Nissan Qashqai 1.6
17 июня 2014 → пробег 125000 км

Продолжение отзыва от Пантеры

Хочу поделится отзывом с продолжением от моего бывшего аккаунта под ником Пантера( о кашкай ),от которого за это время забыла пароль. Я считаю мой отзыв будет полезен людям, которые стоят перед выбором ниссан Кашкай б/у или новой . Знаю о чём пишу , машиной владею  с 2008 года ( почти 6 лет)   . Многие  пустобрёхи и просто брехуны откровенно врут в интернете, тем самым путают людей . Не знаете - так не пишите. Машина Nissan Qashqai с двигателем 1.6 на механике едет ещё как! Да и смотря с чем сравнивать. На трассе  ехала 160км/ч, а смысл ? С такой скоростью вряд ли кто передвигается постоянно , а кто является исключением  тот на Кашкай не посмотрит. Для семьи и для работы он незаменим. На трассе идёт на обгон уверенно , никакой боязни что не успеешь .

Про печку пишут что она не греет ( для меня загадка? Как может не греть?) -брехня полная. Греет и  ещё как греет , но при морозе не сразу, а когда прогреется двигатель , то есть  ты включил его но заработает  когда двигатель выйдет на рабочую температуру. Обычно это недолго 3-4 минуты при морозах ( машину выкатил из гаража , пока ворота закрыл и  проехал метров ~300 можно греться. Но вы не забывайте про подогрев сидений( я очень мерзлявая и меня в морозы он очень выручает пока машина греется)  , плохо что только передние сидения , у корейца Sportidge и задние тоже есть. Поэтому в  сильные морозы ( были у нас -30 и -35)для ребёнка прогреваем заранее. Заводится зимой без проблем  , хоть со стоянки, а тем более из гаража.

На переднем приводе ни разу не застревали ( был как-то снегопад по колено надо было машину поставить в гараж , так вот где мы чуть-чуть подкапали лопатой на повороте чтобы проехать, мы проехали после нас не проехал никто).  Так что клиренс у машины правильный . Менялось  всё на ТО ( обычные расходники ) после 120000 тыс. пробега поменяли  сцепление , аккамулятор поменяли через три зимы( проблем с заводом машины в мороз не было).  Расход бензина летом с пробками + климат= 8 ~8,5 литров; зима тоже самое + печка ~ 8,5 . За 9 литров никогда не выходило. Трасса 5,7-6.4 до 120км/ч. ,6,4-7,2 130-140км/ч. Для такой машины я считаю что вообще мало. Была перед этой машиной" двенашка" так расход по бензину одинаковый  , а машина больше.

Из минусов могу сказать, что оплётка руля поползла после~2 летнего использования ( но это не минус , а скорее манера моей езды по городу) , кожа хреновая на руле , так что покупайте что-нибудь на руль( чехол)   А так за это время в салоне ничего не протёрлось и всё выглядит достойно. (Чуть-чуть облезла ручка управления громкостью  от хрома , стала по краям чёрная)  .

Сейчас  вышел new Qashqai - буду менять свою любимую машину. Не меняла раньше потому что смысла не было и отличий не так много было( у знакомого чуть обновлённый с узкими фарами). И сейчас бы не меняла но прогресс не стоит на месте и всё меняется.  Хочу брать в комплектации LE( из-за бесключевого доступа, надоело рыться в сумке  в поисках ключей) но останавливает панорамная крыша, а без неё никак или придётся брать SE ( так как парковаться на Кашкае можно без парктроника).

Совет автора покупателям Nissan Qashqai 1.6 2008 г

Если нужен надёжный авто - берите. Не слушайте всякие бредни про 1.6  и едет и греет отлично. А то что он до 100 за 6 секунд не разгоняется - так он не для этого был сделан , он для спокойных  , семейных и адекватных людей, которые ценят комфорт и никуда не торопятся . Когда сейчас задумалась о смене машины, поездила на тест-драйвах на многих конкурентах , но после Qashqai  очень сложно что-то подобрать.

Достоинства:

• Надёжный и комфортный

Недостатки:

• Кожа на руле полная фигня

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo18 июня 2014 в 22:48

чего-то в КАшкае есть притягательное для женского пола-у меня он никакого позитива не вызывал,а жена его любила.А с Тигуаном у нас было наоборот.Жена говорит,что Кашкай-это добрая дворняга,которая любит хозяина,а Тигуан-это злобная немецкая служебная собака,типа ротвейлера,которая хозяина терпит,но никакого панибратства не допускает))

НаOpel Antara18 июня 2014 в 23:02

В 7,2 на 140 не верю, 14 больше будет похоже на правду.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai19 июня 2014 в 13:07

за всё время владения машиной , больше 9 литров не показывал  бортовой компьютер . Можете не верить , а мне врать смысла нет .

НаKia Mohave19 июня 2014 в 13:22

У меня БК показывает 13л, а в реальности расход 15-17 литров, так что ссылаться на показания БК некорректно. Все берут расход по чекам с заправки, вы никогда не сравнивали пробег на одном баке.

wik_1960
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai20 июня 2014 в 14:47

поездка на юг , по трассе  полный бак(65 л) на 1000 км   По городу ещё не замеряли , всегда заправляем  на неделю. Надо будет измерить расход бензина. Спасибо что подсказали ,может быть вы правы.

НаSubaru Outback / Lancaster30 июня 2014 в 13:14

я бак никогда не выкатывал "досуха", но на 800км "до лампочки" хватает бака при скорости 110-130км/ч. Если ехать 90-100км/ч, то реальный расход ниже 6л/100км будет, потому в таком режиме можно и 1000км проехать на баке вполне

НаAudi Allroad18 июня 2014 в 23:19

да в этом отзыве во многое верится с трудом

xomamb
НаOpel Antara18 июня 2014 в 23:25

и зачем ребенку подогрев на заднем сиденье, если он должен в детском автокресле  сидеть?...

НаKia Ceed, ВАЗ 210719 июня 2014 в 00:11

мне тоже во многое не верится....

Но подогрев задних кресел актуален. Например моему 11 лет и рост 160....

НаNissan Qashqai+219 июня 2014 в 01:05

Сеат Леон бери, там фен есть:-)  никакие подогревы не нужны, да еще какая управляемость)

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara19 июня 2014 в 07:48

если в машине есть фен, то все остальное вторично)))

19 июня 2014 в 10:32

Сеат Леон с феном - наше все.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqaiизменен 19 июня 2014 в 13:10
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai19 июня 2014 в 13:12

Моему ребёнку 15 лет. Он выше меня и мужа по росту. .

18 июня 2014 в 23:29

Дальше первого абзаца не читал.

indigol
НаMitsubishi Outlander XL23 июня 2014 в 10:53

Жалко убрали оценки ниже тройки.

НаNissan Qashqai+2изменен 19 июня 2014 в 01:13

Преукрашено изрядно. рейсталинговый 2 литра чуть дольше греет, а 1.6 Дорейстайл в -20 будет 6-8 минут на рабочую температуру выходить, а прогрев сидений через 3-5 минут нагревается. Тиида с таким же двигателем и такой же коробкой, но чуть меньшим весом  с климатом в пробках 13 литров,  в нормальном темпе 9.5-10.5, без кондея на 0.5-0.7 Литра меньше, про зиму и нагрев машины на холостом ходу это минут 12-15 и даже с этим расход по паспорту чуть превышает + зимняя резина.С нежным сцеплением и передним приводом только сугробы покорять. Отличия у рейстала существенные, ваш кашкай - погремушка по сравнению с рейсталом, подвеска комыортнее, печка лучше греет. На новом кашкае такие же неудобные задние сиденья с короткой и жесткоц сидушкой, тот же большой тоннель, свист ветра из-за уплотнителей или зеркала с водительской стороны, фары поменяли, внешний вид, амортизаторы чуть потише мотор 1.2 , на тест-драйве показал 7.8 Литров по городу, но 98 бензин.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali19 июня 2014 в 06:31

еще один отзыв про скоростную малолитражку, которая "еще как едет" со своими 12 сек до первой сотни, а если еще и-кондей включить, да в салон четырех человек посадить, то разгоняться до сотки он будет целую вечность))

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara19 июня 2014 в 07:47

ну почему же вечность? машина просто никуда не поедет и все)))

приходилось ездить на таком. если едешь один-вдвоем и не ленишься щелкать передачи, то вполне на уровне потока. а если поехать как ты сказал - машина едва ли будет первой в светофорном рэйсинге)

но у автора тачка особенная. кайену за ним точно не угнаться))

igor_1958
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado19 июня 2014 в 11:19

Кайену не угнаться на трассе, а уазу - в говнах.

В общем, в очередь, сукины дети, в очередь! За кашкаями!

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai19 июня 2014 в 13:16

смотря с чем едет. Вы с чем сравниваете?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 19 июня 2014 в 13:30

я сравниваю с большинством авто на дороге...тот же ваз делает сотню за 11-12 сек

поверьте, 12 сек то долго, а нагруженой машине, да и еще и обгонына ней делать это вечность, если только с горки

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai20 июня 2014 в 14:53

согласна с вами. А вы всегда готовы рисковать на трассе с полностью забитой машиной(друзьями,детьми и чемоданами) ?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali20 июня 2014 в 15:45

нет конечно, именно поэтому я не понимаю как можно безопасно обгонять на малолитражном кроссовере...обгоны они неизбежны, а на таком авто, они опасны

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai23 июня 2014 в 01:21

на каком" таком авто " ? Мне для уверенного обгона хватает , даже с загруженной машиной. Я не первый день за рулём, а кому-то и 300 лошадей под капотом не хватает.  Не надо  критиковать машину, каждый выбирает то что больше нравится.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo19 июня 2014 в 08:36

У дорестайла двухлитрового печка в пробках грела нормально,плохо было на трассе,при минус 10ти и ниже:или ноги или стекло.На всё тепла не хватало и было конкретно холодно(((

НаNissan Qashqai+219 июня 2014 в 10:39

2 литра и дорейстайл греет гораздо лучше чем 1.6. А на мерседесе глк можно поставить обдув на лицо и обдув лобового стекла?

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo19 июня 2014 в 11:23

Я думаю,что Мерседес тут точно непричём,а вот в Тигуане зимой было гораздо теплее,чем в Кашкае))

НаMitsubishi Lancer X19 июня 2014 в 10:26

Не знаете — так не пишите. Машина Nissan Qashqai с двигателем 1.6 на механике едет ещё как!

Ведь он для спокойных  , семейных и адекватных людей, которые ценят комфорт и никуда не торопятся.

У меня  одного разрыв шаблона)))

ushin
НаKia Ceed, ВАЗ 210719 июня 2014 в 11:08

Что то по отзывам у меня уже складывается мнение, что если автор опуса пишет про динамику, то либо ее нет вовсе, либо она действительно впечатляет. В 90% случаев- первый случай.

ushin
НаGeely Tugella, Toyota Town Ace23 июня 2014 в 09:48
Про "ценят комфорт" и едет "еще как" поржал.
Очень похоже как нахваливать своего ишака на рынке у которого ногу отгрызли волки, но убеждать всех, что с тремя оставшимися ему будет сподручнее бегать.
НаВАЗ Granta, ВАЗ 212119 июня 2014 в 11:47

Ага, снег по колено, а она на переднем приводе проехала))). Бред!

НаKia Ceed, ВАЗ 210719 июня 2014 в 11:58

Колени у всех разные, может и проехала )))

НаSubaru Outback / Lancaster30 июня 2014 в 13:22

ну я проезжал, и что? был у нас этой зимой раз, когда 40см за ночь насыпало... только сцепление воняло - есть такая болячка на МКПП у Ниссана :(

НаCitroen Berlingo19 июня 2014 в 11:49

Не верится мне в такой расход...

19 июня 2014 в 12:03
По динамике: если один и без багажа то в районе 12с +-, ну а если с семьей и пожитками, то с динамикой прям беда! Ни о каких "уверенных" обгонах речи можно не вести! Зимой грееться быстро. Про расход: город 9-10, по трассе укладывался в 6.5.
seriy2202
НаВАЗ Granta, ВАЗ 212119 июня 2014 в 12:06

Расход в 6.5 на трассе если ехать 80 км час - то поверю.

19 июня 2014 в 12:44
90-100км/ч если экономить, а так конечно больше.
НаMaserati Ghibli, BMW X319 июня 2014 в 21:34

друзья! Я вот удивляюсь - как почитать зайдешь на форум - 1.6 так никуда не едет, ай-яй и борода. Но вот когда по городу ты едешь, очень даже видно, что дело не в 1.6 - ползут куда и крадутся. Раз в дцать спокойней чем может тот 1.6. Да дайте мне такой 1.6 на ручке - я как стоячих буду обгонять.

НаKia Ceed, ВАЗ 210719 июня 2014 в 21:55

На трассе не будешь, а в городе сможешь крутя в звон...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali19 июня 2014 в 21:56

да и в городе только тазики...или тех, кто никуда не торопится

НаMaserati Ghibli, BMW X319 июня 2014 в 22:50

да какой там взвон. Народ разгоняется на 1/10 от возможного, 4500 оборотов держать - на 1.6 будешь ехать быстрей потока.

Если что - я согласен полностью что он не едет )) но "делать всех (кто не торопится)" на таком можно ))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta23 июня 2014 в 06:07

Я вот согласен, что у меня овосчь 1,6. Однако судя по заявленным характеристикам например разгона до сотни есть много автомобилей, тех же кроссов с моторами 2,0, которые имеют такую же динамику, как у моего, особенно если полный привод, который добавляет потери. Я это к тому, что и 2 литра от овосча не далеко ушли. Реально если говорить об атмомоторах, преимущество над 1,6 будет начиная от 2,5 и больше...

А так да, народ не использует всех резервов своих моторов, спокойно ездят. Поэтому я не совсем понимаю, когда пишут "от потока не отстаёт...":)

ewgenius
НаKia Ceed, ВАЗ 210723 июня 2014 в 08:37

Разгон 0-100 в практической жизни в основном самолюбие тешит, а для обгона на трассе важнее 80-120 или 80-140 или 100-150.....

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta23 июня 2014 в 09:50

Да. Но это не значит, что с 0 до сотни разгон одинаков, а с 80 до 120 в пять раз быстрее:)) Там разница будет минимальна, и то не известно, в чью пользу. У кроссов аэродинамика так себе...

ewgenius
НаKia Ceed, ВАЗ 210723 июня 2014 в 10:07

В разгоне до 100 очень много решает вес, а кроссы тяжелые. При 80-120 может и пободрее оказаться тяжеловес с более мощным мотором. А при скоростях за 140 аэродинамика очень многое значит и все может опять поменяться в обратную сторону.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta23 июня 2014 в 15:46

Скорее всего так и будет.

НаMitsubishi Outlander XL23 июня 2014 в 10:59

Не вопрос можно и на Матизе рвать всех со светофоров. Но только не верится в расход менее 9 л/100 км, если обороты всегда  держать в зоне МКМ. Т.е. поехать-то быстрее ты поедешь, но сколько это будет стоить?

arkadius
НаMaserati Ghibli, BMW X323 июня 2014 в 13:25

да ничего особенно это не будет стоить - +30% по сравнению с обычным городским циклом.