Nissan Qashqai 2.0 2WD
Казань
4 августа 2013 → пробег 90000 км

Два года на кроссовере 2wd, вариатор, 2л, 141 л.с.

Приобрел Ниссан кашкай б.у. в июле 2011 года, выпуск 2008, дорестайл. Привод передний. С пробегом 50000км.

Откатал более 2-х лет и 40 тыс. км.

Первый мой японец, до него были ВАЗы, киа Рио и шевроле лачетти.

Не ездил на немцах и американцах, но скажу что корейцам до японцев еще расти и расти...

О достоинствах говорить не буду, и так всем умным людям понятно, что японец, просвет, вариатор, не российская сборка, большие колеса, климат контроль и т.п., все это  хорошо.

Опишу недостатки, может кому-то поможет в выборе автомобиля, именно б.у., т.к. Сейчас новые кашкаи доработаны по подвеске.

1. Салон. Небольшой, как в обычном хэтчбеке гольф-класса. Сиденья передние очень удобные, сзади места маловато... Обзорность хорошая если водитель невысокий и сидит близко к лобовому. Я 187 см, отодвигаюсь назад и стойки закрывают обзор. Багажник маленький, есть жесткая полка, можно класть на нее вещи, мелочь побросать можно под пол в нишу рядом с запаской. По бокам за задними колесами две ниши литра по 3 каждая. Дальняя поездка вчетвером - все не умещается, многие вещи приходится брать в руки. Обшивка дверей жесткий пластик, при сильных басах в динамиках она дребезжит. Руль на солнце облезает, кожа искусственная. Стеклоподъемники слабые, если не смазывать резинки, стекло застревает, сбивается авто режим стеклоподьемника водителя. Сиденья массивные, это плюс, но очень близко они расположены к элементам салона и если что-то уронишь, то рука не пролезает достать, ремни безопасности после отстегивания все время застревают между сиденьем и стойкой. Пластик, там где он твердый, легко царапается и грязь въедается в него быстро и навсегда. А твердый он везде кроме панели под лобовым и торпеды. Ручки климата быстро стерлись, кнопки музыкального блока со временем засыхают на месте, с щелчком проваливается, как будто их облили чем-то сладким... А может и облили ) Кнопки стеклоподьемника у водителя стоят очень неудобно, за 2 года так и не научился не глядя попадать правильно. Климат контроль работает лениво, при включения рециркуляции в салоне более быстро охлаждает и нагревает. В сильные морозы в салоне не жарко, в сильную жару кондей не вытягивает. Климат средний.

2. Ходовая. Не сказать что жесткая, но плотная и прыгучая. Я приобрел резину мишлен латьитюд кросс, накачиваю 2,0 атмосферы и мягкость на мелких неровностях получаю за счет нее. Большие неровности кашкай отрабатывает славно и мягко. Вообще, подвеска после универсала некомфортная, кроссовер есть кроссовер. Сидишь выше, это одно, сами пружины жестче, стойки не дают завалиться в поворотах, но и мягкости нет. Со временем привыкаешь, но кто садится например после ауди а6, сразу начинают меня жалеть), кишки трясет. Работает подвеска не бесшумно, я всегда за ней слежу и все во время заменяю, но отработка неровностей слышна.  За два года поменял опорный подшипник под собой, косточки стабилизатора спереди по два раза, обе шаровые, втулки стабилизатора и недавно втулки подрамника. Если честно, передок слабоват для наших дорог. Я особо конечно не жалел подвеску, нагружая хорошо. Но ведь кроссовер и должен работать на плохих дорогах. А оказалось это машина больше для города.

3. Двигатель и коробка. Все устраивает, здесь ниссановцы просто молодцы. Но свечи сам не поменяешь, они под коллектором. Расход в городе 12-13, за городом 8-9 литров.

4. Колеса и тормоза. Колодки жесткие, при износе начинают свистеть. Суппорта под 100 тысяч начинают западать, нужно смазывать, уже сейчас это чувствуется, когда машину отпускает чуть позже. Датчик абс один менял. Ручной тормоз сделан хорошо, с отдельным своим барабаном, но заглянуть туда и почистить не мешает, особенно зимой, иногда примерзал.

То что я критикую этот автомобиль, не значит, что я им не доволен. Я считаю это удачная разработка ниссана. Для города и трассы.

Совет автора покупателям Nissan Qashqai 2.0 2WD 2008 г

Для спокойного уверенного и комфортного перемещения по городам и между ними подходит идеально.

Достоинства:

• Надежные силовые агрегаты
  • Большой просвет
  • Аккуратный внешний вид
  • Хороший свет
  • Уютный салон
  • С вариатором очень комфортная езда

Недостатки:

НаVolvo S60изменен 5 августа 2013 в 07:43
НаВАЗ Vesta 5 августа 2013 в 07:44

вот это удивляет больше всего - "Не ездил на немцах и американцах, но скажу что корейцам до японцев еще расти и расти", вы это утверждаете после того как на лачетти поездили? оглянитесь вокруг, у вас было авто прошлого века, сейчас корейский автомобиль ничем не уступает японскому, а в некоторых случаях его ещё и превосходит ( по крайней мере салоны некоторых корейских машин выполнены со вкусом и качественно, а не из дубового пластика и вставок под дерево, но странного не деревянного цвета ).

кстати свечи можно менять и самому, если руки конечно есть и растут они как положено, или вы считаете, что в сервисе работают волшебники?

5 августа 2013 в 08:02

Ездил я на Киа Оптима... далеко ей до Камри... хотя цена соизмерима. Нет динамики, нет шумоизоляции, жесткая подвеска под Европу. У всех КИА гольф класса новых движки идут 1,6 130 л.с. и все. И на Рио новой ездил, игрушечная ) Пока корейцы лично для меня не убедительны.

НаVolvo S60 5 августа 2013 в 08:13
НаMazda CX-5, Geely Tugella 5 августа 2013 в 09:24

Тоже ездил на тест Оптимы, больше понравилась чем нет, но не хуже Камри

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 августа 2013 в 10:23

Согласен. Корейцы по мелочам проигрывают у одноклассников-япов. Ключевое слово "по мелочам"

НаВАЗ Vesta 5 августа 2013 в 10:57

если сравнивать оптиму 2.0 с камри 2.4, то это и неудивительно, шумоизоляция напрямую зависит от установленной резины, если резина как у меня бриджстоун туранза, то наверное и мерсовская шумка S класса мало поможет, движки 1.6, что есть то есть, так и у японцев в гольф классе не разбежишься, у немцев есть выбор, но и их пинают за турбомоторы, хотя пинают то те, кто про эти турбы только слышал и в основном от тех, кто то же что-то слышал.

НаToyota Highlander, Audi Q3 5 августа 2013 в 10:16

Полностью согласен с автором , корейцы по МЕЛОЧАМ уступают япам. И это очевидно для тех кто ВЛАДЕЛ авто , а не просто был на тест драйве. Я владел корейцем в течении 3 лет- и поэтому УТВЕЖДАЮ что это так.

eels
НаВАЗ Vesta 5 августа 2013 в 10:22

какими корейцами? новыми или теми которым уже по 10-12 лет? ездил я на сиде, ну ничем не хуже короллы, на элантре ездил, то же самое, ничем она не хуже.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 5 августа 2013 в 11:05

у меня скорее обратное впечатление сложилось, что в последнее время корейцы обогнали по мелочам и в салоне япов. В классе С и ниже. И постепенно подбираются к европейцам. Правда едут они (корейцы) хуже японцев (в большинстве случаев).

НаВАЗ Vesta 5 августа 2013 в 17:10

в смысле хуже едут? медленнее или управляются хуже, если про управление, то я уже говорил, да и не я один, что понятие управление, рулёжка многим не понятно, большинство в городе при скоростях 30-50 км/час. не могут отличить рулёжку бмв от рулёжки матиза, а большинство владельцев тех же бмв даже понятия не имеют как нужно управлять этим бмв в экстренных ситуациях, поэтому говорить на эту тему сложно

НаMitsubishi Lancer X 5 августа 2013 в 17:46

посмотри для сравнения на конструкцию подвески большинства моделей корейцев и японцев, у япов опыта по доводки и настройке больше.

Да корейцы стали более элегантней, с плюшками и фенями. Но вот подвеска корейцев, оставляет вопросы, и моторы сплош 1,6, хочешь 2 л только в бизнесс седан и точка.

Подумываю купить С4 хыча

ushin
НаВАЗ Vesta 5 августа 2013 в 17:58

ну не знаю, мне кажется придумать что-то новое уже сложно, многие говорят, что японки по управлению отстают от немцев, многие хвалят французов, я на корейцах в экстремальных ситуациях не бывал, а в городе они едут так же как и японцы и немцы и французы, с выбором моторов согласен - выбора нет.

НаMitsubishi Lancer X 5 августа 2013 в 22:37

говорят много и разно, возможно большее значение имеют все таки условия эксплуатации, регион, дороги и прочие составляющие, кому то по нерезиновой а кому за уралом, разница есть, от этого все и растет, допустим в моем регионе при моих нуждах на подвеске с задней балкой не вариант - это мое имхо, а кто то же ездит и радуется фенечкам и плюшечкам и мягкому пластику. Да привык я уже к многорычажке, и четкому нулю на руле, без перестановок и лишних подруливаний - при таких условиях для меня плюшки и финечки не в приоритете, хоть и желаемы. Что думаешь про С4 хыч?

ushin
НаВАЗ Vesta 6 августа 2013 в 04:54

мне французы вообще никогда не были интересны, мне у них дизайн всегда нравился, в особенности у пежо, на этом всё и заканчивалось, ситроен насколько помню ругали только за проблемы с акпп, в остальном никто, ни на что не жаловался, ну ещё низкий он был (С4), нынешний же мне нравится, в особенности DS4, но у него цена не малая, с технической точки и по надёжности вообще ничего не знаю, не интересовался, наверное каких-то особенных тонкостей у него нет.

НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 5 августа 2013 в 10:59

Вот ни знаю, чем Кашкай так хорош, что -что корейцам до японцев еще расти и расти, Если отбросить цену на него, то чем он лучше Спортриджа или ЙХ 35 ?

andrei 36
5 августа 2013 в 11:14

Едет лучше. Тормозит лучше

НаBMW X3, Hyundai Palisade 5 августа 2013 в 11:19
На мой взгляд, хороший отзыв. Без фанатизма и розовых очков. Автор точно описал недостатки а/м и ремонты, которые проводились. Такой отзыв может быть реально полезен при выборе а/м.
Что касается утверждения "Корейцы проигрывают японцам", так это личное мнение автора, основанное на его опыте. И он имеет полное право на такое мнение.
За отзыв 5.
isp
5 августа 2013 в 11:32

Благодарю, я действительно хотел донести именно это.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 5 августа 2013 в 11:59

С автором и соглашусь, и нет.

Корейцы выигрывают в оснащении. дизайне, ну и количестве машины/фарша/фенечек за определённую сумму.

Япошки выигрывают за счёт опыта в ДОВОДКЕ конструкции - они действительно это умеют. Вот и всё

При этом каждый определяет для себя сам весомость каких-то качеств своего авто - и,соответственно, эт этого и пляшет

sobol
5 августа 2013 в 12:29

Каждый высказал своё мнение и остался при своём. Для того, чтобы определить кто лучше, одного эпизодического (по большому счёту) владения тоже будет недостаточно. Надо проводить сравнительные длительные тесты по типу тех, что проводит Авторевю. Тогда могла бы появиться более менее объективная картина и то не на 100 процентов.

НаHaval H9, Peugeot 4008 5 августа 2013 в 20:15

два раза мог купить кашкай. ибо дважды стоял перед выбором компактного паркетника. не купил. не зацепило ровным счетом ничем. где-то соглашусь с автором, но не везде японцы переигрывают корейцев. и дело не в ништяках, которых чаще больше у корейцев в равных комплектациях. новый спортик, например, имеет куда более лучшие тормоза, чем нынешний кашкай, а предыдущий был куда более просторным, чем предыдущее поколение кашкаев. каждому свое. а тараканов в головах покупателей масса - они и руководят нашими привычками и желаниями.

удачи с кашкаем.

НаChevrolet Trailblazer 6 августа 2013 в 00:56

Первый мой японец, до него были ВАЗы, киа Рио и шевроле лачетти.

Автор, не хочу Вас расстраивать, но не будьте так критичны к корейскому автопрому, так как ниссан кашкай не что иное как САМСУНГ QM5.

shpanets
НаKia Ceed, ВАЗ 2107 6 августа 2013 в 07:03

самсунг, он же колеос получне будет. Вроде не откратие, что кашкай, х трейл и колеос в целом построены на общей агрегатной базе.

НаBMW X2 6 августа 2013 в 09:14
И родоначальник этой общей агрегатной базы - Рено Меган II ("платформа С" от Рено-Ниссана-Самсунг).
shpanets
НаSubaru Outback / Lancaster 6 августа 2013 в 11:09

Что ж Вы путаете Кашкай с Колеосом (который есть QM5)? Да и то - корейского там только сборка. Лачетти вон в Штатах с шильдиком Сузуки продаётся - её теперь в японцы запишем, при том что чистой воды Деу?

6 августа 2013 в 13:26

Корейско-японская война тут у нас получилась )

Nissan Dualis называется Кашкай в японии. Да, он на базе "С" Рено-Ниссан, так же как и Меган, и Сценик. Вариатор который у меня стоит сейчас очень широко применяется в Европе. На представительской Рено Латитьюд точно такой же силовой агрегат. Все интегрируется, может скоро будет в мире одна универсальная платформа )

НаТагАЗ Tager30 августа 2013 в 15:43

но скажу что корейцам до японцев еще расти и расти…

эт вы зря. Тот же Туссан того же 2008 года ничуть не хуже ни по отделке ни по тех.части. А вот салон у него больше, особенно задний ряд. Но дело в том что авто, подобно Туссану, перестали выпускать, нет уже той надежности и неприхотливости вкупе с комфортом и проходимостью. Спортаж новый мелковат, ай икс уже совсем не Туссан, хотя где пишут ix-35(Tucson)...и рядом не стояли. Туссан хорош ка кна трассе так и вне ее. а на этих новых кроссах с трассы опасно съехать, того и гляди эти пластиковые юбки-обвесы посрываешь на наших обычных лесных дорогах. Тушкан там прет только впуть, геометрия у него лучше, несмотря даже на якобы более низкий паспортный клиренс. Вот думаю я на что сменть его в будущем и не вижу вариантов. Х-трейл вот новый 13 года еще ароде бы ничего...посмотрим.

НаHonda CR-V 5 ноября 2013 в 20:50

Что-та я не встречал праворульных кашкаефф, видимо это не слишком -та и я понская разработка,а гибрид ...........рено и ниссана для европы.

vits
НаSubaru Outback / Lancaster 5 ноября 2013 в 23:52

Их в Великобритании собирают, и там (на родине :) ) их, праворульных, более чем много :)