Часть 4. 44 000, полет нормальный.
Здравствуйте еще раз. Чем больше у машины пробег, тем интереснее складываются с ней отношения. Итак, пробег 44 0000 км., пройдено ТО-2 (которое, кстати, оказалось не очень дешевым, порядка 13 тыс. руб.) Хочу заметить, что на Элантре 4 ТО-2 = 8500, а на Авенсисе и того 7800!!! Есть над чем призадуматься!! Готовимся к ТО-3 и страшно представить, что будет там!!!
Машине 1 год и 4 месяца, все ранее мной перечисленные грешки этого авто не исчезли, но и не усилились!!! Все так же шуршит КПП, все так же стучит рулевая колонка. Да вот только пластик стал скрипеть сильнее, но это все дороги, дороги. Должен вам сказать, что так и не разгадал я загадку чудесного мексиканского климат-контроля. Точнее его алгоритм работы!!! Объясню, например: летом ставишь на 17 гр. - он дует теплом, зимой ставишь на те же 17 гр. - он дует холодом! Где логика, где смысл. И еще в нормальных машинах зимой в режиме «авто» сначала горячий поток дует на лобовое стекло, потом в ноги, потом снова на лобовое стекло!!! Так вот наших авто горячий воздух дует в ноги, а потом в лицо!! Зачем и почему, задавал я себе этот вопрос и принудительно включал режим "в ноги - лобовое стекло". Но как бы непонятно работал климат, в машине в любой момент можно согреться если холодно и остыть если жарко.
И конечно же о приятно. Несмотря на то, что японка наша собирается в Мексике, ничего еще не отвалилось, ничего не отлетело, шумоизоляция в норме, двери не просели, в общем все "ОК". Да, несмотря на жестковатую (на мой взгляд) подвеску, Она пока не умерла, несмотря на то, что приходится ездить по не очень хорошим дорогам. Были пробои в подвеске, но еще ни одна стойка, да чего там говорить, даже втулка стабилизатора не поменяна. В то время как на Элантре в новом кузове к 24 тысяча поменяны стойки стабилизатора и передние телескопические СТОЙКИ!!! Не очень приятно конечно!!! В остальном Элантра показывает себя на твердую 5, а по некоторым позициям выигрывает у Тииды. Но не об этом автомобиле сей отзыв.
Радует и тот факт, что в нашей стране появляются аксессуары для Тииды, приобрел себе мухобойку и некоторые другие прибамбасы. Все хочу затонировать (очень хороша она с тонировкой). Но проехавшись все на той же тонированной Элантре вечерком в дождливую погодку желание сразу пропадает.
А по сути Тиида - это нормальный автомобиль. Да, чуть тесноват, зато в тесноте да не в обиде. Тут даже есть свой большой плюс, особенно когда пассажир - это симпатичная девушка.
На сегодняшний день единственный автомобиль из моноприводных и рядом стоящих в ценовом сегменте, на который бы я пересел без всяких раздумий, это КИА СИД, а остальные? Даже не знаю.
Видел тут недавно шпионские фото Тииды в новом кузове, очень даже понравилась. Скажу даже больше, что призадумался на эту тему. Хотя в душе понимаю, что для наших дорог, независимо в каком регионе России мы живем, лучше автомобиля с полным приводом и высоким клиренсом - лучше нет. Хотя бы КАШКАЙ!!!
И напоследок. Я не встречал еще ни одного автовладельца, который бы не думал о том, какая у него будет машина следующей!!! И помните, что не бывает идеальных авто так же, как и идеальных женщин!!!
Отдельное спасибо этому сайту за то, что объединяет нас всех таких разных, но преданных своим авто.

И помните, что не бывает идеальных авто так же, как и идеальных женщин!!!
Думать надо головой, а не…. глазами.
Может мне кажется, но по моему это противоречие! Если по вашему все авто -это ведра с болтами! то остается тогда только и глазами выбирать!
Хоть