Nissan Qashqai 2.0 4WD
2007 г.
Дзержинск
7 января 2011 → пробег 30500 км

Nissan Qashqai.

Хочу сравнить BMW X3  с Nissan Qashkai 2.0.

Nissan был в нашей семье буквально недавно. Покупали новый в салоне, в полном фарше, с кожей, рожей и т.п.

Шумоизоляция очень слабая, как у всех японцев такой ценовой категории. На лесных дорожках козлит, как короткий уазик. Постоянно идёт пробой задней подвески. Двигатель 141 л.с. для такого автомобиля слабоват. Ford Fusion 1.6 101л.с. по динамике разгона быстрее, чем Nissan Qashkai 2.0 141л.с.

- На Nissan Qashkai через 19 тыс. пробега застучали задние стойки амортизаторов. Как выяснилось на станции, вышли из строя резинки на амортизаторах. Сами резинки стоят копейки, но поменяли по гарантии бесплатно 2 задних амортизатора в сборе, потому что резинки отдельно не продаются и не меняются.

Вопрос. Если в следующий раз полетят резинки без гарантии, то придётся менять амортизаторы полностью?

- Через 24 тыс. пробега загудели передние подшипники, поменяли бесплатно по гарантии.

- Через 25 тыс. пробега сгорела лампа дневного света с левой стороны, тоже поменяли по гарантии.

Спросил у моих двух знакомых, у которых тоже был Nissan Qashkai 2.0 примерно такого же выпуска, меняли то же самое, даже больше.

После 30 тыс. пробега и когда кончилась гарантия, с пребольшим удовольствием продал Nissan Qashkai. Больше такую машину я не хочу!

А теперь можете сравнить Nissan Qashkai и BMW X3.

Совет автора покупателям Nissan Qashqai 2.0 4WD 2007 г

Не покупайте! Может быть, потому что он сделан ниссановцами совместно с Рено, а у Рено хороших машин нет (кроме Рено Логан).

Достоинства:

• При включенной функции 4WD lock хорошо ползает по песку и снегу

Недостатки:

• Очень неудобная посадка задних пассажиров, спинка не регулируется по наклону, на дальние расстояния задним пассажирам ездить практически невозможно (спина отвалится)
  • Плохо прогревается в сильный мороз -25 (в салоне холодно), ноги мёрзнут
20766
8 января 2011 в 15:18

КАТЕГОРИЧНО. Хотя в целом на форумах отзывы про кашкай ДОРЕЙСТАЛИНГОВЫЙ не очень, мягко говоря. Подвеска хлипкая, жесткая.гремучая. Может, рейсталинг ему помог ? Напишите, пож., кто что знает

8 января 2011 в 15:42

сам ниссановский Кашкай считаю весьма посредственной "жипо-имитацией" (хотя лучше, чем китай). Авто в основном для девиц, которым хочется казаться, что едут на жЫпе. Если бы выбирал авто с увеличенным клирнесом, то предпочел бы SX4, а если с улучшенными внедорожными качествами, то ссанг-йонг, Тагер или патриот. Хотя судя по отзыву условия эксплуатации были достаточно суровыми и при езде "по паркету" не было бы поломок столько. Автору, действительно, нужно авто с более серьезными внедорожными качествами. Надеюсь, X3 будет только радовать!

НаNissan Teana, Opel Omega 8 января 2011 в 17:08

Ну да, Х3 тот еще "вездеход"{#cool} Интересно, чем же SX4 лучше? Ценник явно завышенный, ходовые качества такие же, шумка тоже, объем салона и багажника ощутимо меньше? Вот если с Гранд Витарой сравнить - то конечно лучше СГВ.

alexj
8 января 2011 в 20:04

Да ценник щас у всех заывешенный. SX4 (вроде немного дешевле) не кажется "раздутым как мыльный пузырь городским хэтчбеком". А гранд-Витара дороже, в ее ценовую категорию уже оч.много всего попадает.

НаToyota Camry, Nissan Qashqai 8 января 2011 в 19:01

Кашкай - лучший в мире автомобиль. И если его сравнивать с другой маркой......... то только с Мерседес GL или Порш Каеном.... не ниже....{#smile}

так-так
НаVolvo S60, Honda VFR 8 января 2011 в 21:38

да смелое заявление а сравнивать кашака с мерсом и каеном нельзя сравнить не сравнимое

НаVolkswagen Tiguan 8 января 2011 в 20:47

После Х3 конечно о Кашкае вспоминается наверно только в страшном сне, хотя мой знакомый купил Кашак +2 в максималке и балдеет (пересел на него с акцента)

НаVolkswagen Tiguan 8 января 2011 в 21:02

За что "кол" за надёжность? В некоторых отзывах за такие поломки 5 баллов ставят. Автор, правильно пишется Qashqai а не Qashkai. Или Вы так невзлюбили машину...{#biggrin}

НаVolkswagen Tiguan 8 января 2011 в 21:06

Кстати, а где обещаное сравнение с Х3?

p_star
НаBMW X3 8 января 2011 в 23:15

ната35 , лично моё мнение,что ниссан кашкай уже ничто не поможет.

truth , спасибо за комментарий, BMW X3 на самом деле очень радует всем, ниссан кашкай эксплуатировался только по городу,для поездок на рыбалку имеется митсубиши л200,и ещё в семье есть второй автомобиль ниссан патфайндер 2,5л 174 л.с. турбодизель.Его эксплуатирует моя жена,так что для бездорожья есть на чём кататься.Если писать отзыв о ниссан патфайндер,могу поставить одни 5 за всё.отличный автомобиль.

так-так, если сравнивать ниссан кашкай с другими авто, то по этой цене его можно сравнить с таётой раф4 или хонда црв,судя по отзывам моих знакомых, у кого есть раф4 или хонда црв, то автомобили намного надёжнее и лучше,чем ниссан кашкай,который разрекламировали,но всё то золото,что блестит.

77alex , я согласен с тобой ;)

lexxx , если пересесть с акцента на любой новый кроссовер,то конечно будешь балдеть по-полной!

p_star , сравнение я писал в комментариях к отзыву о BMW X3. А не взлюбил ещё потому,что в салоне навялили бэкбук за 15тыс.рублей,с ним машина постоянно глохла и не трогалась,раз 8 возил по гарантийке, просил,чтобы сняли,на что они его постоянно ремонтировали и говорили,что теперь будет хорошо ездить,после конца гарантии,снял бэкбук за 3600руб.,после этого машина начала норм.трогаться с места и перестала глючить.(бэкбук - противоугонный чип) не ставьте никогда на машины эту фигню!

dmitriymakarov
9 января 2011 в 14:47

В тестах пишут, что рейсталинг помог.Подвеска от X-трейла, салон изменили. Были в салоне Ниссан,менеджер сказал- до 150 т пробега горя не будете знать. Кстати, Кашкаи без очереди стоят, с 25 ноября скидки хорошие.

НаЗАЗ Таврия 9 января 2011 в 00:40
Достаточно посмотреть сколько подержаных и с какими пробегами автомобилей продаётся на сайтах и у вас сразу будет полная картина- нужна ли такая "корова" самому или нет. Кашкай выпускается относительно недавно, а желающих продать-пруд пруди!!! Вот Вам и ответ на все ваши (наши) вопросы!!!!!!!! Автор молодец!! Не об чем там сильно долго говорить!!!! Автору удачи!!
9 января 2011 в 01:11

Хотел когда-то кашкайчик приобрести,но к этому времени уже второй(+2) в разработке был.Выбор автомобиля -это жуть полная,особенно когда на хороших поездил.Вместо х3 взял бы х5,если уж речь о бмв пошла.

kyrsant
НаBMW X3 9 января 2011 в 01:36

евгений бывалый, приятно читать комментарий понимающего человека,который за рулём не 2 месяца,как некоторые,спасибо {#wink}

kyrsant , по поводу Х5, Q7,GL,не парюсь ваще,у меня нет комплекса неполноценности,мне нужна была небольшая,быстрая,проходимая и удобная машина,а ещё в Х5 много электронники,по надёжности Х3 лучше. Нам в России желательно брать машины новые,а Вам в Белоруссии лучше брать с пробегом из Германии,потому что вы за растаможку не платите.Если бы я жил в Минске,то ездил бы на "вертолёте" с пробегом из Германии {#biggrin}

НаMercedes SLK 9 января 2011 в 01:57

Зато мне на новом Кашкае посадка водителя очень понравилась - сам АБСОЛЮТНО не ожидал, но сел - и как будто в домашних тапочках в кресло тоже домашнее уселся, и такое ощущение, что давно на нём езжу. В общем сам немного прибалдел от таких ощущений. У кого-нибудь такое было?

garry111
НаBMW X313 января 2011 в 21:34

Что же ты себе не купил ниссан кашкай,а почему же тогда ездишь на мерсе?{#blink}

dmitriymakarov
НаMercedes SLK13 января 2011 в 22:03

А сам как думаешь?

P.S.  Мне вот интересно разных машин пощупать/потестить, поэтому я не ограничиваю себя, а ищу что-то новое и более удобное. Вот про Кашкай у меня сложились такие впечатления, "я же в музей хожу смотреть картины, а не покупать их" (с).

P.P.S. Кстати, Кашкай - конёк продаж Nissan во всём мире, а Х-итрила, особенно первого поколения весьма специфичная и проблемная машина со своими косяками.

garry111
НаBMW X315 января 2011 в 21:59

Боковая поддержка сидений у кашкая хорошая,можно в тапочках посидеть,поспать,музыку послушать (на водительском сидении), а ты попробуй на заднем посидеть,чтобы тебя 300 км хотя бы прокатили (я думаю,как выйдешь,так в таком положении и будешь ходить минут 5 точно).

Что касается Х-трэйла первого поколения,то про него речь вообще не идёт.

Ната 35 хочет покупать новый,а не б/у первого поколения.

НаBMW X313 января 2011 в 21:31

ната35, то,что говорят менеджеры по продажам,полное фуфло.ты же не маленькая девочка,чтобы в сказки верить.если выбирать между кашкаем и х-трэйлом,то это небо и земля.х-трэил давно себя зарекомендовал с самой положительной стороны,не зря он бестселлер ниссановских продаж.но я Вам уже писал,что на вашем месте я бы лучше купил тойота раф4.

13 февраля 2011 в 22:12

Посмотрите сколько они стали просить за авто 2011г.Передний привод 2,0 на ручке 904000 руб. похоже они нам стали мстить за Курилы. Вот сами пускай и катаются на нём.