15 октября 2013 → пробег 84400 км

Часть 11. Наступает зима

Всем привет. Появилась свободная минутка, поэтому решил написать пару строк.

Сказать могу одно: машина радует. За все время эксплуатации в машину особо не заглядывал. Весной залил омыватель, так мне его хватило до сентября! Очень маленький расход. Вроде мелочь, а приятно. Этим летом накатал не так уж много, большее количество времени был в городе. В область ездил всего пару раз. Один раз застрял в песке. Получилось так, что срезали дорогу, засыпали ее песком, ну я за всеми и поехал. Все проехали, причем далеко не джипы. А я повис дном на песке. Колеса висят и ни вперед ни назад. Вытащил меня Паджерик, причем только с четвертого раза. Мужики толкали, а паджерик дергал.

Появился маленький стук в подвеске, где-то спереди справа. Думаю, что это опора стабилизатора, ну или нижний рычаг. Стук слышится редко, только когда умышленно едешь по ямам на скорости. Решил оставить ремонт на ТО 90000. Осталось всего 5 тыс.км. Смысла сейчас платить за диагностику не вижу.

Какое-то время подглючивал ченджер. Диск вставишь, все работает. Перезапустить двигатель, а монитор не включается, только перезагружается. Так диск вытащишь и все проходит. Сейчас все заработало, глюков не наблюдается.

Самое критичное, на чем хочу заострить внимание - это водительское сидение. Почему-то стали постукивать саласки, появился люфт. Недавно пробовал разобрать сидение, половину разобрал и подумал: нафига мне уродовать машину? Оставил на ТО 90000. Данная неисправность очень достает в пробках, постоянно постукивает. Самое интересное, что постукивает только левая саласка.

В остальном все в норме, машиной очень доволен, вот только очень расстраивает меня ооочень маленький клиренс. Может он кому и по нраву, но мне нет. Чтобы не изуродовать машину, приходится постоянно аккуратничать и с дороги не съезжать вообще. Это очень плохо, так как периодически езжу с семьей на дачу, машина соответственно по русской традиции с полным багажником, что на дачу, что домой. Еще очень люблю выезжать на охоту и рыбалку. Конечно чаще выезжаю на рыбалку, особенно получалось в этом году. За лето был раз двадцать. Для меня это много! На теане один раз рискнул за 100 км от Москвы с товарищем порыбачить, так по наезженной полевой дороге, которая вела к реке, я еле доехал. Цепляла буквально каждую кочку защитой двигателя. Машину решил больше не уродовать, собственно поэтому приходится ездить на машине друзей. Я понимаю, что Теана не для рыбалки, но я на рыбалке в тину и грязь не лезу, ищу места с хорошим берегом. Потом надуваю лодку и плыву куда по дальше в заводь.

Все это меня наталкивает на мысль, что теана не для меня. Да комфортная, да надежная, да красивая и экономичная, но только для городского использования. А в Москве, да наверное не только в Москве, дороги не очень ровные, поэтому такую машину уродовать просто жалко, не смотря на все ее плюсы. Я хочу менять только на джип: Паджеро, Прадо или Пафик. Все перечисленные стоят не менее 1500000 руб. От данной затеи отказываться не намерен. Просто сейчас не настало время. Ибо брать, так хорошее и новое. Собственно после некоторых рассуждений, прихожу к выводу, что будет лучше продать теану и за те же деньги купить равноценную джиповскую замену. А дальше будет видно.

Промониторив рынок, я остановился на таких машинках: Х-трэил 2008-2009 г.; Пафик 2005-2006 г.; Ссанг Йонг Рехтон 2008-2009 г.

Рассудил так: как только продам, так и буду решать какую брать. Зачем выдавать желаемое за действительное. Но все же больше склоняюсь к х-трэйл. Почему? Да потому, что он такого же года, пробег можно найти аналогичный, да и комплектация схожая с теаной. Машины разные, но я осознаю на что иду. Пафик тоже нравится, но смущает год и пробег. У всех представленных вариантов пробег не менее 120 тысяч. Боюсь, что при таком пробеге вылезет много косяков. Ссанг Йонг нравится в общем, все устраивает, кроме того, что это Ссанг Йонг. А точнее смущает его надежность. Спросить о данном аппарате не у кого. Боюсь покупкой данного экземпляра попасть в просак, ибо не хочется ремонтировать машину ежедневно. Да, конечно это не немец, хотя немцы берут только своим статусом и маркой. В остальном они не надежные. Сужу по собственному опыту.

Короче говоря, буду думать, ибо жизнь все сама расставит по своим местам. Всем желаю ни гвоздя, ни жезла.

Совет автора покупателям Nissan Teana 2.5 1999 г

Машина только для города.

Достоинства:

• Надежный аппарат
  • Японское качество
  • Все-таки бизнес класс

Недостатки:

• Клиренс и еще раз клиренс
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105изменен 16 октября 2013 в 09:45

Аналогично - собираюсь менять "Теану" на Х-Трейл. Примерно по той же причине - низкий клиренс убивает. На ней не то что на проселок не сунешься, на ней и на наших городских улицах не везде проедешь.

Не согласен с маленьким расходом. У меня средний по БК получается 13,1 при том, что не менее 50% пробега - это поездки за город по выходным.

НаYamaha YBR 125, Nissan Teana16 октября 2013 в 15:54

X-Trail это дешёвка по сравнению с Теаной, не понимаю как можно после неё пересесть на X-Trail, лучше уж на Murano, там салон практически один в один, такой же роскошный как у теаны. По поводу расхода: трасса - 8.3, город 13 и выше.

kedr
НаYamaha YBR 125, Nissan Teana19 октября 2013 в 16:50

О как кого-то задело что я X-Treil маленько опустил. Ну что ж, простите за правду.

НаBMW X316 октября 2013 в 16:20

если уж для МСК Вам не хватает клиренса Теаны и нужен внедорожник...?? ...

в свое время ездил на 1-й Теане - вроде ничего критичного.... ну цеплял редко защитой.... ничего не отрывал, бамперы - целы были....

x-трейл - так себе коробченка (но места много....) и косяков у нее не меньше....

это - шаг назад.....

alex-5205
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110516 октября 2013 в 17:47

Все, что шаг вперед из числа внедорожников/кроссоверов, стоит значительно дороже...

НаVolvo S6016 октября 2013 в 19:49
alekk6
16 октября 2013 в 22:20

Тогда нужно озвучить умный.

konatohod
НаVolvo S6016 октября 2013 в 22:39
НаNissan Tiida, Chevrolet Aveo16 октября 2013 в 22:26
Нравится мне теана. единственно цветет как жигули. х-трейл кстати тоже. ужс фото посмотрел.
НаCitroen C5, Citroen C517 октября 2013 в 11:03

единственно цветет как жигули

Это точно. У моего друга на трёхлетней теане зацвели капот и крышка багажника под хром. накладкой как на десятилетнем 41-ом москвиче, перекрас капота добился по гарантии, а крышку багажника (зацвела сразу после ремонта капота) по КАСКО. Кстати спустя восемь месяцев капо опять зацвёл.

18 октября 2013 в 14:13

ухаживать за машиной нужно повнимательнее....

мбпродавец
НаCitroen C5, Citroen C518 октября 2013 в 15:02

А как за ней ещё ухаживать??? Моет он её по регулярно, а каждый год ей делать антикор мовилем как на старые жигули по моему это бред. И прошу не забывать, что стоимость этого авто более миллиона.

18 октября 2013 в 23:33

Крузак, пафик и паджеро тоже стоят не три рубля, а цветение кузова присутствует. Если машину регулярно не мыть и не ухаживать за ней спец. средствами, результат будет плачевный. Не верите - проверьте.

мбпродавец
НаCitroen C5, Citroen C519 октября 2013 в 09:53

Ты мне чего пытаешься доказать? Что для современных машин ржавчина и гниль это норма? Я уже написал, что моет он её регулярно, по моему этого вполне должно хватить,на этих машинах окраска гамно и не надо обвинять хозяев в плохом отношении к машине.

21 октября 2013 в 01:50

Все, что я хотел сказать, уже написал. А кипятиться и тыкать мне не нужно, мы с Вами за одним столом не сидели. Давайте проявлять уважение друг к другу. Я к Вам притензий не имею, а всего лишь пишу свое мнение. Более того, я описываю здесь свой отзыв для того, чтобы человек сам для себя делал те или иные выводы. Если Вам теана не нравится, да на здоровье. Вас никто не заставляет ее любить. Давайте соблюдать толерантность. Ибо: сколько людей, столько и мнений.

п.с. Думаю, что нам с Вами продолжать вести дискуссию на данную тему нет смысла. Пусть каждый останется при своем мнении. Кажется это по-мужски. Мы ведь не базарные бабы. Желаю Вам удачи! С почтением, мбпродавец.

НаNissan Tiida, Chevrolet Aveo18 октября 2013 в 22:02
смотриж кто то минус влепил за правду)
НаBMW X517 октября 2013 в 11:08

В чем фишка? По отзыву - куча минусов. Вывод: машина хорошая. Чем хорошая?

Цвели Теаны японской сборки (примерно до 2009 года). Питерские не цветут. По клиренсу вопрос также решен российской сборкой.

future-present
НаNissan Tiida, Chevrolet Aveo17 октября 2013 в 16:09

У меня перед работой стоит теана последней генерации, тоесть может ей год от силы наверно или 2, так там тоже капот в пузырях. Может случайность конечно.

18 октября 2013 в 14:16

Нет, это не случайность, а грустная правда жизни. Японцы почему-то цветут все, от мазды до тойоты. Видимо не они не выдерживают реагентов наших. А так, за машиной нужно ухаживать: мыть почаще, полировать защитой, даже если есть очаги коррозии, их нужно незамедлительно устранить.

НаBMW X5изменен 17 октября 2013 в 16:41

У меня перед офисом стоит 6 Теан возраста от 3 до 1 года. Кузова в идеале.

future-present
18 октября 2013 в 14:17

А почему в идеале??? Да потому, что их каждый день водилы намывают, вот они и не цветут. Ведь ржавчина появляется от скол, а именно от влаги под грязью поверх скол.