Nissan Sunny 1.6
Тольятти
18 июля 2009

Хорошая машинка.

Добрый день!

После продажи Мерседеса 89г. взял по случаю Ниссан Санни 1998г. с левым рулем из ОАЭ, АКПП, с кондиционером, с движком 1.6 без ABS. До покупки машин в таком переходном кузове (В14) вообще не видел. Что-то между Санни и Альмерой. Все надписи в машине были на арабском языке. Внешне машина кажется маленькой, но внутри очень просторно и удобно. Я при своих габаритах (рост 190, вес 120) на удивление комфортно чувствовал себя на водительском месте, хотя посадка конечно низковата. Сзади тоже места достаточно. Багажник большой. Кондиционер работает отлично.

Динамикам для1.6 отличная. После Мерса кажется, что отклик на педаль мгновенный и двигатель очень быстро раскручивается и быстро сбрасывает обороты. Как-то друг на заряженной Приоре уговорил посоревноваться, уехали на пустынную трассу и дали коксу одновременно. Ниссан ушел на корпус  вперед. Шумоизоляция вполне хорошая. Рулевое управление тормоза все на уровне.

К минусам, пожалуй, можно отнести низковатый клиренс, на груженой машине при заезде в гараж цеплял днищем.

За 13000 км. поломок почти не было. Единственное, отвалился контакт обогрева заднего стекла и появился едва уловимый стук в переднем правом колесе, проявлялся при медленной езде по гаражу.

Сбитенький японский надежный автомобильчик, да еще и с левым рулем. Все бы хорошо, но отсутствие ABS сыграло злую шутку... Зимой на обледеневшем асфальте начал притормаживать перед светофором на скорости около 60 км/ч и машину потащило... Ни на руль, ни на тормоз не реагировала, в итоге влетел в зад впереди стоящего авто. После этого понял, что машина с автоматом без ABS не для зимы и продал.

В целом машина отличная. Может даже немного скучная, кроме отсутствия ABS особо придраться больше и не к чему. Просто ездил на ней и все. Отличный японский автомобильчик со своими минусами и плюсами.

Достоинства:

• Надежность
  • Комфорт
  • Динамика

Недостатки:

• Отсутствие ABS
НаNissan Maxima, Subaru Legacy19 июля 2009 в 05:56
Сейчас придёт Приоров и объяснит вам,что nissan sunny не может порвать приору.:-D))))
НаFord Focus19 июля 2009 в 10:23
У моего друга был такой автомобильчик, гонял он его в хвост и в гриву! Надежен - это точно!
brians
НаГАЗ 69, Saab 900020 июля 2009 в 09:33
Как и все незамученные японцы тех лет!
НаNissan Almeraизменен 20 июля 2009 в 17:27

Отзыв нормальный и машина видать не плохая ,но местами не понятный:..Как-то друг на заряженной Приоре...чем заряжали (тонировкой и ксеноном)?... уговорил посоревноваться, уехали на пустынную трассу и дали коксу..."кокс"это кокаин?.. одновременно.Ниссан ушел на корпус вперед...а Ниссан чем заряжен (АКПП?)))  Вам нужно соревноваться с более именитыми и достойными авто,а то получается Приору "зарядили"(х.з. чем) ,а Ниссан только на корпус ушел.)))wink

laolleo
НаFord Fusion20 июля 2009 в 17:37

Тоже этот момент в отзыве посмешил.teeth

mikl 7
НаВАЗ 2111изменен 21 июля 2009 в 19:56
yuseverin
НаRenault Kapturизменен 21 июля 2009 в 16:03
Он пытался ослепить вас ксеноном и сразить литьем)))) Но вы оказались на высоте))
kenner
НаSuzuki Grand Vitara28 июля 2009 в 14:57
просто трасса короткая )))
laolleo
НаВАЗ 211128 февраля 2013 в 14:37
Да действительно приора была заряжена тонировкой по кругу и ксеноном :))) а моя ниссанка стоковой акпп :))) Но я все равно был очень горд в тот момент что "сделал" его... :)))))
28 июля 2009 в 14:51
хорошая машин
НаNissan Sunny 9 февраля 2010 в 13:50

У меня знакомый из ОАЭ взял Toyota LandCruiser.Машине было пару лет.Состояние,естественно,идеальное.Но прошёл год в нашем влажном прибалтийском климате и машина стала гнить не по дням,а по часам.Особенно такие места,как крепления дверей,капота и всяческие подобные стыки.Краска прям "шубой" поднималась.Было срочно всё замазано и от машины избавились.Дальнейшая судьба не известна.Сам не узнавал на 100%,но дошли слухи что для ОАЭ машины идут без антикорозийной защиты.Даже минимальной нет.Оно и понятно,там разве что от верблюдов защищать Laughing

14 апреля 2013 в 09:44
Наша раша как делали гавно так они и делают гавно ничего не изменилось
20 апреля 2015 в 00:08

У меня тоже такой ниссанчик. Машинкой очень доволен и продавать не собираюсь. А на счет порвать приору, это правда, и двенашку и калину туда же до кучи. Сам пробовал, особенно люблю это делать на светофоре в городе чтобы пешеходы это видели. Им даже посадка и большая труба не помогает. Насчет гнилья: нигде нет ржавчины вообще. Только у меня механика, автомат не признаю, ездишь как на троллейбусе.