Часть 4. ТО-60000
Как известно, из нашего счастливого советского детства ,в Африке злые крокодилы, а у нас ДАЧНИКИ!!!
Ну идиот конечно в первую очередь конечно, я! И что я не послушал голос девушки и не согласился на ТО в субботу и записался на воскресенье . Особых то дел в субботу не было. И я получил. Ну да об этом ниже.
Итак. Воскресенье 12.00. Восток Тула. Выехал в 9.40, пролетел ( без нарушений ПДД) , приехал в 11.15. Сразу не приняли , много работы, будте любезны на диванчике. Планшет wi-fe помнит, немного фермы ибо ответственность перед союзом и 3 сезон Викингов.
Позвали. Стандартные бумажки, 15900 что заявили по телефону ими и остались, но тут посыпались приятные ништяки, из разряда вроде фигня, а приятно. Карточка пять процентов, продление помощи на дорогах на год, даже независимо от того что в октябре кончается гарантия . И отзыв подушки безопасности водителя. Скидка на все работы и запчасти 5%.
Анонс 2-3 часа. Тучи сгущались, о чем любезно предупредил сотовый оператор, при въезде в Тульскую губернию, не сидеть же в салоне, авось пронесет.
В центр не поперся, что я там не видел, где то на горизонте увидел церквушку и потопал. Ул. Пирогова, это своего рода, даже не знаю, ЗЛО, рынки- вещевые, продовольственные, блошиный рынок, и тьма азиатов и кавказцев с кафе, хачапури, халяли, и прочие самсы с шаурмами, не протолкнуться .
Церковь имени кого так и не выяснил, таблички нет, висит только что она охраняется государством - постановлением Совета Министров СССР, бородатого года, оказалась на территории кладбища. Оно очень большое, куча заброшенного, забытого, и вообще запустение какое то, все заросшее травой, ухоженных могил практически нет, и много военных, но это понятно.
Так как начался дождь, вернулся в салон. Позвали в 15.40. Поменяли приводной ремень на генератор (звонили) и габаритную лампу, о чем просил, перегорела, как поменять сам так и не понял.
Итог. ТО с приводным ремнем - 17871. Подушка безопасности водителя по отзыву NISSAN - 12415 ( понятно что не платил ). Работа менеджеров, приятна, понятна, не навязчива . Все понравилось. Есть косяк, не подтянули ручник, это плохо.
Теперь мое фи. Вытерся руль. Проштудирован инет, десятки страниц. Возможна замена, но надо быть стойким и последовательным, главное без нервов о чем я говорил сам себе всю дорогу. До, поездки писал в NISSAN, пришел ответ, обратиться в дилерский центр, в случае отказа взять письменный отказ. Обошлось без ругани, сказали, отправили запрос, позвоните в среду, если откажут, дадим письмо. Сплюнем . Дело то не в руле, его и обшить можно, принцип.
Обратная дорога. Дождь, пасмурно, противно. Они реально мазохисты- без вариантов (дачники). Запарился ехать.
За сим все. Спрашивайте.

не кислый ценник на ТО