Nissan Qashqai 2.0 All-Mode
Харьков
16 октября 2012 → пробег 62500 км

Первые впечатления.

Катался я себе на Акценте и не о чем не думал, но одним прекрасным утром я проснулся и мне захотелось поездить на паркетнике, вот тут все и началось...

Варианта у меня было два:

1. Купить в кредит паркетник ценой до 35$

2. Купить за наличку паркетник ценой до 22$

Критериями приобретения автомобиля была цена, год выпуска (не старше 2008г, просто мне так захотелось), коробка автомат, хорошая комплектация, небольшой пробег.

Немного подумав я пришел к выводу, что спешить жить не надо, поэтому покупать буду за наличные, залез в интернет и очень сильно удивился:

За эти деньги только Кашкай и Туксон, еще много вариантов, но то пробег большой, то машина голая, то состояние плохое (даже на фото).

Машину я купил в автосалоне (приняли ее на обмен), состояние хорошее, пробег небольшой, подтвержденный сервисной книгой, задняя ляда перекрашена.

Первым, что мне пришлось сделать, так это ТО 60 и проклеить салон (скрипел), цены удивили, реально обслуживание японца такое же, как и моего бывшего корейца, плюс шумка меня вполне устраивала (только скрипели стойки и карты).

Из минусов по машине:

1. Монотонный звук мотора при быстром разгоне, решение - переходить в ручной режим и проблемы нет (при спокойном разгоне как все или чуть-чуть быстрее, мотор выше 2тыс. оборотов не раскручивается и очень тихо в салоне, да и расход выходит где-то 9.5-10л)

2. Неудобно садится и вылазить с заднего ряда (ноги упираются в динамики на дверях), решение проблемы не придумал, но мне кажется, что это мелочь.

Остальное вроде все устраивает)

Из плюсов по авто:

1. Расход топлива, в городе не более 10.5 (на акценте было столько же), при уверенной и немедленной езде.

2. Дорожный просвет, полный привод, проходимость (уже доводилось лазить по лесу после дождя, начал застревать на переднем приводе, включил полный и потихоньку выбрался).

3. Вместимость салона, багажника и удобство использования багажника (на фоне акцента, хотя на фоне акцента даже в Чери Кимо багажник практичней))))

4. Неплохая динамика и понятная работа вариатора.

5. Классная комплектация моего авто! (Заводской ксенон, кожа, навигация, камера заднего вида, ESP, 6 подушек, круиз и т.д.)

Особенно меня порадовала цена автомобиля: купил за 20 зеленых (акцент продал за 17 зелени), при прибавке всего 3 тысяч долларов я получил реально намного больше автомобиля)))

В общем, покупкой очень доволен, получил именно то, что хотел, но тут другая проблема: я реально с детства (мне сейчас 22) мечтаю о БМВ Е34 и чем все это закончится пока не знаю.

Совет автора покупателям Nissan Qashqai 2.0 All-Mode 2008 г

Пока советовать рано, но я очень доволен))) Мне кажется, что за эти деньги это идеальный вариант.

Достоинства:

• Комплектация
  • Цена
  • Расход топлива
  • Работа вариатора

Недостатки:

• Слабый внешний вид

НаSuzuki Grand Vitaraизменен 16 октября 2012 в 19:03

фигасе в хохляндии цены! полный привод в полном фарше за 20000$!

знакомая девица месяц назад продала кашкай 2007г.в., 1.6 передний привод с пробегом 65тыс.км. за 600тыс.руб. (~19,5 тыс.$)

opos
НаChery Kimo, Nissan Qashqai16 октября 2012 в 19:39

Прикольно, я лично смотрел 2007 г.в. 2.0 полный привод, автомат, но без кожи, круиза и всего такого за 18.5 пробег 60000 и около 10 мелких вмятин от града (ремонт без покраски около 300$, лично узнавал)))

opos
НаSubaru Outback / Lancaster17 октября 2012 в 01:39

а в какой комплектации? Такой новый (а новый, после рестайла, намного лучше первого) стоит от 23 до 28 килобаксов, а со скидками от 22 до 26. Даже если у неё был в топе (а таких очень мало - за теже деньги берут 2.0 вариатор обычно), 5-7 тыс за 5 лет это как-то слишком мало... Хотя я иногда действительно охреневаю от цен на вторичке, когда народ 1-2 тыс от цены новой скидывает для трёхлетки {#emotions_dlg.i_5} Может расчёт на людей, которые до сих пор "поезда под откос пускают" и не знают, что машины и новыми продают :)

НаChery Kimo, Nissan Qashqai17 октября 2012 в 11:43

Я точно незнаю цен, но уточнял, максимальный Кашак в Украине стоит 34$ это с металиком и Акцией - 1500$, Единственное немогу понять чем новый после рестайлинга намного лучше прежнего? Движок тотже, коробка тоже, дизайн салона похож, чисто внешние изменения и задняя подвеска?

НаSubaru Outback / Lancaster18 октября 2012 в 00:55

в рестайлинговом Кашаке решены все детские болезни первой версии, включая заднюю подвеску, ЭУР и экран борт-компьютера, улучшена аэродинамика,  стоит линзованная оптика впереди и светодиоды сзади...

НаBMW X218 октября 2012 в 07:46

На самом деле - изменений очень много. И комплектаций тоже много. В Экзисте для разных Кашкаев отведено несколько разделов (по годам и комплектациям).

НаChery Kimo, Nissan Qashqai17 октября 2012 в 12:22

Чесно говоря я от Ваших цен просто в ШОКЕ!!!!!!

За такую машину как у меня просят 25 зелени в Москве)))

НаSubaru Outback / Lancasterизменен 18 октября 2012 в 00:46

каких это "наших"? Я из Днепра :)

НаChery Kimo, Nissan Qashqai18 октября 2012 в 10:15

Я не совсем правильно ответил, это имеет отношение к России))

У меня машина после первого рестайлинга 2008 года, комплектация такая как на ссылке выше))

НаToyota Highlander, Volkswagen Golf16 октября 2012 в 23:10

Е34 тема, ну его этот кашкай. :D

ty3uk
НаChery Kimo, Nissan Qashqai17 октября 2012 в 00:49

Спасибо за понимание, для меня е34 это мечта и хочу я ее воплотить в ближайщее время и ввиде третего авто в семье (авто выходного дня)

НаToyota Highlander, Audi Q317 октября 2012 в 09:43

3 дня назад ездил с товарищем на рыбалку на его Кашкае, в том числе и за рулем. Машина очень понравилась на ходу , отличный салон ( до этого заходил в Тойтовский салон смотрел РАВ4-внутри просто унылое говно из дешевой пластмассы ). Минус-корткоходная подвеска, по гребенке душу вытресает, но управляемость -отлично. Машина стоит своих денег.

eels
НаChery Kimo, Nissan Qashqai17 октября 2012 в 11:45

Да полностью согласен, машина для хороших дорог которая позволяет переодически с них съезжать))

НаRenault Sandero17 октября 2012 в 11:57

НаChery Kimo, Nissan Qashqai19 октября 2012 в 11:16

Ребят подскажите можно ли купить е34 88-91 года с двиглом "паук" и без кондера-климата (например 2.0), а потом взять донора из европы с кондером( к примеру 2.5 или 3 литра) и перекинуть все кроме несущего кузова например с 94-95.

Суть вопроса: мечтаю о е34 (детская мечта, хочу взять как 3-е авто, для души), В Украине 94-95 г.в. в очень хорошем состоянии стоит 8-10 зелени, убитая 88-91 г.в. от 3 до 5 зелени, 94-95 г.в. из европы в хорошем состоянии и комплектации не разтаможеная 1,5-3 зелени + плюс есть знакомые которые могут все перекинуть, но они не делали такого с БМВ е 34. Просто на данном этапе жизни 10 зеленых я не располагаю, а вот 5 найти можно... ( мечта моя рестайлинговая на климате, коже и движок 2.5, а лучше 3 на ручке и желательно цвет темный, но не зеленые-просто не нравится)

Спасибо)

НаBMW X219 октября 2012 в 11:21

При таком раскладе - пусть лучше Ваша мечта остается мечтой.

Иначе, купив такой БМВ за такие деньги, и не имея возможности его нормально содержать - Вы будете сильно разочарованы.

НаChery Kimo, Nissan Qashqai19 октября 2012 в 12:10

Вы меня неправильно поняли, деньги содержать у меня есть, но они зарабатываются каждый месяц, и суть вопроса была как лучше поступить, купить убитую и востанавливать или подождать 2-3 месяца и купить сразу живую.

НаMaserati Ghibli, BMW X319 октября 2012 в 11:27

>>я реально с детства (мне сейчас 22) мечтаю о БМВ Е34 и чем все это закончится пока не знаю.

Да 34-ки просто закончатся ))

skinner
НаChery Kimo, Nissan Qashqai19 октября 2012 в 12:16

Речь шла о том что я боялся покупать такую старую машину, но совсем недавно ехал на такси (е34 520 92г.в.), и не сдержался дал денег таксисту, сел за руль его машины и проехался немного, после этого я понял, что я просто хочу покататся на таком авто, но помощьнее.

(В семье есть С280 2008г.в., но ощущения от езды другие - комфорт, и такое ощущение что не ты управляешь машиной, а она все делает сама т.д, а в старой бмв реально все делаешь ты!!!! И в этом весь кайф мощьный заднеприводный седан на механике без всякой електроники))

НаBMW X2изменен 19 октября 2012 в 12:29

В "классических" Жигулях это ощущение будет еще сильнее. Зимой на скользкой дороге и с лысой летней резиной - не пробовал?

НаChery Kimo, Nissan Qashqai19 октября 2012 в 12:49

Как по мне вы выбрали очень глупое сравнение, это приблизительно тоже самое что купить 2109  с 1.1 поставить на проставки или Кашкай? Размеры похожи, дорожный просвет с проставками тоже похож, зачем потратили столько денег?

НаBMW X219 октября 2012 в 15:08

"заднеприводный седан на механике без всякой електроники" - Ваши слова?

НаChery Kimo, Nissan Qashqai19 октября 2012 в 15:42

Седан-седану рознь... это так разговор не очем)

20 октября 2012 в 02:11