Nissan Tiida 1.6
2010 г.
Мурманск
25 апреля 2014 → пробег 13000 км

Часть 2. На прощание.

Ну вот пришла пора и прощаться с машинкой. Эта самый беспроблемный авто, которое была в нашей семье ( 3 года, 3 месяца) , пробег правда не большой , но почему то есть уверенность , что и дальше она будет ездить и ездить . Новый хозяин , купил для супруги , сам ездит , у него Шкода тур , так он говорит, что Тиида лучше!!  Авто с отличной шумоизоляцией с кучей всяких прибамбасов , которые входят в комплектацию. Сейчас супруга на Ауди и страдает от отсутствия  кнопочек на двери и заводки двигателя. Кто рассматривает данный вариант -не сомневайтесь,это авто составит конкуренцию многим авто в данной ценовой категории, несмотря на свой "специфический" вид. Продавалось авто не ахти , так как -никто не верил , что за 3 года пробег 12 тысяч ( скрутил) и ни одной аварии ( были подкрашены  ЦАРАПИНЫ на бамперах по КАСКО) , на а если я обманываю про пробег , значит и про все другое вру. Перекупы брали на 60 тыс дешевле , не отдал, продал за 450 ( с комплектом колес на литье).

Совет автора покупателям Nissan Tiida 1.6 2010 г

Отличный городской вариант автомобиля.

Достоинства:

• Надежность
  • Комфорт на передних сидениях (задние жестковаты)
  • Шумоизоляция (не хуже, чем в АУДИ КУ3)
  • Комплектации
  • Эффективный  омыватель стекла и фар

Недостатки:

• Клиренс
  • Ущербная навигация
  • Звук магнитолы удовлетворительный (но есть ЮСБ)
  • Неудобное расположение кнопок подогрева сидений
  • Багажник небольшой (но для нас это было +)
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta25 апреля 2014 в 21:03

Это каких интересно кнопочек на дверях у Ауди не хватает?:)

ewgenius
НаToyota Highlander, Audi Q328 апреля 2014 в 15:12

Бесключевого доступа ( Ауди взяли не самую дорогую комплектацию ). Кстати на ауди чип в ключе сгорел. Ждать пару месяцев.

У мну тиида ассоциируется с джинсами-варенками, часами "монтана" и почему-то с Сергеем Минаевым. Привет из 90-х!
25 апреля 2014 в 22:07
Машины с таким пробегом надо продавать родственникам, друзьям, знакомым... Жалко отдавать по сути новый автомобиль по цене б/у
amok
НаBMW X325 апреля 2014 в 22:32

от знакомых порой претензий и пр. разговоров хлебнешь...  да и цену им, понимаешь, скинь, рассрочку дай и пр.пр.... ))

НаNissan Qashqai+225 апреля 2014 в 22:42

еще добавлю соседей - ни в коем разе.

Свет головной слабоват, вот думаю лампы менять. После 4000 оборотов шум мотора хуже чем в ауди. А так машина - лучшая для спокойной и комфортной езды в пределах 600 тысяч рублей.

НаBMW X3изменен 25 апреля 2014 в 22:50

а 4000 тыс. оборотов  - сколько на спидометре км./час?... ))

НаNissan Qashqai+225 апреля 2014 в 22:58

на 5 3000 - это 100 км в час. Где-то 130 4000, на спидометре 135.

на 4 4000 - 115.

Коробка как на флюенсе, короткие 4 и 5 передачи.

130 уже очень плохо, на следующей недели проверим на летней.

НаBMW X325 апреля 2014 в 23:14

это я к тому, что не для таких скоростей машинка придумана...

НаNissan Tiida, Chevrolet Aveo28 апреля 2014 в 09:18
У меня на автомате 3000 оборотов 130 км. час. Меня устраивает )
фёдор3
НаNissan Qashqai+228 апреля 2014 в 21:17

Из-за блокировки гидротрансформатора, так бы тоже в районе 4000 были:)

amok
НаToyota Highlander, Audi Q328 апреля 2014 в 15:13

Так и сделали

НаBMW Z4, Kia Ceed26 апреля 2014 в 08:05

Все хорошо, но внешний вид....

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser26 апреля 2014 в 13:11
автор,про надежность надо писать.если хотя бы тысяч 80-100 без проблем проехали,на таком пробеге как у вас,только обкатали считай
НаNissan Tiida, Mitsubishi Outlander26 апреля 2014 в 13:26

При таком пробеге что там могло сломаться-то? У нас такая была в семье машина. За 90 000 км только рычаг передней подвески поменяли и опору двигателя, да, и кардан рулевого вала. Очень комфортная и удачная машина за свои деньги.

26 апреля 2014 в 15:43

На дальнем востоке 2-3 месяца ездил на рабочей праворукой тииде седан, только приписка еще какая-то была LATIO, 1,6 4-х ступенчатый автомат и ........... полный привод!!! На удивление очень устойчивый автомобиль на трассе с острым управлением.

НаNissan Tiida, Mitsubishi Outlander26 апреля 2014 в 16:18

Для России подвеска очень мягкая и на трассе на скорости машину приходилось ловить, не для гонок.

НаChery Arrizo 728 апреля 2014 в 11:29

внешне тиида никогда не нравилась, но когда я прокатился - оценил. Она офигеть какая мягкая и тихая.

НаMercedes C-class28 апреля 2014 в 21:13

Честно сказать, напрашивается пошлое: "У богатых свои причуды". Если внешне машина Вам нравилась (думаю, иначе бы не купили), то в чём была проблема? Зачем отдавать за бесценок практически новый авто, который не подводил и всем устраивал? С вашими пробегами он бы ещё без проблем лет 5-ть возил и ушёл бы за почти те же деньги..Проблема имиджа?... Тфу на него!

garisp
НаNissan Qashqai+228 апреля 2014 в 21:18

Кроссовер выбрали, он практичнее.

НаMercedes C-class28 апреля 2014 в 21:22

Возможно Вы и правы. Правда для утверждения такой правоты нужно ещё средства иметь - кроссоверы от Ауди дороги. Побольше бы таких прекрасных людей и можно было бы хорошо экономить при покупке нового авто. Удачи!

НаToyota Highlander, Audi Q3изменен 30 апреля 2014 в 11:51

Забыл ,еще про один минус ,в принципе из за которого  и купил полноприводное авто.  Тиида достаточно тяжелая ( вроде 1350 кг ) и мотор высокооборотистый , по снегу -льду , достаточно легко садится в снегу ( зарывается) передними колесами. А живем на Севере. Кстати продали родственникам-совесть чиста. А на ауди ,уже сгорел чип в одном из ключей ,так вот!!