18 апреля 2007

Nissan Qashqai

Съездил давече на тест-драйв Кашкая. Делюсь впечатлениями. Про работу салона не пишу - вкратце понравилось.

Итак машина - красный Кашкай в комплектации Текна-Пак с вариатором. Сели, поехали - настроил под себя все - удобно, руль приятный, обзорность хорошая - зеркала огромные. Сразу попросился на плохую дорогу - по хорошей любая поплывет без проблем.

Итак, подвеска на мой вкус прекрасная - плотная, энергоемкая, тихая, без раскачки - по ямам едет на отлично, "лежачего" переезжает очень комфортно.

В салоне ничего не гремит, очень тихо. Подозреваю, что "шумку" для тест-драйва дорабатывали, но что было - сказка.

Вариатор хорош, удобно, бесшумно. Динамики хватает, особенно в ручном режиме - ехали вчетвером.
Эргономика авто отличная - вроде небольшой, но места хватает, все удобно и логично, сильных косяков нет.
Я буду брать, встаю в очередь.

Совет автора покупателям Nissan Qashqai 2.0 4WD 2007 г

На мой взгляд, кожу не брать ни в коем случае - лучше пошить салон самому. Я заказываю 1.6, Текна - 23340
Идеально!

Достоинства:

Внешний вид, компактность, оснащение - идеальное сочетание цена-качество сегодня.

Недостатки:

Это того не стоит!
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 19 апреля 2007 в 09:31
Кожа отвратительная - просто мерзость, а все после Текны идет с ней. Вариатор сырой - сто пудов будет греться, как в свое время на Мурано - там выкинули противотуманки и поставили доп. радиатор охлаждения для вариатора. А Кашкай еще сыроват. Движок 2л слабоват - всего на 26л.с. мощнее 1.6, но тяжелее на 60-80 кг. полюс полный привод 40-60, плюс вариатор 40-60 - итого почти 200 кг доп.массы и 6400 долл стоимости. Это того не стоит!

Про кашкай уже много где написано и названные недостатки никто не выявил. Уж не потому ли вариатор плохой, кожа не та и движок 2 литра слабоват, что на всю эту красоту нет денег?
Я буду брать, встаю в очередь. Я заказываю 1.6, Текна - 23340 Идеально!
НаOpel Astraизменен 19 апреля 2007 в 09:42
Знакомая девушка следит за этим авто, так как собралась брать, отправил ей ссылку на этот отзыв, через несколько минут получил от нее ответ, что это хрень и прислала кучу ссылок на тесты и отзывы критиков зависимых и независимых, потом отправила меня на форум владельцев и просила почитать их отзывы...
изменен 19 апреля 2007 в 10:17
Сам присматриваюсь к Кашкаю. Кожа вовсе не отвратительная - кожа, как кожа, не как в мерседесе, конечно, но вполне приличная.
1.6 - на мой взгляд, маловато - ведь эта машинка по своему характеру не для спокойной неторопливой езды. Если брать, то только двухлитровый.
изменен 19 апреля 2007 в 11:01
Главный недостаток Кашкая - это Огромная Очередь за ним..
изменен 19 апреля 2007 в 14:51
...машинка по своему характеру не для спокойной неторопливой езды.

Смотря что подразумевать под спокойной ездой. Кашкай - далеко не спорткар, даже с 2 л. Это компромисс между городской относительно динамичной машинкой и паркетником с небольшими внедорожными качествами. Автомобиль очень приятный, но небольшой внутри.Вариант 1,6 - тоже хорош для тех, кто хотел брать обычный седан или хэтч, с МКПП но появилась возможность взять такой же, но с большим клиренсом, что бывает немаловажно.
изменен 19 апреля 2007 в 22:39
Давайте не будем забывать что этот автомобиль изначально адаптирован под город! Так что даже по пробкам 1.6 вполне хватит..... А на трассу если и выбирать то не так уж и часто приходится!Зато в лесок или куда нибудь на дачу можно выбраться, не очень забивая себе голову по поводу проходимости....
Кому хочется брать джип, берите, седан так седан, минивэн так минивэн..... на вкус и цвет.....
А кашкай изначально для города сделан, просто многие не хотят ездить извините как в некоторых седанах как в корыте, и вечно ноги в ушах.... (я не говорю про седаны бизнесс-класса....) хотя есть и средние седаны в которых можно себя почувствовать комфортно.....
ИМХО
изменен 20 апреля 2007 в 19:24
2 All
Катался на Кашкае 2-жды (25-30-ти минутные тест-драйвы). В обоих случаях - 2л, 140 кобылок, вариатор. Не могу согласиться с автором поста.
лежачего" переезжает очень комфортно

Проезжал лежачего полицая не один раз, пробивает на корпус, а вот мелочь всякую точно не заметишь.
Вариатор хорош, удобно, бесшумно.

На счет последнего ("бесшумно, мол") не соглашусь. В обеих машинах жужжит или завывает что ли, словно инерционную машинку разгоняешь, особенно когда газ в пол. На это, кстати, обратил внимание и один из манагеров, с которым я катался. Думаю, все-таки это вариатор, жаль нельзя на ручке покататься, тогда бы точно сказал. Автомат, имхо, чуть-чуть задумчивый. Сравнивал с Додж Калибр, на котором поездил накануне.
По отделке салона, Кашкай, пожалуй лучше. Посадка как в Додж, так и в Кашкай для человека ростом в 180 не очень-то комфортна. У Доджа еще торпеда так выпирает, что коленом ее выступ задеваешь при посадке. К тому же Додж на 7 см ниже, но на 10 см длиннее (видимо за счет этого и багажник на 175л у Доджа больше). Но у Доджа водительское сидение ниже опустить можно, чем у Кашкая.
Чисто субективно, вариатор у Доджа чуть пошустрее, пожалуй, откликается при кикдауне, а движок приятнее урчит, чем у Кашкая, последний завывает, как я уже писал выше. Но у него и сил поболе - 156. Правда, Додж переднеприводный. В нашу страну полноприводной не поставляют, хотя, по неофициальной инфе, вроде бы собираются. Только боюсь цена будет совсем уж заоблачная для машины такого класса.
Радиус поворота у Кашкая, имхо, маленький. Обзорность у Доджа гораздо хуже, очень широкие передние стойки.
По мне если б салон Кашкая (отделку и обзорность) да с внешностью Калибра, то это было б САМОЕ ОНО. Но нет в мире совершенства. undecided