Nissan Qashqai
Итак машина - красный Кашкай в комплектации Текна-Пак с вариатором. Сели, поехали - настроил под себя все - удобно, руль приятный, обзорность хорошая - зеркала огромные. Сразу попросился на плохую дорогу - по хорошей любая поплывет без проблем.
Итак, подвеска на мой вкус прекрасная - плотная, энергоемкая, тихая, без раскачки - по ямам едет на отлично, "лежачего" переезжает очень комфортно.
В салоне ничего не гремит, очень тихо. Подозреваю, что "шумку" для тест-драйва дорабатывали, но что было - сказка.
Вариатор хорош, удобно, бесшумно. Динамики хватает, особенно в ручном режиме - ехали вчетвером.
Эргономика авто отличная - вроде небольшой, но места хватает, все удобно и логично, сильных косяков нет.
Я буду брать, встаю в очередь.
Совет автора покупателям Nissan Qashqai 2.0 4WD 2007 г
Идеально!
Достоинства:
Внешний вид, компактность, оснащение - идеальное сочетание цена-качество сегодня.Недостатки:
Кожа отвратительная - просто мерзость, а все после Текны идет с ней. Вариатор сырой - сто пудов будет греться, как в свое время на Мурано - там выкинули противотуманки и поставили доп. радиатор охлаждения для вариатора. А Кашкай еще сыроват. Движок 2л слабоват - всего на 26л.с. мощнее 1.6, но тяжелее на 60-80 кг. полюс полный привод 40-60, плюс вариатор 40-60 - итого почти 200 кг доп.массы и 6400 долл стоимости.Это того не стоит!

Про кашкай уже много где написано и названные недостатки никто не выявил. Уж не потому ли вариатор плохой, кожа не та и движок 2 литра слабоват, что на всю эту красоту нет денег?