автора покупателям Nissan Qashqai+2 2.0 All-Mode 2011 г

Сейчас очень большой выбор кроссоверов, поэтому перед покупкой обязательно тест драйв.

Достоинства:

• Достаточный дорожный просвет
  • Не скрипит салон
  • "Проходимость" для гламурного кроссовера нормальная
  • Маленькому сыну очень нравится панорамная крыша
  • Расход топлива
  • USB вход

Недостатки:

• Жестковата машина
  • Эргономика
  • Слабая обесшумка
  • Штатная музыка
  • 3-ий ряд сидений
  • Монитор
НаVolkswagen Tiguan, Mazda 616 ноября 2012 в 14:16

какая там жизнь на Сахалине? что едят, где живут, мечтают ли на материк?

bukkawhite
НаHaval H9, Peugeot 400816 ноября 2012 в 17:28

у меня знакомые на Сахалине рыбой занимаются, они три месяца в году работают, остальные по заграницам катаются. люди живут как и везде, кто-то шоколадно, кто-то не очень, а кто-то совсем плохо.

bukkawhite
НаNissan Qashqai+2, Mazda CX-9изменен 19 ноября 2012 в 18:33
НаHaval H9, Peugeot 400816 ноября 2012 в 17:32

Достоинства: ......USB вход

улыбнуло))))) . я рад, что и до ниссана такая фенечка дошла, а то даже в средних комплектациях только CD-читали без поддержки мр3. думают о покупателях)) шутка. хороший у вас аппарат. почему брали +2? именно данная модификация интересовала? потому что если без надобности куцый третий ряд, то почему не хитрилу, например. просто для информации спросил.

НаMazda 3изменен 17 ноября 2012 в 15:01
НаNissan Qashqai+2, Mazda CX-917 ноября 2012 в 03:19
Просто кашкай +2 немного просторнее чем обычный.
НаNissan Qashqai+2 4 декабря 2012 в 19:06

Фенечка-то дошла..только доработать забыли.

НаMazda 316 ноября 2012 в 23:02

А не стремно при таких температурах 95-й заливать? Отложения всякие возможны от него (с учетом качества), и испаряемость низкая.

yarmash
НаNissan Qashqai+2, Mazda CX-917 ноября 2012 в 03:20
В начале заливал 93 потом перешел на 95, проблем не было
НаVolkswagen Touareg17 ноября 2012 в 20:30

У жены Кашкай 2л на вариаторе,но без +2, в январе покупали, пробег пока около 9 тыщ. Тоже пробовал на берегу Финского залива из песка выехать. Нормально! Песок вихрем, Кашкай жужжит, но едет ... {#emotions_dlg.i_1}

камрад
НаBMW X217 ноября 2012 в 21:44

В песке, снегу, грязи и т.п. можно быстро убить вариатор. Он не рассчитан на долгие пробуксовки. Его удел - комфортная езда по дорогам и пробкам. Охота побуксовать - нужна машина с МКПП или "классической" АКПП.

романов
НаVolkswagen Touareg18 ноября 2012 в 13:28

Ясный пень. Я чуть - чуть попробовал. На сегодняшний день у меня Паджеро дизель на механике.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander18 ноября 2012 в 01:14

Мда. Посмотрел сейчас фото Сахалина на Яндексе... Суровый  край. Но очень красивый. Сразу же захотелось  и там  побывать

marchisham
НаNissan Qashqai+2, Mazda CX-9изменен 19 ноября 2012 в 18:33
НаSubaru Forester, Nissan Qashqai14 января 2013 в 21:12

Жестковата машина.

Ну на то он и паркетник,хотя по сравнению с одноклассниками не такая она и жесткая. Помягче АЕСИКСА и нового Спортейджа