Nissan Tiida 1.6
08.03.2008
Nissan Tiida комплектация Elegance, в семье вторая машина есть LendRover Discavery, поэтому вторую брали целенапрвлено хэчбек и на автомате. Выбирали между Toyota, Ford C-Max, Mazda 3, KIA Ceed, выбирале три месяца, проехались на всех-взяли Tiida.
Комфортный салон, высокая посадка, удобные сиденья, море места, рост 185 см, сижу вытянув ноги, заднии сиденья, так же удобны и места полно, правда только для двоих. Багажник роли не играет, места под покупки есть и славу богу. Можно отодвинуть сиденья, или сложить. Запаска полноразмерная и не мешается.Жаль только нет поясничной поддержки, хотя ехал 870 км без остановки и не устал.
В салоне не шумно, но летом арки обработаю, не помешает. Подвеска нравится как раз для наших дорог, в поворотах стоит как влитая, хотя есть крен, но в занос не срывает. ABS,EBS, система курсовой устойчивости - все работает. В салоне не понравился только дисплей климат-контроля от Note, но привык и уже не раздражает, магнитола без MP3, но с Bluetooth. 6 подушек 2 шторки, успокаивает.
Автомат работает очень хорошо, видимо из за того, что уже обкатан на других моделях, ездил на Toyota и Ford АКП-разница огромная, на Nissan вообще не ощущаешь переключений. Пробег 1570 км, расход в городе 10,1 трасса 7,4 - устраивает ,выше 4000 не кручу, подожду до 2000 км. Бензин 95, попробовал 92 ( у Американов в мануале 91), разницы не ошутил, но рисковать не стал и лью 95.
Рулевое информативное и удобное, растроило, что не регулируется по вылету. Хотя мне хватает. Управление компьютером , магнитолой и телефоном на руле-удобно. Чип-ключ. Ужасно не удобная вешь, а может еще не привык. Один раз закрыл в машине, ездил домой за вторым. Если сунешь в карман брюк может не сработать, надо достать и сунуть к рулю. Думал сели "таблетки", поменял-все так же, дилер сказал могут быть помехи от сотового, я два таскаю. Если это так, то нафиг такой чип.
За счет того, что машина уже той же Almera, можно втиснутся в поток, обзор хороший, но поставил парктроник ( для жены), зеркала складные. Заявленный клиренс 16, померил - 18. Сейчас во дворах колея, лазит нормально, поставил защиту. Из за того, что машина новая у дилера и на рынке ни чего нет,( искал черные диски) на лето хочу резину 195/65, штатная 185/65.
Универсальная машина для семьи - не для гонщиков, за счет того, что на рынке появилась не давно считаю, что цена завышена. Зато сборка нормальная, не то, что Almera Classic ( она же корейский Samsung !!!), плюс - не угоняимость.
Впечатления пока только хорошие, особенно у жены. Будете выбирать , возмите тест-драйв. После 3000 км, напишу еще.
31.03.2008
Накатал 3127 км., проблема была только одна, слетел нижний патрубок с радиатора, надо думать от тряски ( ох уж наши дороги), хорошо , что в городе , не успел закипеть. Вот тут и сказалась первое неудобство, нет отображения температуры двигателя, в случаи чего, сразу загорается аварийная лампочка.
Педаль тормоза выше педали газа, на трассе не заметно, а в городе напрягает-нога устает.
Подвеска радует, работает четко, ямки глотает на ура, пару раз влетал в большие ямы, не пробило. Нет режима отображения работы АКПП-неудобно, к самому автомату ни каких притензий.
Расход на трассе 6,3 с кондеем 7,2 в городе 9,6 с кондеем 10,7. Что касается расхода, из разговоров с другими владельцами NT, выяснилось, кто брал машину зимой и начинал движение без прогрева двигателя, у всех большой расход.Мораль-читай мануал и делай как надо, я и сейчас пока не прогреется не трогаюсь, больше 4000 не крутил до 2000 км., да и сейчас только при обгонах. Короче как двигатель приучишь, так и будет кушать.
Есть еще одна особенность-бензин. Как уже писал кушает 92(только хороший!!!), у нас в городе заправок полно, но 95 на большинстве это 92+присадки, так вот если у вас загорится желтая лампочка (двигателя), не паникуйте и не спешите отстегивать бабло дилеру за ремонт (или ждать неделю бесплатно), проблема проста-бензин. Как только в сисему начнет поступать нормальный 92-95, лампочка погаснет.
Чип-ключ, так и пропадает временами, но двигатель от этого не глохнет и ладно, а вообще удобно, по началу не привычно было, а сейчас нормально-устраивает. Салон-ну не знаю, кто и как ездит, но у меня ни чего не скрипит, не отваливается - я доволен. Климат-контроль работает нормально, однозонный говорят, не круто, дак и BMW X3 однозонный, а она 50000 ихних денег стоит. Салон считаю в этом классе машин самый удачный, но это мое личное мнение, основанное правда на реальном сравнении, т.е., не просто посидел в других, но и проехал. Опять таки повторяю, что хорошо для зрелого мужчины ростом 185 и весом 110, то не понравится 20 летниму мальчику метр с кепкой :).
Возить в багажнике можно только пакеты из супермаркета, если не сложить заднее кресло, именно кресло, т.к., спинки регулируются по наклону. Удобнее, я сидел на переднем и на на заднем месте только в Volvo, но это другая песня и за другие деньги. Есть одна интересная деталь двигатель на Тидке и Кошке одинаковый, но у нас 110 л.с., а у них 120 л.с., умные люди с сервиса сказали, что можно аппаратно разгонять, но только после гарантии.
На дороге стоит хорошо, но все еще хожу на шипах, так больше 180 не разгонял, разгон на автомате интересный - до 150 разгоняется быстро, а потом ееееедет, короче, еще бы передачку. Руль информативный. Машина не особенно пачковитая, но ставте дефлекторы на окна, без них все время боковые стекла заляпывает водой и грязью. Датчики света и дождя работуют нормально, датчик дождя автомат ( чем больше воды, тем быстрее работает), можно насторить и в ручную. Это есть не на всех крутых тачках.
Музыка-устраивает все, звук хороший, ни чего добавлять не стал, хотя я меломан и ожидал, что будет хуже. В Инете прочитал интересную вещь-пишут, что на некоторых , в комплектации Elegance , стоят ченжеры-пробуйте, может вам повезет, если кушает больше 1 CD , у вас ченжер, выбор дисков цифровыми кнопками.
Ну, вот вроде бы и все, убедился - купили не зря! На дорогах встречается не часто, оглядываются. Все та же проблема с доп.оборудыванием - его нет, кое-как нашел черные диски на лето, зато по родным параметрам, даже дилер не возражает, а если поставить другие слетаешь с гарантии. Класная машина для СЕМЬИ!!! Не для одиночного плаванья в поисках девочек! Или как вторая в семье.
Удачи!
Достоинства: