Nissan Qashqai
Владею Кашкаем месяц. Вариатор комплектация за 27300. Меняю машины часто. до этого Лансер 9 серии-2005 г. и ГрандВитара 2004 г.в. Хотелось новую и унифицировать две в одну. Каждая машина имеет свои плюсы и минусы. но все зависит от того в каком порядке мы их расставляем и от критериев их оценок. Сначала выбирал "сердцем" (но предварительно прочитав все про него на конференциях). Потом "теорию" проверил "практикой".
Общее впечатление, что создатели пытались (и иногда успешно) сочетать множество полезных и наработанных достоинств. Красивая внешность (но тут также все субъективно-кому нравятся "худышки" а кому..., множество приятных функций: раздельный климат, блютуз, управление функциями на руле, датчики дождя, клиринс и т.п..
Многие владельцы или "тестеры" из недостатков отмечают шумность. Но я не нашел этого фактора. До 150 км относительно тихо (дальше не гонял). Гораздо более комфортно, чем у лансера и у гранда, и у многих японок. И вообще - эта машина более "заточена" под удобство водителя и пассажиров. Мне кажется - не корректное сравнение с Аутландером (более жесткая подвестка, цена, расход топлива и сервис). А у Кашкая замер на 1000 км преимущественно в городском (московском движении- 10.5 л на 100 км(по трассе 7).
Возможно я не меломан, но имеющееся аудио вполне устраивает. Конечно нет в моей комплектации МП3, но радио классик и джаз удовлетворяют мои музыкальные запросы. За небольшую сумму (300 баксов поставил в солнечный козырек телевизор и камеру заднего вида)- это удобно и полезно. Наряжать как "елку" молдингами и блестящими побрякушками не собираюсь. Вполне доверяю штатным дизайнерам. для навигации вполне достаточно недорогих устройств с GSM.
Какие недостатки? - "Их есть у меня ? иногда при переезде через невысокие кочки "бухает" задняя подвеска. Осбенно в первые дни эксплуатации доставала это проблема, но проверив давление в колесах (было 3 атм - вместо 2.1 и 2.3 - соответственно-передних и задних) стало гораздо тише. Нужно субъективно привыкнуть к особенностям настройки рулевого электроусителя. Не самые комфортные задние сидения.
Поверьте!- недостатков пока не так много по сравнению с достоинствами. Косвенным показателем "удачности" модели является очередь на покупку - уже год. Уровни продажи в Европе и Японии. НЕ подумайте о скрытой рекламе- считаю все машины хороши, если ты их любишь и если они ездят, как тебе нравятся.
Извините за некраткость отзыва (буду сиротой таланта).
Совет автора покупателям Nissan Qashqai 2007 г
Достоинства:
Цена, штатная коплектация.Недостатки:
Пока латентны.