Продолжение отзыва от Пантеры
Хочу поделится отзывом с продолжением от моего бывшего аккаунта под ником Пантера( о кашкай ),от которого за это время забыла пароль. Я считаю мой отзыв будет полезен людям, которые стоят перед выбором ниссан Кашкай б/у или новой . Знаю о чём пишу , машиной владею с 2008 года ( почти 6 лет) . Многие пустобрёхи и просто брехуны откровенно врут в интернете, тем самым путают людей . Не знаете - так не пишите. Машина Nissan Qashqai с двигателем 1.6 на механике едет ещё как! Да и смотря с чем сравнивать. На трассе ехала 160км/ч, а смысл ? С такой скоростью вряд ли кто передвигается постоянно , а кто является исключением тот на Кашкай не посмотрит. Для семьи и для работы он незаменим. На трассе идёт на обгон уверенно , никакой боязни что не успеешь .
Про печку пишут что она не греет ( для меня загадка? Как может не греть?) -брехня полная. Греет и ещё как греет , но при морозе не сразу, а когда прогреется двигатель , то есть ты включил его но заработает когда двигатель выйдет на рабочую температуру. Обычно это недолго 3-4 минуты при морозах ( машину выкатил из гаража , пока ворота закрыл и проехал метров ~300 можно греться. Но вы не забывайте про подогрев сидений( я очень мерзлявая и меня в морозы он очень выручает пока машина греется) , плохо что только передние сидения , у корейца Sportidge и задние тоже есть. Поэтому в сильные морозы ( были у нас -30 и -35)для ребёнка прогреваем заранее. Заводится зимой без проблем , хоть со стоянки, а тем более из гаража.
На переднем приводе ни разу не застревали ( был как-то снегопад по колено надо было машину поставить в гараж , так вот где мы чуть-чуть подкапали лопатой на повороте чтобы проехать, мы проехали после нас не проехал никто). Так что клиренс у машины правильный . Менялось всё на ТО ( обычные расходники ) после 120000 тыс. пробега поменяли сцепление , аккамулятор поменяли через три зимы( проблем с заводом машины в мороз не было). Расход бензина летом с пробками + климат= 8 ~8,5 литров; зима тоже самое + печка ~ 8,5 . За 9 литров никогда не выходило. Трасса 5,7-6.4 до 120км/ч. ,6,4-7,2 130-140км/ч. Для такой машины я считаю что вообще мало. Была перед этой машиной" двенашка" так расход по бензину одинаковый , а машина больше.
Из минусов могу сказать, что оплётка руля поползла после~2 летнего использования ( но это не минус , а скорее манера моей езды по городу) , кожа хреновая на руле , так что покупайте что-нибудь на руль( чехол) А так за это время в салоне ничего не протёрлось и всё выглядит достойно. (Чуть-чуть облезла ручка управления громкостью от хрома , стала по краям чёрная) .
Сейчас вышел new Qashqai - буду менять свою любимую машину. Не меняла раньше потому что смысла не было и отличий не так много было( у знакомого чуть обновлённый с узкими фарами). И сейчас бы не меняла но прогресс не стоит на месте и всё меняется. Хочу брать в комплектации LE( из-за бесключевого доступа, надоело рыться в сумке в поисках ключей) но останавливает панорамная крыша, а без неё никак или придётся брать SE ( так как парковаться на Кашкае можно без парктроника).
Совет автора покупателям Nissan Qashqai 1.6 2008 г
Если нужен надёжный авто - берите. Не слушайте всякие бредни про 1.6 и едет и греет отлично. А то что он до 100 за 6 секунд не разгоняется - так он не для этого был сделан , он для спокойных , семейных и адекватных людей, которые ценят комфорт и никуда не торопятся . Когда сейчас задумалась о смене машины, поездила на тест-драйвах на многих конкурентах , но после Qashqai очень сложно что-то подобрать.
Достоинства:
- Надёжный и комфортный
Недостатки:
- Кожа на руле полная фигня

чего-то в КАшкае есть притягательное для женского пола-у меня он никакого позитива не вызывал,а жена его любила.А с Тигуаном у нас было наоборот.Жена говорит,что Кашкай-это добрая дворняга,которая любит хозяина,а Тигуан-это злобная немецкая служебная собака,типа ротвейлера,которая хозяина терпит,но никакого панибратства не допускает))