Каждому «овощу» свой «фрукт».
Прошел год "совместного проживания" с Ниссаном Кашкай. Брал его новеньким из салона. А теперь он почти новенький, но с пробегом 65 тыс.км.
В прошлом году я писал о нем отзыв в июне. Передний привод, 2 литра, 141 л.с. и т.д… Почему не автомат? Теперь не знаю… Жалею, что не взял автомат... Хотя год назад считал, что двигатель для автомата должен быть посильнее… Теперь так не думаю.
В то время при принятии решения о покупке авто я исходил из двух требований - нужен низкий расход топлива и высокий клиренс. У меня всегда были седаны, много седанов, очень много разных седанов, столько седанов, что многим и не снилось… каждый день новые седаны… опять седаны… надоели седаны. Точка.
Почему я писал эти глупости про «свои седаны»? Потому что на этом сайте у меня много хороших друзей – больших знатоков мирового автопрома… И они с нетерпением ждут этот отзыв, и если я не упомяну о "своих седанах", то они меня не поймут… Это такой дружеский привет, типа рукописный воздушный поцелуй моим милым коллегам по Автомаркету…
Сразу перехожу к главному – я автомобилем доволен. Потому что расход очень радует - 8,4 -8,5 л (смешанный); высокий клиренс как бальзам на сердце, за год не одной царапины на днище. Парковка "через" бордюр - удовольствие.
Автомобиль свои ожидания оправдал, однако это не значит, что он безупречен! За это время заменил левую стойку стабилизатора и по два раза каждый опорный подшипник. На подшипниках остановлюсь трошки (чуть-чуть). Они начинают хрустеть, скорее похрюкивать. Я думаю, что они издают свои звуки, оставаясь при этом исправными. Они могут начать похрюкивать через пять-десять тысяч пробега. И это не факт. Один рекордсмен – подшипник , "подал голос" через 50 км пробега - хрю-хрю-хрю.... Такие вот музыкальные подшипники на Кашкае. Теперь я менять их не спешу, пусть поскрипывают, не напрягает.. Других неисправностей пока не выявил….
Заменил передние тормозные колодки при пробеге 60 тыс. км.
Климат работает на оценку 4 - (в зимний период недостаточно быстро сушит стекла. Летом ОК!).
Шумоизоляция с той же оценкой.
То, о чем я уже написал, лично у меня не вызывает недовольства - не встречал до сих пор идеальный автомобиль.
Что удивило? Удивило отсутствие освещения в бардачке. Как так? В чем дело?
К управляемости автомобилем по городу и трассе придираться не буду. Хочу только заметить, что машина на волнистом дорожном покрытии резко теряет качество управляемости как при резком торможении, так и при вхождении в поворот. Я несколько месяцев эксплуатировал РАВ-4, замечу, что настройки подвески у Тойоты выполнена получше.
Двигателем доволен – 141 лошадь, все дома.
Освещение трассы в ночное время - пять с плюсом.
Очень нравится задняя дверь багажника – удобно открывать вверх, во время дождика служит зонтиком.
Полная запаска в багажнике также плюс!
Салон автомобиля считаю удобным и достаточно просторным. Отдельно отмечу, что сиденья для всех пассажиров устроены значительно выше, чем в седанах, и это делает их удобнее.
Умышленно хочу повториться – очень радует смешанный расход топлива в 8,5 л/100км, двигатель 141 л/с, высокий клиренс, удачный салон… И всё это в одном автомобиле!!!
Достоинства:
- Смешанный расход топлива - 8,5 л/100км
- Двигатель 141 л/с
- Высокий клиренс
- Удачный салон
Недостатки:
- «Музыкальные» опорные подшипники
- Отсутствие света в бардачке





Сколько интересно? Неужели даже не может столько присниться?