Часть 2. Nissan Tiida 1.6. Продолжение.
Как говориться, по просьбе трудящихся продолжаю своё повествование об используемом мною авто.
И как самое страшное: в лучшую сторону ничего не поменялось!
Из плохого:
1. Заскрипело всё и вся в салоне (в Мексике видимо собираются так же, как и в Китае).
2. Забрякало что-то за щитком приборов. По моей логике это должен брякать блок обходчика иммобилайзера. При обращению к дилеру (пишу слово "дилер" имея ввиду тех ребят, которые сидят в сервисном центре и при каждом обращении к ним говорят, что диагностика ничего не выявила). Смех да и только!!! Так вот электрик этого продвинутого центра сказал, что, если он туда еще раз полезет, то после его сборки все заскрепит еще сильнее. Хотелось сказать пару слов и этому электрику по поводу его установки, и клиентской службе, которая всегда с натянутой улыбкой говорит о том, что вы, мол, еще покатайтесь, а если что - приезжайте к нам еще раз, и мы вам все исправим. Да, предпочел промолчать, ведь когда делается с неохотой, как это бы делал электрик, он мог и действительно там таких косяков напороть!!!!
3. КПП как шуршала, так шуршит при выключенном сцеплении. Приехал по приглашению гарантийщика на снятие и деффиктовку КПП, отдал машину как положено!!! А мне позвонили через 2 часа и говорят, что все готово!!! Я глаза от удивления шире обычного открыл. Приехал, а мне говорят, что провели диагностику не снимая её!!!! Я долго пытался у сервисменов узнать, как это им удалось (не снимая МКПП), на что мне в итоге открыли тайну: "Мы послушали, как работает КПП у нашей Тииды. Шум один в один". А теперь вопрос уважаемые знатоки: как АКПП может шуметь так же, как и МКПП? Ну прям слов нет никаких!!! Радует то, что шум со временем не усиливается (пока). А вообще, есть такая информация, что это шумят пластмассовые подшипники первичного вала. А еще, что эту коробку разработали французы. Честно говоря, эта информация никакой радости мне не принесла.
4. Застучала рулевая рейка, причем очень интересно: стучит только тогда, когда поворачиваешь направо и проезжаешь небольшие неровности!!! Обратился к гарантийщикам при похождении ТО, посадили мне для пущей уверенности "Мастера по дорожным испытаниям" (неправда ли гордо звучит), и мы поехали. Сначала за рулем сидел он и, как водится, ничего не услышал, т.к. ехал даже по щебенке с такой ювелирной точностью, что все более-менее серьезные неровности оставались в стороне!!! В итоге, после остановки, он вынес вердикт, что ничего не услышал!!! А как он мог что-то слышать при такой езде?! Но тут за руль сел я... И, как нестранно, он всё услышал: и стук, и скрипы. Причем я ехал по той же дороге и с такой же скоростью. Просто я знаю, при каком положении руля стучала рейка! И это его убедило. Приехали на станцию, там провели какую-то непонятную для меня диагностику и вынесли вердикт - все ОК!!! Все люфты в порядке!!! Вывод: что сервиса нет, то и гарантия отсутствует у Ниссана!
А насчет того, что я хвалю корейцев - Элантра у меня на глазах, изредка сам на ней катаюсь. Никаких косяков, кроме плохой шумки, я не наблюдаю!!! Хотя пробег у обеих машин одинаковый. Вот такие дела!
Посмотрим, что будет дальше.......
Совет автора покупателям Nissan Tiida 1.6 2008 г
Взвешивать все "за" и "против" при покупке авто.
Достоинства:
- Шумоизоляция
- Эл. усилитель
Недостатки:
- Скрип в салоне
- Посторонние звуки за щитком приборов
- Шумы при работе КПП
- Стук в рулевой рейке
была бы плохая шумка, может и не слышали бы, как "скрипит", "брякает", "шуршит" и "стучит" :)