Часть 2. 33000.
Привет всем!
Незаметно пролетели два года. Теана моя прошла 33000 км. Не громадный, конечно, пробег, но выводы об авто сделать позволяет.
Вопреки недобрым отзывам на мое первое сообщение со стороны любителей немецких авто скажу, что ниссан радует. Ни разу не возникло мысли расстаться с ним. Машина реально комфортна. Каких-либо скрипов-сверчков не появилось. С удовольствием для себя настроил хендс-фри, который порадовал простотой эксплуатации. Полноценно пользуюсь навигацией (карты РФ в дополнение к штатному диску скачал с интернет - 2.2 Гб.). Средний расход бензина за весь период - 10,3 л. Нормально, я считаю, для этого объема. Продолжает радовать DVD - очень высокое качество звука. В салоне комфортно и зимой, и летом - все сиденья с вентиляцией и подогревом.
Машина обслуживается у официального дилера в г.Самара. Качество обслуживания неплохое. Стоимость то в 15 000 км - 6000 р. (работа и расходники). Правда на 30 000 км. с меня взяли уже 14000р. (замена всех 6 свечей по регламенту, замена тосола и тормозухи, салонного фильтра). Это, конечно, минус. Один салонный фильтр на теану2 стоит 4000р. (на теана1 - всего 800 р.). Остальные расценки, в общем-то, адекватны. Очень порадовали тормозные колодки - износ на 30 000 км. составил всего 35%. Причем без ущерба для дисков.
Из дефектов было - хруст в области правой передней стойки (как оказалось - набилась грязь, на мойке всё устранили) и стук той же правой передней стойки на 27 000 км. Стойку поменяли по гарантии. В наличии её конечно же не было. Доставили в течение 7 дней. Хром на кузове после грязи и химических моек не ржавеет, как на первой теане - наверное, доработали что-то. Больше никаких проблем не было.
Считаю, что не ошибся в выборе - практически идеальное сочетание цена-качество-оснащение-комфорт. Рекомендую.
Совет автора покупателям Nissan Teana 2.5 2008 г
В своем ценовом сегменте теана2, на мой взгляд, вне конкуренции.
Достоинства:
- Комфорт
- Богатое оснащение
- Динамика
- Цена
- Устранены недостатки первой модели
- Солидный дизайн
Недостатки:
- Дороговатое техобслуживание
- Маленький клиренс

Автомобиль действитель удачный, цена-качество-оснащение-комфорт,прямой конкурент Тoyota Camry уступает этой красавице во многом!